Доброго времени суток, форумчане.
Муж выиграл в лотерею, хотим заполнить формы, но столкнулись с некоторыми проблемами и непонятками. А ситуация следующая:
- В свидетельстве о рождении указан несуществующий человек, была даже справка, что запись сделана со слов матери, можно напрячься и поискать. Из этого вытекает вопрос - что указывать в форме? Что отец неизвестен или данные из свидетельства? Если данные из свидетельства, ток как тогда отвечать на вопрос «жив отец или нет»?
- Как быть с тем, что реального (биологического) отца я знаю? Родители живут вместе 30 лет, но женаты только последние 2 года. Все это время он жил с нами, обеспечивал и, конечно, принимал участие в воспитании. В свидетельство его не вписали из-за национальности и проблем в отношении России и Чечни в те годы, мама не хотела создать мне доп сложности (а в итоге через годы вышло наоборот ахха)
- Я понимаю, что реального отца в анкету я вписать не смогу, потому что по бумагам он мне никто. Но. Если в будущем встанет вопрос о воссоединении семьи, то будет ли это вообще возможно? Доказать, что он реально мой отец, будет не так сложно. Есть сотня совместных фотографий с 0 до 25 лет, есть письма/открытки из детства, в конце концов, можно пройти тест ДНК, проблема не в этом. Проблема в том, что в анкете на гринку я укажу или другого человека или «неизвестно», следовательно, любые другие данные указанные позже могут быть расценены как обман? Это может аукнуться?
В общем, я в полном замешательстве. Может, кто что дельное подскажет? Заранее благодарна.