В армии стреляют из пистолета M-9 или Beretta 92FS (гражданская версия). Пистолет надежный, на стрельбище выдали в армии. Оно и табельное оружие для всех ам. офицеров и старших сержантов. Пользуется большой популярностью среди полицейских в южной америке. В магазинах они как правило распроданы, и не верь продавцу, что есть гораздо лучше. Армия когда-то затратила огромные средства на испытание данной модели на надежность, и в последствии периодически закупает их (у итальянцев) многомиллиоными партиями.
Служил 7 лет в действуйщей армии, теперь в резерве (2LT).
Варианты для получения оружия кроме обычной покупки в магазине:
получить C&R (FFL 03) лицензию. Не знаю насчет Н1, но когда я получал свою, у меня была греен карта. Лицензия стоила $30 и действительна 3 года - потом ее надо продлевать.
Эта лицензия позволяет покупать попадаюшее под нее оружие не в своем штате. Примеры такого оружия: Макаров, ТТ, Чезет-82, Чезет-52, СКС, СВТ, П-38, Наган - список довольно большой (http://www.atf.gov/publications/firearms/curios-relics/). Процедура покупки проста - копия лицензиии шлется по емаил продавцу, в интернет магазине покупается подходящее оружие, и шлется вам по почте. Законы штата в этой ситуации не применяются - т.е. мне не надо проходить курс по безопасности, к примеру, даже если я в МД.
Т.е. я могу зайти на скажем www.aimsurplus.com, и если моя лицензия у них уже есть, то купить что мне надо как на амазоне
Этот способ несколько более экзотичен. По правилам АТФ, человек может легально сделать огнестрельное оружие на дому без всяких разрешений и документов, если только он не собирается его продавать. (интетресный момент кстати - не “нельзя продавать”, продавать как раз можно. нельзя сделать с целью продажи).
Опять же по правилам АТФ оружием является ресивер. Все остальные части - это не более чем куски железа и приобретаются без всяких документов онлайн. Поэтому на любом из вебсайтов, ганшоу или на www.gunbroker.com легко приобретается набор частей для АК-74 или АК-47 пример: Parts Kits :: Kits With Barrels Installed . Ресивер начинает считаться оружием если он закончен более чем на 80%. Т.е. на техже вебсайтах приобретается и незаконченный ресивер (обычно тут 2 варианта, либо это плоский кусок металл с уже просверленными отверстиями, либо согнутый, но без отверстий. Для новичка плоский пожалуй проще, хотя черт его знает, конечно). В домашних условиях рецивер завершается, и вы - счастливый обладатель цовершенно легального “off grid” АК.
Конечно АК не единственное оружие ктотрое можно собрать подобным образом, но пожалуй самое простое. Так же можно собрать ППШ, АР-15, АР-10, 1911 и т.д.
Недавно побывал в оружейном магазине, случайно. Думаю, только из за одного этого могут мечтать попасть в США огромное число особей мужского пола. Это что то такое в крови, в генах. А в странах авторитарной клептократии короткостволы народу давать опасаются. Другое дело, что если у вас не доведены до автоматизма навыки безопасного обращения с оружием, или периодически рвет крышу, то ИМХО, нужно сто раз подумать прежде чем покупать. Сколько народу полегло (одного знал лично) просто из-за того, что кто то забыл вытащить магазин или поставить на предохранитель.
А вообще, я вот за это: ДДТ Не Стреляй - YouTube
2 Bit преимущественно:
Не подскажете, в Нью-Йорке (желательно, в Манхэттене) тиры существуют ? Если ДА, какие-нибудь документы требуются чтобы просто прийти/пострелять ? Ну и, цена вопроса ?
PS сам из Москвы, гражданин РФ, в НЙ бываю временами по работе… Спасибо
2 ProstoMaria :
Пользуйтесь на здоровье Гугление дало таки результат - отыскался тир на 20 стрит, но смущает, что для ренты пистолета требуется некое разрешение …
Applicants must personally appear and submit a signed and notarized application to the License Division when applying. Fees may be paid by credit card or with two money orders. The application fee is $340.00. The fingerprint fee is $94.25. If you are paying with money orders, the money orders should be made payable to the “New York City Police Department."[/i] http://www.nyc.gov/html/nypd/html/permits/gun_licensing_faq.shtml#HowDoIApply
Это лицензия на хранение пистолета дома и использования его в тире или стрельбище. Она не даёт право ношения оружия по улице.
Лицензия выдаётся гражданам США и легальным жителям страны, прожившим в стране более 7 лет (последняя информация по памяти) у которых хорошая криминальная история (без крупных преступлений, без преступлений на домашней почвеЮ вождению авто в пьяном виде и некоторые другие преступления).
Этот процесс занимает некоторое время, некоторую головную боль (некоторые бумажки в некоторых случаях надо собрать, отпечатки пальцев сдать в участке), но, в принципе, не сложный. Никто палки в колёса не ставит. Также, как и с лицензией (точнее, это разрешение) на хранение дома пистолета. Её получить не сложно. Ношение - практически невозможно.
А вот цены на оружие иногда кусаются посильнее цен на разрешения.
2 Сашок PD: Спасибо, я так и понял, что только для резидентов, причем лицензия требуется не только для хранения, но и для ренты в самом клубе (к слову, удивила цена ренты - 15$ пистолет/револьвер). Вобщем, не судьба, буду стрелять в Тайланде
IMHO, вполне доступно, правда, цены на патроны я не нашел… 80 миль к югу - далековато, я в NYC обычно от суток до трех нахожусь, не дольше. Спасибо за информацию
9мм патроны продаются в магазине от 10 долларов за 50-патроновую коробку (не лучшего качества). В тире те же патроны продаются в два раза дороже. Мишень - 1-2 доллара.
Я правильно понял про необходимость разрешения ? (Смущает, что обзывают его не лицензией, может, это что другое, где статус резидента необязателен :)) :
•Pistol/Revolver: $15
Assorted handguns are available for rental for those who have a valid NYC handgun permit. Please call for current model list.