Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с)
Эх, в лесу хорошо. Точно вам говорю ))
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с)
Эх, в лесу хорошо. Точно вам говорю ))
Да, у меня хоть и было небольшое общение с русскоязычными родителями друзей детей, но этого мало. Ну и там общение обычно сводится к хвастовству: у кого ребенок умнее, ходит на больше кружков, кто где когда ездил или поедет путешествовать, кто здоровее питается и лучше кормит детей и тд. Устаешь от такого, если часто.
Я задачу закончил =мне начальница в 2.30 пожелала хороших выходных поехал продукты закупать, амазонские штуки возвращать и ребенка из школы забирать
У нас нету их, есть еноты, опоссумы и соседские коты. Но у нас участок небольшой. На даче 0.6 акра, хочу посадить много фруктовых деревьев, но мы там бываем не очень часто, летом будет некому поливать. А так там хорошо растут черешня, яблони, персики, абрикосы и тп. Автоматический полив пока руки/деньги не доходят. Там у меня тоже огорожено 2м забором, но он граничит с холмами. Местные тоже говорят что олени и медведи многое объедают
мне тоже. Я волонтерю в dog rescue.
see above.
Меня Америка разбаловала, я забыл, что такое нормальный сервис в медицине, когда приходишь к назначенному времени и врач тебя ждёт в кабинете.
Или когда захотел сдать анализы, пришел, тебе сказали цену или показал страховку и сдал
Но зато забыл, что такое покупать машину с рук и возить ее на просмотр к механикам перед покупкой.
А еще как то отвык орать на людей; парихмехер оболванил; и не наорешь даже, она ведь «старалась» улыбаешься и оставляешь меньше чаевых или вообще не оставляешь.
Так вот же отличное решение
Я покупал несколько машин новыми. Но сейчас опять вернулся к тому, чтобы покупать 3х летние с небольшим пробегом. И я сам осматриваю всю машину, меряю слой краски в нужных местах. У меня было в собственности 27 машин. 7 в Америке и только тут 3 новые. Даже официальные дилеры пытаются тебя нае. Обмануть. Причем на новых машинах более часто. Я люблю менять машину каждый год, но здесь надо еще 10% налога отдать в Кали за каждую.
это как? берется на пейменты у диллера и меняется на другую у того же диллера или как то работает у вас…
блин, я наверное носки и то реже покупаю
Забыл, что такое «переобувать» резину. Езжу всегда на всесезонке.
Даже в зимних штатах дороги чистят. Главное стараться не ездить в сам снегопад и то, не потому что вы в кого то въедете, всякие «товарищи» не видавшие снега могут в вас скорее въехать.
В России я брал машину, ездил год-полтора потом продавал за ту же или выше стоимость. Здесь немного по другому. В Кали 8-10% надо платить за покупку налогов. Хотя две предыдущие машины я купил новыми с салона, 3 .5 года проездил и продал дороже чем покупал. Но это когда с чипами были проблемы и машин на рынке не было. Сейчас я взял под 2% и 0% машины и пока менять их не буду хотя очень хочется. Одну из них, на второй пробег 18К за 3 года
Тут приходится реже менять машины
Каким образом?
Там дофига уловок на само деле. Чаще всего они показывают одну цену + какие-то допы мелким шрифтом или как-то. Их главная цель показать сколько ты в месяц будешь платить. Если не устраивает, они тебя часами изматывают чтобы ты был уже на все был согласен. Конечная стоимость может быта только видна в договоре кредита, которую ты подписываешь в уютном кабинете с обоятельным чуваком. Это целая индустрия одурачивания, если не знать как это работает.
Я пытался купить нужную мне машину напрямую с сайта, но он сука не работает в обход дилера😀
В норм дилерских процесс такой, что тебе дают листик с табличкой цен, где расписано “что по чем”. Если тебе все устраивает, ты его подписываешь, делаешь себе копию, и только после подписи дилер запускает процесс оформления продажи.
