какие могут быть причины отказа в визе в случае выигрыша грин кард Green Card ?

да, выигрыш это еще не все, нервотрепка еще только начинается)) много чего может пойти не так:

• ошибки в анкете;
  • слишком большой case number;
  • отмена результатов розыгрыша (DV-2012)
  • ошибки в DS-260;
  • внесение в DS-260 изменений с последующим переносом интервью на позднюю дату и нехваткой виз на тот момент;
  • плохие результаты из МОМ;
  • направление на дообследование в МОМ и нехватка виз после;
  • пропуск назначенной даты интервью с переносом и нехватка виз;
  • на интервью может оказаться, что есть дубликаты анкеты (обращение когда-то к посредникам чревато отправкой вашей анкеты из года в год даже без вашего согласия);
  • на интервью может оказаться, что фото в анкете старше 6 месяцев или даже из прошлых DV или фон не правильный (был отказ семье из 5 человек из-за голубого фона на фото ребенка);
  • подозрения консула в фиктивном браке;
  • не докажете консулу, что сможете себя обеспечивать в США и не сядете государству на шею;
  • да и просто плохое настроение консула в конце-концов(((

список можна еще продолжать…

Почитала тут, что выигрыш ещё ничего не означает, что типа очередь до интервью может не дойти и т.п…это правда? т.е. выигрыш это ещё не факт получения гринки?

да, выигрыш это еще не все, нервотрепка еще только начинается)) много чего может пойти не так:

• ошибки в анкете;
  • слишком большой case number;
  • отмена результатов розыгрыша (DV-2012)
  • ошибки в DS-260;
  • внесение в DS-260 изменений с последующим переносом интервью на позднюю дату и нехваткой виз на тот момент;
  • плохие результаты из МОМ;
  • направление на дообследование в МОМ и нехватка виз после;
  • пропуск назначенной даты интервью с переносом и нехватка виз;
  • на интервью может оказаться, что есть дубликаты анкеты (обращение когда-то к посредникам чревато отправкой вашей анкеты из года в год даже без вашего согласия);
  • на интервью может оказаться, что фото в анкете старше 6 месяцев или даже из прошлых DV или фон не правильный (был отказ семье из 5 человек из-за голубого фона на фото ребенка);
  • подозрения консула в фиктивном браке;
  • не докажете консулу, что сможете себя обеспечивать в США и не сядете государству на шею;
  • да и просто плохое настроение консула в конце-концов(((

список можна еще продолжать…

Начиная с DV-2018 одно с другим не связано.

И какую причину отказа консул укажет? Плохое настроение?

К сожалению, не удалось найти по поиску эту историю. Вы могли бы дать ссылку?

Что то мне подсказывает, что эта история с отказом всей семье из-за голубого фона на фото ребенка- Полный бред!!! Если и был отказ семье, то причина явно кроется в другом.

А пункт о плохом настроении консула, как причина для отказа, это как минимум смешно!
Я не понимаю зачем так сгущать краски и устраивать бурю в стакане. Если Вам так страшно, то вовсе не нужно стращать и запугивать других. Лучше почитать отзывы реально прошедших интервью и напитаться позитивом! Чем накрутить себя и упасть в обморок в консульстве на собеседовании. (Об обмороке я смотрела видео на ютюбе от девушке, которая с некоторой долей самоэронии рассказывала о своем прохождении интервью и обмороке в киевском консульстве.)
Мыслите позитивно! Мысли материальны! С этим высказыванием некоторые в праве не согласиться, но согласитесь, что от этого нет никакого вреда, в отличии от того если жить в зоне постоянного страха и сомнений! Всем удачи и добра!:flo:

Такой истории не слышал,а вот эта история произошла в этом году :
“Семья (муж, жена и сын) по грин карте недавно получили отказ.
Победитель жена.
Причина: фотография сына не соответствует правилам ДВ
Ребенку 20 лет (использовали очень старое фото-4-х летнее )
Консул сказал что это и есть повод отказа всей семье, ребенок сильно изменился… консул распечатал фото и показал родителям… фото было когда ему было 16… а сейчас 20”

сами себе злобные буратины. Но это - не тоже самое, что голубой фон.

Фон тут конечно же не причем.Это как один из вариантов отказа.

Использовать старое фото? ну это слишком)

Начиная с DV-2018 одно с другим не связано.[/QUOTE]
спасибо, буду знать):wink:

Никогда не обращали внимание, что одни интервью как-то так легко проходят, а для других оно “бег с препятствиями”? одним зададут 3-5 вопросов, а других грузят куда/зачем/к кому/почему/кем… одним даже не все справки приготовленные приходится показывать, а другие подготовят кучу бумажек и то окажется мало и просят дополнительные доки прислать, как-то затягивают все это дело… одним, даже если есть заминки и надо например доки дослать, то спокойно с улыбкой говорят что все будет хорошо, а другим панику нагоняют…

Согласна, что выбор названия мог быть не совсем точным) Наверное “Личный бекграунд” будет более подходящим объяснением:)

тоже, к сожалению, не нашла ничего об этом случае здесь, но гугл вспомнил именно то, что я искала (правда я ошиблась, семья была из 4 человек):

