Всем привет! Пытаюсь разобраться, какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек в год, чтобы можно было оплачивать медицинскую страховку и откладывать деньги?
Причина: хочу попросить повышение зарплаты по работе, но пытаюсь понять, какая сумма будет выгодна. Сейчас зарплата небольшая, но у нас бесплатная медицинская страховка. То есть, если мне поднимут зарплату на 500-1000 долларов в месяц, то как я понимаю, это не совсем выгодно, так как на руках будет оставаться меньше денег из-за того, что придется оплачивать медицинскую страховку.
Накоплений пока нет, поэтому дешевую страховку с франшизой тоже невыгодно будет брать.
Благодарю за ответ. Вроде я не имел в виду, что я хочу и дальше пользоваться субсидиями, а имел в виду именно, какой доход нужен для того, чтобы платить по счетам за страховку.
“Счета за страховку” завясят от выбранного плана. План определяет платежи: premium, copay, deductible, out of pocket.
Если у вас сейчас бесплатная от штата, то смотрите:
– до какого уровня доходов на семью будет бесплатно;
– до какого уровня доходов - частично субсудироанная
– и с какого уроня доходов придется полностью платить самим
+
– как будут меняться вышеупомянутые критерии (премиум, копай, и т.п.) на каждом уровне изменений.
Если перефразировать условие “все оплачивать и откладывать” в “минимальный комфортной доход,” то гугл может подкинет информацию, которая поможет подсчитать какое повышение просить