Начал читать ветки про политубежище, куча информации про то как люди готовили легенду еще дома и собирали чемоданы. Куча блогеров ютуберов которые козыряют сменой статуса в В1-убежище-гринкарта.
Вопрос, есть ли какая-то статистика какое количество кейсов придумали, притянули за уши, сфабриковали? И почему для некоторых особенно из стран где правят диктаторы убежище это очень легко?
Кто там занимается кейсами на ПУ? DHS? Вот в жизни не поверю что у них нет статистики сколько было аппликантов, скольким апрувнули, скольким отказали, скольким суд обязал выдать. Это конечно не показатель фейковости кейсов но уже было бы хоть что-то.
Я думаю, что “нормальные адвокатские конторы” просто не берутся за дела, где все “шито белыми нитками”. А всякие “мутные конторы” никогда не расскажут, что и где они “намутили”, так как за такое можно не только лицензии лишиться, но и сесть. И даже если кто-то получил ПУ путем подлога, они НИКОГДА вам не расскажут, так как если кто-то “стуканет”, их могут выслать из страны. Поэтому “достоверно” вам никто и никогда не даст никакой статистики.
Плюс, градации “липовости” тоже могут варьироваться. Кто-то “подделал” одну недостающую справку (которой не хватало до полноты картины). Кто-то подделал ВСЕ документы. Про “моральную составляющую” липовости - это отдельная песня. Когда “патриот своей страны, готовый жизнь положить на демонстрациях” оказывается вовсе не патриотом, а обычным “оппортунистом”, который свою родину вовсе даже ненавидит.
На мой (весьма консервативный взгляд), единичные случаи, реально заслуживающие политического убежища - политические деятели, само существование которых “представляет угрозу политическому строю какой-либо страны”. Например Навальный (это из последних, и тех, кто на слуху). Может быть еще какие-нибудь президенты страны, где произошел переворот. Или наоборот, явные представители оппозиции (типа “Ленин в ссылке”).
у меня есть знакомые которые мутят политику и всем об этом рассказывают
правда не говорят про детали кейса
и им ничто не угрожало никогда
здесь же на форуме читал про то как девушка вышла в Маями по В1
и ей придумали какую-то сказку что она член секты в России и все получилось
Тоже думал над этим вопросом. Имхо, кейсов, когда людям угрожает реальная опасность и они просто физически не могут находиться в своей стране - процентов 5, не больше. Всё остальное - это в большей или меньшей степени вымышленные истории, чтобы получить гринку. Но я не осуждаю, а даже в некоторой степени восхищаюсь, ибо чтобы собрать и выиграть кейс нужно приложить огромное количество усилий. И люди, которые через всё это проходят ради своей мечты, как мне кажется, во многом намного более перспективны для США, нежели, например, девушки, которые просто женились на американцах и переехали.
Не обязательно. так. Например, если у них нет обязанности публиковать данные, они это делать не будут. Возможно, вы можете эти данные получить, послав запрос.
Другими словами, не обязательно что данные секретные и не обязательно, что несекретные данные будут сразу же куда-то выкладывать для всеобщего обозрения.