Какое количество кейсов фейковые?

Начал читать ветки про политубежище, куча информации про то как люди готовили легенду еще дома и собирали чемоданы. Куча блогеров ютуберов которые козыряют сменой статуса в В1-убежище-гринкарта.

Вопрос, есть ли какая-то статистика какое количество кейсов придумали, притянули за уши, сфабриковали? И почему для некоторых особенно из стран где правят диктаторы убежище это очень легко?

2 лайка

Думаю реально процентов 80-90.

1 лайк

ну возможно а есть где-то статистика или какие-то данные?
гугл по этому запросу выдает только адвокатов которые делают кейсы

Как вы себе представляете сбор такой статистики?

ну она есть у адвокатов, или можно высчитать по количеству поданных петеций сомнительных контор
т е как-то криво косо можно высчитать при желании

ну, так начинайте высчитывать, раз вам это интересно.

2 лайка

а вы могли бы как-то по существу коментировать?
как я могу рассчитывать если я написал что информации в гугле нету
спрашиваю на форуме может кто знает

1 лайк

Кто там занимается кейсами на ПУ? DHS? Вот в жизни не поверю что у них нет статистики сколько было аппликантов, скольким апрувнули, скольким отказали, скольким суд обязал выдать. Это конечно не показатель фейковости кейсов но уже было бы хоть что-то.

1 лайк

Разумеется, такая статистика у них есть. Но не обязательно публичная и она совсем не говорит про количество фейковых аппликантов.

Кое-как криво я вам высчитал, 80% :slight_smile:

4 лайка

Я думаю, что “нормальные адвокатские конторы” просто не берутся за дела, где все “шито белыми нитками”. А всякие “мутные конторы” никогда не расскажут, что и где они “намутили”, так как за такое можно не только лицензии лишиться, но и сесть. И даже если кто-то получил ПУ путем подлога, они НИКОГДА вам не расскажут, так как если кто-то “стуканет”, их могут выслать из страны. Поэтому “достоверно” вам никто и никогда не даст никакой статистики.

Плюс, градации “липовости” тоже могут варьироваться. Кто-то “подделал” одну недостающую справку (которой не хватало до полноты картины). Кто-то подделал ВСЕ документы. Про “моральную составляющую” липовости - это отдельная песня. Когда “патриот своей страны, готовый жизнь положить на демонстрациях” оказывается вовсе не патриотом, а обычным “оппортунистом”, который свою родину вовсе даже ненавидит.

На мой (весьма консервативный взгляд), единичные случаи, реально заслуживающие политического убежища - политические деятели, само существование которых “представляет угрозу политическому строю какой-либо страны”. Например Навальный (это из последних, и тех, кто на слуху). Может быть еще какие-нибудь президенты страны, где произошел переворот. Или наоборот, явные представители оппозиции (типа “Ленин в ссылке”).

3 лайка

у меня есть знакомые которые мутят политику и всем об этом рассказывают
правда не говорят про детали кейса
и им ничто не угрожало никогда
здесь же на форуме читал про то как девушка вышла в Маями по В1
и ей придумали какую-то сказку что она член секты в России и все получилось

Дайте мне координаты ваших знакомых, и им таки будет что-то угрожать.

2 лайка

в смысле будет угрожать?

Если не публичная - значит секретная. А секретность перед общественностью нужно обосновать. Не так ли?

Тоже думал над этим вопросом. Имхо, кейсов, когда людям угрожает реальная опасность и они просто физически не могут находиться в своей стране - процентов 5, не больше. Всё остальное - это в большей или меньшей степени вымышленные истории, чтобы получить гринку. Но я не осуждаю, а даже в некоторой степени восхищаюсь, ибо чтобы собрать и выиграть кейс нужно приложить огромное количество усилий. И люди, которые через всё это проходят ради своей мечты, как мне кажется, во многом намного более перспективны для США, нежели, например, девушки, которые просто женились на американцах и переехали.

1 лайк

Не обязательно. так. Например, если у них нет обязанности публиковать данные, они это делать не будут. Возможно, вы можете эти данные получить, послав запрос.

Другими словами, не обязательно что данные секретные и не обязательно, что несекретные данные будут сразу же куда-то выкладывать для всеобщего обозрения.

О… А давай рассмотрим другие варианты, “которыми можно восхищаться”…

• Воровство из бюджета
  • Угон машин
  • Грабеж прохожих
  • Изнасилования

… и так далее. Ведь это все творится “ради мечты”, причем зачастую “люди прилагают огромное количество усилий”. Как ими не восхищаться.

:sunglasses:

10 лайков

Знатный наброс. Майк, не ведись. :zipper_mouth_face:

Вы реально знаете беженцев, которые угоняют, насилуют, грабят и разворовывают бюджет??