Вы знаете,я перелопатил гору информации,и получился вот такой субъективный профайл,что среднестатистический победитель и человек получивший в итоге гринкарту,это мужчина в 60-70% случаев,женщина 40-30%,в возрасте от 25 до 45 лет,в браке,1-2 ребенка,высшее образование или незаконченное высшее,проживают в крупном городе либо в столице одной из стран бывшего Союза.Поделюсь тем,что меня смущает.Фактически профайл типичного обладателя гринкарты,совпадает с бОльшим процентом целевой аудиторией,которая учавствует в лотерее.И это наводит на мысль о чисто функциональной ошибке восприятия результатов лотереи по таблице.Таблица отражает именно бОльшую часть целевой аудитории,а не гипотетический способ отбора победителей(типа берем только семейных из Москвы с 2 высшими и 1 ребенком).Субъективно я для себя вывел,что брать в гипотетический расчет способа отбора победителя,можно только данные с кф выше 0,5,или даже ближе или выше 0,7,образование и семейный статус не попадают в этот коэффициент,но в этот коридор от 0,7 и выше стабильно попадают люди в возрасте от 25 до 45 лет проживающие в столицах стран бывшего Союза или крупных областных центрах.Столица или крупный областной центр,это как правило более качественно сделанная фотография,стабильное и более быстрое интернет соединение,и если резюмировать все эти данные,то получается,что все таки есть большой шанс на существования фильтра отбора относительно ВОЗРАСТА И ФОТОГРАФИИ.Большое кол-во выигравших в первый раз,говорит лишь о том,что во-первых “памяти” у лотереи нет,как вы и сказали выиграть можно только впервые безотносительно кол-ва лет участия в лотереи,а во-вторых поток заявок из столиц и областных центров в разы превосходит другие потоки,что дает наибольший коэффициент для впервые учавствующих.
если смотреть на опросы,таблицы,читать личные истории людей и сообщения на форуме в течении пары тройки лет,то вы увидите закономерность.после 4-6 циклов основная масса участников вымывается,и видимо появляется какое-то математически обусловленное окошко для тех,кто продолжает долбиться в 7 и более разы,среди победивших часто встречаются такие истории и именно такие цифры 7-9 раз.это из моих личных наблюдений,мониторинга форума,ютуба и т.д…
Вот и продолжайте! Вы же не будете спорить с тем, что часто выигрывают люди которые попадают в лотерею случайно, иногда даже не рассматривающие эту возможность, а ещё лучше, даже не хотящие туда ехать?
Ещё лучше купить квартиру или делать ремонт, а можно вложить денег в Европейский бизнес или засобираться жить в Европу. Вот тут оно и придёт.
Я верю в такие вещи. Мне именно так пришёл выигрыш. Однако теперь я очень захотел уехать и боюсь, как бы судьба в виде визового офицера не обломала мои желания… Если бы мог с кислой мордой придти и диким желанием получить отказ, что-бы никуда не дёргаться, думаю без слов дали бы визу.
Я не связываю качество интернета и доступность фото с победами. Тут всё просто, Вы описали профайл человека/семьи которые больше всего и должны об этом задумываться. Как известно большинство людей так или иначе пытается улучшить своё положение. И если будучи одиноким вполне возможно договорится с собой за компромисс между условиями жизни, потребностями и заработками, то имея семью и особенно деток, и если ещё более одного - у большинства нормальных мужчин появляется ответственность и желание как-то двигаться дальше. Сидеть на диване и шилить в танчики перебиваясь картошкой с батоном - может позволить себе чаще всего только холостяк. Если же желание двигаться не появляется и ненавязчивое пинание не приносит результатов, те 30-40% женщин берут ситуацию в свои руки. Почему из столицы/крупного города и с высшим образованием? Тоже всё просто. Человеку из села/деревни/мелкого города всегда есть куда расти в своей стране. Можно поехать в крупный город где больше работы и плата за неё по меркам деревни очень приличная, можно махнуть в столицу. Человек привыкший работать руками не пропадёт и всегда будет иметь кусок хлеба, а переход от села к столице даст запас в 7-10 лет, что бы не думать о следующем шаге. Другое дело человек с образованием знающий ему цену, живущий в столице. Куда ему расти? В своей стране он и так уже там, куда многие стремятся. Готов ли он пахать как приезжий на не очень хорошей, но за неплохие деньги работе? Не всегда, чаще всего человек начинает смотреть вперёд, на другие страны с большими возможностями, а не ищет работу грузчика в столице…
Я думаю если бы провести опрос среди желающих иммигрировать, мы бы заметили явную тенденцию, что большинство айтишников думают о переезде в США, в то время как трактористов или слесарей, особенно из глубинки в списке было-бы очень мало.
