какие могут быть причины отказа в визе в случае выигрыша грин кард Green Card ?

Что вы конкретно имеете в виду ? То что никто не указывал?

Имеют ввиду обычно то, что за нелегальную работу в визе как бы отказать должны.

Может быть странный вопрос, но все таки задам, потому как ответ не нашла в теме.
Выиграли, заполнили анкету, отправили, ждем. И вот не понятно мне, анкету сейчас изучают, и если что-то в ней не устраивает, то просто не приглашают на интервью? В этот момент дисквалификация происходит? Или приглашают обязательно, если номер проходной, и только на интервью отказывают с указанием причины отказа?
Ну то есть суть вопроса в том, что не напрасно ли мы ждем интервью, которое еще может быть и не назначено вовсе?

Ну вроде да. “Приглашают обязательно, если номер проходной, и только на интервью отказывают с указанием причины отказа”. Там же можно ведь еще не просто отказать, а, к примеру, еще и бан на въезд влепить за ложь под присягой, если таковая выяснится во время интервью или AP.

А почитайте как тут, долго писать краткое изложение. Там про роль KCC, обработку кейсов и про принятие решений 9 FAM 502.6 (U) DIVERSITY IMMIGRANT VISAS

Какой у вас номер?

18***, номер проходной, интервью ориентировочно в июле, судя по всему.
Да, я прочла по ссылке, что КСС не принимает решение о дисквалификация после заполнение формы DS260, делает пометки для визового офицера.
Ну значит, отказ именно на интервью случается, которое состоится при любой погоде.))
Разобралась, спасибо!

Доброго времени суток форумчане, надеюсь что среди вас есть люди кто поможет разобраться в следующей ситуации.
В 2012 году, а именно 9 августа я прилетел в США по туристической визе. В аэропорту на контроле поставили дату вылета 08.02.2013. Естественно я остался нелегалом, и покинул страну (до сих пор караю себя за это) 11.01.2014, помогите разобраться с так называемым оверстеем, и если вдруг получится выиграть мне, или моей супруге, будут ли проблемы из за этого? И допустим есть ли шансы получить турвизу если с лотереей не выиграем. Всем спасибо!

оверстэй почти год… если не ошибаюсь… 3 года inadmissible до янв 2017

Побуду букой. Лотерею ещё не объявили, а вы уже в неё выигрыши планируете.

А спросил бы после выигрыша, буки сказали бы «а что же вы раньше то не узнавали» :lol:

Оставаться нелегалом в этот раз планируете неестественно?

Добрый вечер, участники форума!
Мне 20. Родители выиграли green card в мае 18 года, заполнили все документы, отправили их в Кентукки.
Прошлым летом находился в США по программе «Work and Travel».
Находясь в США, в августе обратился в местный госпиталь (была высокая температура, недомогание, слабость). Пришел в emergency со страховкой AmericanHealthcare от компании Seven Corners была, показал свой рабочий SSN, дал свои данные о месте жительства в Штатах, короче говоря, всю бюрократическую волокиту прошёл. Никаких tickets/ bills/ checks ни от госпиталя, ни от страховой фирмы ни на мой американский адрес, ни на электронную почту не приходило.
Сейчас, когда занимаемся сборами, вспомнил про этот казус.
Собственно вопрос, может ли быть такое, что на мне висит долг за неоплаченное медицинское обслуживание? И может ли это стать причиной отказа в визе?

может ли быть такое, что на мне висит долг за неоплаченное медицинское обслуживание?
yes

Понял. А консул это может знать и может ли это стать причиной отказа мне в иммиграционной визе?

Из канала в Телеграм.
В Посольстве США в Бишкеке отказ по делу, находящемся на административной проверке (интервью проходил 10 сен 2018): зявитель получил телефонный звонок из Посольства, что ему будет отказано по причине того, что написание фамилии в первоначальной заявке (Meymanov) не соответствует написанию фамилии в паспорте (Meimanov). Он написал аргументированное письмо в консульский отдел с просьбой пересмотреть дело. На что получил ответ, что дело не может быть пересмотрено.
Но вполне очевидно, что это формальный отказ из-за нехватки визовых номеров.

Ответ:
from ConsularBishkek@state.gov
“<…>
К нашему большому сожалению, объяснения приведенные Вами в письме не распространяются на Ваше дело и оно не может быть пересмотрено.
Консул при принятии решения по Вашему делу руководствовался Инструкцией Государственного Департамента США по заполнению анкеты на грин карту на 2018 год, которая говорит, что написание имени в анкете заявителя (INITIAL ENTRY) должно полностью соответствовать имени зявителя в паспорте. Все отклонения в написании имени при заполнении анкеты на УЧАСТИЕ в лоторее грин кард приводят к дисквалификации заявителя.
С уважением,
Консульский отдел
Посольство США Бишкек
Official
UNCLASSIFIED”

Хотя… Звонок с отказом он получил 17 сентября. Действительно ли не хватило визовых номеров на начло сентября?

Отклонения в написании имени или фамилии могут вызывать подозрения на дубликаты заявок

Добрый день!Вы не знаете случайно, говорят что если находился в США больше полугода и подал заявку на лотерею из штатов, то будет отказ на собеседовании!Я был в США 1 год по J-1 визе, и подал заявку за 2 месяца до отъезда, на тот момент я там находился уже 10 месяцев, и вот я выиграл лотерею, это значит что на собеседовании мне могут отказать в получении визы?Спасибо за ответ!!!

Если вы были легально, то почему они должны вам отказать? Вы же не нарушили сроки пребывания?

Нет,не нарушал! Просто вчера смотрел вебинар одного паренька который живет в штатах и у него своя фирма которая занимается поучениям виз в щтаты и вообще всеми направлениями,сказал что если был больше полугода в США и подался,то может быть отказ, сам не пойму почему!

1 лайк