эта фотография одного из детей была приложена к заявке от Узбекистана на DV-2008. Из-за фона на этой фотографии было отказано в визах всей семье на интервью в Ташкенте (в то время оплата интервью была еще больше — 819 долларов с человека, отказали всей многодетной семье):

72544_e0e5585035a2dd7124c620dd53619b42.jpg

верить или нет что случай реальный это уже другой вопрос, но фото на голубом фоне - не валидное - это факт

дело не в страхе и пугании других:girl_werewolf: дело в видении всего процесса под разными углами и обход граблей. особенно очень полезно для разбития розовых очков у новичков, которые часто даже не знают, что выиграть в DV лотерею - это еще не значит начинать паковать чемоданы. судя по не прекращающихся отказах за не указанных детей/супругов или из-за образования - людей нужно ознакомливать не только с правилами, а и с фейлами, возможно так будет доходчивее.
проинформирован (в N-й раз) - значит вооружен:bud:

наткнулась на обзорную тему с отказами за разные года: Подборка неудачных интервью в разных консульствах с нашего форума.

Абсолютно ничем не подтвержденные сведения. Люди просто по-разному запоминают. Я не обращал внимания, т.к. мало-мальски достоверные сведения имею лишь о собственном интервью. Думаю, что и Вы не можете похвастаться чем-то иным. Мы вынуждены принимать на веру рассказы людей об интервью. Впрочем, я бы не поручился за 100%-ную достоверность воспоминаний даже о своем собственном интервью. Недаром у сыщиков в ходу поговорка “Врет как очевидец”. А коли так, то и выводы о том, что у людей по разному прошли интервью при одинаковых исходных данных, суть домыслы. Впрочем, все эти рассуждения Вам абсолютно ни к чему. Беспредметный разговор.

Подтвержденные историями людей на форуме. Абсолютно ничем не подтвержденный призыв считать, что их истории ложь. те, кому дали визу, возможно и забывают мелкие детали ибо это уже не важно, дело в шляпе, но не те, кому отказали.

Изначально я ответила на вопрос про возможные причины отказа в визе. Вы же пытались найти в этом какой-то реальный случай отказа - увы, для них делают отдельные темы.

Не Вам судить к чему мне эти рассуждения.

Я пытался найти реальный случай? Восхищен Вашим богатым воображением. Удачи.

Тема называется “Какие могут быть причины отказа в визе в случае выигрыша грин кард Green Card ?”, вот и обсуждаем. Не интересно - не участвуйте. Продолжать диалог нет смысла. Удачи.

Спасибо!

Даже при таком размере видно, что фон зачем-то заменили, причем выделив контур жирной линией, чтобы уж точно мимо никто не прошёл. Полагаю, что с белой заливкой результат был бы аналогичный. В исходных сообщениях везде указано, что отказ был из-за фона, но не указано, что причиной был именно цвет.

эта фотография одного из детей была приложена к заявке от Узбекистана на DV-2008. Из-за фона на этой фотографии было отказано в визах всей семье на интервью в Ташкенте (в то время оплата интервью была еще больше — 819 долларов с человека, отказали всей многодетной семье):
какие могут быть причины отказа в визе в случае выигрыша грин кард Green Card ?-72544_e0e5585035a2dd7124c620dd53619b42.jpg

верить или нет что случай реальный это уже другой вопрос, но фото на голубом фоне - не валидное - это факт
а в ДВ-2004 отказывали за “несовпадающие подписи” на бумажных заявках… Вы еще что-нибудь выкопайте 10-15-летней давности…

И еще случай был: отказали из-за подозрения в фиктивном браке. А они даже беременны были в момент собеседования. И ничего, все равно отказ.
Но таких взбрыков - единицы, а страх нагоняете вы .

На выигравшей заявке мужа была ужасная фотография - на фоне косо висящей простыни, при искусственном освещении отливавшей бежевым цветом. Фотографи из меня никакой, поэтому присутствовали и тени. Подавала на него заявку уже в последние дни, был соблазн воспользоваться прошлогодней фотографией, но решила уж лучше поганую, чем прошлогоднюю. Сегодня получили паспорта с визами.

Здравствуйте, у меня собеседования после завтра по грин кард. Вчера я узнал что один документ (police certification) нужно было взять на конкретном адресе который был указан на официальном сайте. Когда я проверил этот сайт, там был такой надпись (NOTE: As of August 2018, police certificates issued by the “Service Agency” of the Ministry of Internal Affairs (known as a ცნობა ნასამართლობის შესახებ) are NOT sufficient for U.S. visa purposes) . А я взят его из service agency. Так вот, изготовление документа нужен 10 дней, ускорить нельзя, а что происходит если не хватает документов, сразу отказ или можно позже отправить то что не хватало? :letmein: =0

Интересует только один пункт, это - “слишком большой case number”. Что это означает и какой номер считать большим? Всё остальное, типа ошибок, неправильных фото, нехватки денег и т.п., вообще считаю абсурдным…зачем тогда играть в лотерею, если у тебя денег нет улететь из страны и обеспечить себя на первое время? А уж если человек собственное имя в анкете с ошибками пишет, то пусть на родине посидит и ещё разочек в школу походит)) Я обидеть никого не хочу, но как-то странно читать сообщения с вопросами, что делать, если я ошибки в анкете допустил? Хочется ответить: Учиться, учиться и ещё раз учиться!

2 лайка