Какое количество кейсов фейковые?

Меньше пафоса! - те, кому угрожает смерть, не ждут месяц туристическую визу и не подбирают выгодные билеты :wink:

1 лайк

Это не совсем так. Насколько я понимаю, в эту половину входят и те, кто получил дока другим путем: через брак чаще всего.

2 лайка

Лариса

— На этом фото — моя дочь 12 августа 2021 года на вокзале в Минске, я — фотограф. Это последние наши минуты в стране. Впереди маршрут: Москва — Мексика (Тихуана) — США. Муж, будучи в Штатах (ожидает решения по получению статуса беженца), оставил комментарий о Карпенкове, как итог — у нас прошел обыск с изъятием техники.

Вначале в Штаты, потом комментарий и кейс готов! :rofl:

1 лайк

Могут даже свет в аэропорту не выключать.

полагаю, 2/3 фейк или специально сходил пару раз на митинг пофоткаться. реальные полит эмигранты сейчас в розыске и за пределами рф типа соболь, остальные- шерсть и перхоть в большинстве своем, мне так кажется…

2 лайка

апдейт- а вот с марта 2022 за любой пост здравой критики имли аналитического мнения отличного от формулировок Кремля - быстрый шанс на уголовный срок, да так быстро, что никакие штаты убежище не дадут((( да и россиянам скорее сейчас отказывать будут. печально для россиян…

Количества честных и сочинённых кейсов на ПУ, видимо, не так важно.

Нормальные страны получают выдающихся людей не делая для этого ничего, просто разрешая им приехать! Да, в этом потоке проскакивают и сочинители кейсов, но и они являются не самыми плохими людьми. Самые лентяи и дно сидят в своих норах, бухают и поддерживают Пупкина. Они не станут лететь в чужую страну (а тем более, на другой континент) ради негарантированного пособия по безработице, это очевидно.
Таким образом сложился некий симбиоз: Россия даёт развитым странам активных и умных людей, взамен получает стабильность режима. Активные люди, понимающие ценность демократии, уезжают в развитые страны, подпитывая их, улучшая демографию там. Власть в России этому рада, потому что уезжают активные люди, которые могли бы требовать соблюдения своих прав в России. Остаются пассивные люди, которые не способны что-то изменить.
Если бы не было потока уезжающих из России умных и активных людей, то здесь давно был бы порядок и демократия. Но это не интересно ни властям США, ни России.
Среди моих знакомых очень много хороших и умных людей, которые уехали из России. А среди тех кто остался, ни один (!!!) не принял участия в политике, никто ни разу не сходил на митинг или наблюдателем на выборы, да и вообще мало кто ходил на выборы даже просто проголосовать.
Само ПУ является чем-то очень странным и не логичным. Если ты борец за справедливость и патриот своей страны, так борись до конца. Зачем убегать? А если боишься преследования, так не делай то, за что могут посадить или убить. Обычно эту грань можно чувствовать. По крайней мере мне пока удавалось (надеюсь :slight_smile:
Но если ПУ существует, значит, это выгодно обеим сторонам. Иначе этого явления не существовало бы.
Могу сказать и за себя. Было многое. Наверное, ПУ одобрили бы: участие в митингах, первое задержание в 2018, протокол/суд/штраф, наблюдение на выборах, один раз очень успешное в 2021 (война с ЕР и их провал на моём участке), снова митинги, тяжкий вред здоровью (есть справки из больниц), донаты Навалу, с началом войны снова задержание, визиты полиции домой…
Я живу в России и не хотел никуда уезжать. Многое здесь не устраивает, но ведь многое и любим, привыкли. В плане политики была борьба и надежда на улучшение. А с началом войны я понял, что борьбы нет, а есть только избиение инакомыслящих. И я уже морально готов тоже сбежать. Некоторые “доброжелатели” сказали, что написали на меня заявления, и что по мне плачет тюрьма. Надеюсь, что реально до дела не дойдёт, но не уверен.
Теперь почему я и сам выбрал бы США. В большой экономически развитой стране легче прижиться. А как выживать в Литве или Грузии я не представляю. ТОПы из навальнистов уехали в ближайшие страны, так как имеют планы вернуться и побороться за власть. В таком случае лететь в США невозможно. Плюс наверное они имеют финансовую подушку, в том числе за счёт донатов таких как я. Некоторые из них имеют доход и сейчас. Обычным людям типа меня это не доступно.

1 лайк

Для этого есть другие программы, например, сейчас готовят программу по упрощению EB2 для STEM

Неочевидно, колбасную эмиграцию никто не отменял

Глупости какие, такие люди не допущены до принятия решений, даже если их будет половина от всего населения страны, это ничего не изменит.