Насчёт возраста, то тут тоже всё просто. Не все конечно, но типично, что молодёжь живёт, тусит и мало задумывается о будущем, может быть витая в мечтах о том, что во взрослой жизни всё получится. Лет в 25 приходит осознание, что не так всё радужно и лучше искать что-то пока молод, а ближе к 45-ти понимаешь, что жизнь неумолимо уходит и остаётся не так уж много возможностей дать что-то своим 1-2 статистическим детям. Плюс это ещё не тот возраст, когда люди ставят на себе крест. Я вот тоже пожить хочу, наконец-то.
Пятый раз подали. Причем думали, что в этом году не подадим, так как не было загранников. Узнали, что он нужен 5 октября:facepalm: Подали конечно на загран, но уверены были, что не успеем. 4 ноября пришло письмо о готовых паспортах Успели подать заявку, буквально запрыгнули в последний вагон! Посылаю в космос установку на выигрыш!!! :clapping:
Я в 8 раз отправила заявку, оглядываясь назад понимаю, что почти все мои фотографии были далеки от совершенства, первую я просто загрузила на титульной странице лотереи госдепа на проверку - результат был хорошим и потом отправила …
Я живу в Приднестровье, г.Бендеры, играла от Молдовы. У нас здесь (Тирасполь Бендеры) примерно 7-8 фотосалонов которые делают такие фотографии, я обошла почти все и у всех спрашивала сколько людей приходит фотографироваться. Везде был примерно один и тот же ответ " За неделю не больше 20 человек". Пусть 150 человек в месяц, пусть таких салонов будет 10 итого 1500 человек на Приднестровье, ну пусть 2000 - 3000 с учётом тех кто сам на телефон или ещё как фотался.
Есть ещё город Кишинёв это примерно 700-800 тысяч жителей всего с детьми и пенсионерами, ну есть ещё такие маленькие города как Бельцы Рыбница, Дубоссары, в которых полно людей которые никогда о лотерее вообще не слышали.
У меня только один вопрос откуда по статистике по числу разыгрываемых иммиграционных виз для каждой страны - 440000 людей?
Для такого количества людей очередь в фотосалоны Города Кишинёва пришлось бы занимать ещё с вечера…
6 раз играем вместе с мужем
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
участвую с первой электронной, какой именно не помню уже:)
Третий раз подряд. Первые два года по две, в этом еле-еле успел одну от жены отправить.
Судя по статистике большая часть отсеивается после 4й попытки… штож, будем надеяться)
6-й раз
Третий раз. Уже спокойно, без дрожи в руках и без особых надежд.
Третий раз 2 заявки, действительно, все гораздо спокойнее стало. А насчет надежд - почему-то надеюсь выиграть с четвертого раза когда придет мое время, если придет, конечно
…
Не нужно оставлять комментарий в теме, если ваша ситуация в точности соответствует одному из имеющихся в опросе вариантов ответов. Достаточно отметиться в опросе. Опрос открытый, и любой желающий может увидеть, какой вариант ответа вы выбрали. Эта тема не для накручивания числа сообщений.
1-ый раз
звучит как лайфхак
Участвуем с женой в первый раз.
В шестой раз
4
Участвуем с женой в первый раз