Какой должен быть заработок в Нью-Йорке на семью из 2-х человек?

Всем привет! Пытаюсь разобраться, какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек в год, чтобы можно было оплачивать медицинскую страховку и откладывать деньги?

Причина: хочу попросить повышение зарплаты по работе, но пытаюсь понять, какая сумма будет выгодна. Сейчас зарплата небольшая, но у нас бесплатная медицинская страховка. То есть, если мне поднимут зарплату на 500-1000 долларов в месяц, то как я понимаю, это не совсем выгодно, так как на руках будет оставаться меньше денег из-за того, что придется оплачивать медицинскую страховку.

Накоплений пока нет, поэтому дешевую страховку с франшизой тоже невыгодно будет брать.

Буду рад советам!

Это очень абстрактный вопрос. Никто не знает ваших расходов на жилье, еду, транспорт и т.п.

Это просто посчитать, узнайте сколько будет стоить страховка при повышении зарплаты на 500-1000.

А вообще это порочная практика ограничивать рост дохода, чтобы продолжать получать субсидии, приведет к тому, что будете всю жизнь жить в бедности.

4 лайка

Благодарю за ответ. Вроде я не имел в виду, что я хочу и дальше пользоваться субсидиями, а имел в виду именно, какой доход нужен для того, чтобы платить по счетам за страховку.

Как называет план по которому вы получаете бесплатную страховку? Essential Plan?
Далее по названию плана можно гуглить какие там требования к доходу.

Все равно очень абстрактный вопрос…

“Счета за страховку” завясят от выбранного плана. План определяет платежи: premium, copay, deductible, out of pocket.

Если у вас сейчас бесплатная от штата, то смотрите:
– до какого уровня доходов на семью будет бесплатно;
– до какого уровня доходов - частично субсудироанная
– и с какого уроня доходов придется полностью платить самим
+
– как будут меняться вышеупомянутые критерии (премиум, копай, и т.п.) на каждом уровне изменений.

Если перефразировать условие “все оплачивать и откладывать” в “минимальный комфортной доход,” то гугл может подкинет информацию, которая поможет подсчитать какое повышение просить

1 лайк