Потому что им надо было действительно решать вопрос вопрос с убежищем здесь и сейчас, у них не было времени на выбор места “поколбаснее”.

это Вам не очевидно. Наверное, давно были в России? Когда последний раз общались с “дном”? Если человек способен получить ПУ из России в США, то он точно активный и не тупой человек.
А если Вы всё притягиваете к халявным печенькам и колбасе в США, то я думаю, это же можно сказать и про Вас. Приехали в США по рабочей визе? А что мешало так же работать на родине? Вы же наверняка писали в резюме, что очень любите свою работу, и ни слова не сказали о любви к деньгам?
Или по научной/учебной визе? А что мешало заниматься наукой/образованием на родине? Уж не то, что в США дают больше печенек? :slight_smile:

ОГО :)) Может тогда раскроете причины того, что одни страны процветают, а другие в разрухе? Думаете причина не в людях, населяющих эти страны?

что значит не было времени? Прилетев в Грузию или Турцию, они могли лететь дальше, в США. Кейсы у них 100%-е.

1 лайк

Намекая на “бревно” в моем глазу, вы таким образом признаете “соринку” в своем. Это, мягко сказать, ошибочная тактика :wink:

Опять переоценивайте роль людей, пример: Северная и Южная Корея.

этого мало

Ваши брёвна меня не интересуют, от своих брёвен стараюсь чистить глаза, насколько это возможно :slight_smile:

Сравнение Северной и Южной Корей - наверное самый лучший современный пример, показывающий важность того, что у людей в головах. Природа/география одинаковые, гены, культура, экономика изначально одинаковые. Но одним в головы вбили коммунизм, другим капитализм. Результат виден невооружённым глазом. Очень интересная книга об этом: Почему государства терпят поражение, а новые предприниматели часто оказываются костью в горле для старой элиты — Что почитать на vc.ru

Россия - вроде бы на первом месте по стоимости известных природных ресурсов. Гены тоже не самые плохие. Единственное моё объяснение бардака в стране - разруха в головах. И эта разруха усиливается оттоком на Запад умных и активных людей.

а чего не хватает?

1 лайк

“вбили” - вот он ключевой момент, одним смогли вбить в голову разруху, а другим нет. И по странному стечению обстоятельств разделение произошло не по языковому, социальному, религиозному или менталитетному различию, а по географическому.

Это все влажные мечты интеллигенции, что “умные и красивые” могут что-то кардинально изменить.

ну как минимум необходимо попасть на границу США.

Китаю тоже “вбили”?

По самые помидоры. А тем кто не дался - либо в лагерях(уйгуры) либо в изоляции (Тибет)

Почему обязательно борец?
Просто для некоторых людей существующий порядок вещей воспринимается относительно нормально, а для других, как травмирующий.
Слово “политическое” не настолько прямо относится к политике, как это принято считать в России.
В некоторых случаях становится совершенно невыносимо находится среди гомо-, ксено-, юдо-, и много другого -фобного окружения. К тому же, обладая хоть малейшей властью, кто-то из этого окружения обязательно начинает этой властью пользоваться. Всё бы ничего, только когда это касается тебя лично, то просто начинаешь искать варианты. Потому, что жизнь одна и проживать её мучительно не очень хочется.
Впрочем, это дело личных пристрастий.
Некоторые вот поговорят на форуме и им полегчает.

3 лайка

Ну что, поднимем тему?

Самое интересное:

Вот такие вот “убеженцы”. Даже не стесняются заявлять что основное - бабки.

Перенес ответ в другой топик, чтобы в DV теме не флудить.

Уже обсуждали эту тему несколько раз, вот тут например:

Вторая ссылка в сообщении ведет на свежие данные, по статистике за последние 2 года процент одобрения россиян только вырос (больше 80%).

Это правда.

Процент россиян никакой по сравнению с другими странами (например Китай или страны Латинской Америки) На общую картину он не влияет совсем.

О, интересный чарт, спасибо!
Но там сортировку тоже можно только по трем параметрам максимум сделать, не больше. И, например, из подававшихся по всем штатам без адвоката россиян одобрение убежища получили только 1/3 кейсов. А с адвокатом - 75%. Восьмидесяти в среднем не особо получается…
В 2022м фискальном году, согласно этому чарту, всего 836 россиянина на убежище подались?? И этото при статистике пересечения мексиканской границы только за прошлую осень 2022 года в 20+ тысяч человек. Что-то не сходится.

было депортировано сколько?

1 лайк