Судя по всему - нет. It’s all about distance and speed
Сократить её (дистанцию ) и внезапно атаковать гораздо легче когда ты нападающий, а не когда бро уже вытащил и на тебя наставил пушку требуя бумажник.
При атаке нож не видно вообще или видно в последний момент. Сделать это когда ты реагируешь на нападение практически невозможно. Поэтому вероятность получить в процессе пулю или несколько очень высока.
Кроме этого у ножа практически нету останавливающей силы, то есть чтобы остановить противника надо нанести много ударов. Бро с пушкой в руках не будет ждать пока его покромсают.
Это если сценарий ограбления, если это active shooter то сократить дистанцию ещё сложнее. Разве что где-то выскочить на него из-за угла.
Ты дома и знаешь его как свои пять пальцев. Или мы про джунги, а не хоум дифенс?
ЗЫ вопрос к чероки - а ты не пробовал ножиком тушки поколоть на мясокомбинате? Ну типа тир для ножа, а то теории оно все зашибись……:)))
Переходим к снайперским винтовкам, сват, фонарики, все дела……. Я считаю что дома надо иметь и нож, и пистолет, и шотган с картечью. А в ситуации active shooter in public place в моем штате я предпочту си басса, а не играть из себя рембо
На 100% согласен, но не всегда есть возможность.
Давай проведем эксперимент на play-cs.com?
Как это я пропустил??? Во Флориде с 2023 не надо получать лицензию для скрытого ношения, и в машине можно возить.
Хочу в гости:) И вообще надо обсудить ров с крокодилами!
glock only.
Перенес отевет в другой топик, чтобы не засорять.
Такой?
Какая у тебя скорострельность получается при прицельной стрельбе на дистанцию 5-10метров?
На сколько энергия его летящей стрелы достаточна для поражения человека?
Многозарядный арбалет!
Кстати, по поводу многозарядный, я так понимаю, тут каждую стрелу нужно вручную вкладывать, по крайней мере на видео обзоре арбалета человек так и делает. Т.е. нужно стрелы держать под рукой (на теле). У меня сомнения по поводу скорострельности в супер нервной обстановке, если ты не тренируешься стрельбе с этим арбалетом каждую неделю.
Написано 240FPS, это 50-100Дж (зависит от массы стрелы), что в 5-10 раз меньше чем у среднего пистолетного патрона.
Минус у арбалета - меньше гидродинамический удар.
Вот на родных стрелах ~22Дж https://youtu.be/P8iQgciB8Yw
Для сравнения, пистолет макарова имеет дульную энергию порядка 300Дж, при этом он считается слабым.
У стрелы конечно большая протыкающая способность, но у меня сомнения в убойности данного устройства.
8 грамм стрела, это совсем баловство, так только “пугать ежа голой жопой”.
~22Дж это я нож брошу, у него энергия и то больше будет
Вот тут пробивает 1 поллитровую бутылку
Да такой, с магазином на 6 болтов. Дыру в инч оставит в туше, если стрелять с 30 футов. Болт в землю на фут закопался.
Мне не для охоты, а для дома, когда муж в поездки уезжает.
1 фут, это который 30 см?
А почему не купить что-то более подходящее (глок 17 к примеру?) У вас запрещено?