Листик дают. Потом приходит менеджер, типа что не устраивает и начинается игра.
Кому-то пофиг на это и они согласны, но я торгуюсь. Бывало и по 2 недели. Фоткашеь листик и к другому дилеру, он дает меньше и так по кругу.
Я так купил 2 новые машины на 25% ниже MSRP, те ктороые продал потом дороже чем купил через 3.5 года.
Но это когда был рынок покупателя. Сейчас под 8% годовых тоже скоро будет рынок покупателя. Некоторые уже под 0% предлагают, но пока рано
Меня Америка избавила от выученной беспомощности, совковой привычки перекладывать на кого-то ответственность за свою судьбу. Пришлось выживать практически в одиночку (хотя и не без помощи одного из бывших форумчан, за что ему большое спасибо), но Колорадский край настолько прекрасен, что там это делать в кайф.
Ну вы разве не вернулись в рф на пенсию к этой выученной беспомощности? В сша еще бы и пахали и пахали. И за медицину платили.
Я понимаю, что согласно ваших рассказов, вы вернулись по обстоятельствам. Но факт остается фактом - ранняя пенсия и бесплатная медицина по возрасту это остатки той «совковой выученной беспомощности», если следовать вашей логике.
Сервис на заправках и много еще где, тоже видимо выученная беспомощность в тех странах, где она есть.
Пс. Вообще выученная беспомощность может быть где угодно и у кого угодно. В сша также полно инфантильных людей, живущих на всем готовом от родителей и не выходящих из зоны комфорта. Дака ребенок работает со мной, старше 25 лет, айти, ездит к родителям по часу в одну сторону и рассуждает периодически, а не стоит ли ему попробовать снять жилье поближе, пожить самостоятельно или да ну его нафиг. Как то на работу на день игр единственный притащил свой игровой комп, все остальные принесли настолки, как и просили
Сама по себе иммиграция хорошо позволяет попробовать жить вдали от «выученной беспомощности» и каждый иммигрант, кто задержался надолго, через это проходит. Совок тут не причем.
Вы определение выученной беспомощности хотя бы погуглите, что ли. Несусветный абсурд какой то.
И что это особо меняет? В снг уже давно не совок. Иди крутись, занимайся каким хочешь бизнесом, только к власти не лезь. И люди этим и занимаются. Вопрос только в том, насколько ты можешь развиться, в сша больше ресурсов, но и больше конкуренция.
Я знаю немало жен айтишников, которые в сша ничем не занимаются - попробовали туда. Попробовали сюда - большая конкуренция и именно у них выученная беспомощность - а где я могу работать за нормальные деньги, без опыта не берут, а за 18$ час стоять весь день на ногах, когда дети дома не кормлены это еще та цивилизация. В общем попробовав несколько раз встроиться в общество и получив отлуп из-за конкуренции, они сдались.
И есть те, кто пробились. И на родине эти же самые личности бы успешно пробились. А те, которые перешли в режим зависимости от мужей айтишников как раз таки переключились в режим «выученной беспомощности» в отношении между ними и амер обществом и вовсе не факт, что на родине они не продолжали бы работать там, где работали бы до иммиграции и верили бы в себя.
Кого то иммиграция переламывает через колено.
И все таки я сомневаюсь, что тсдв говорила именно про наличие клинической выученной беспомощности на родине.
Не отменяет ничего сказанного мной. И ей. Ее утверждение, что она имела выученную беспомощность в стране рождения и преодолела в США - так же верно.
Название темы не определяет, что во рту могли бы расти грибы. Люди пишут о своем личном опыте.
Сомневаюсь, что у нее вообще была клиническая «выученная беспомощность». Иначе человек бы даже не поехал ни в какую иммиграцию, ну может ее потащили и бросили в сша.
И просто подчеркнул тот факт, что по моему мнению отъезд из сша назад на Родину тогда вернул к той не клинической беспомощности. К истокам в общем.