Как вас "испортила" Америка )

У нас тоже не строго со временем, но на митингах нужно быть. Не смотря на это я сам для себя строго определил рабочий день с 9 до 5 и следую этому расписанию.
“Приходить на работу” для меня - это сесть за комп дома.

1 лайк

В снг я тоже был программистом и работал на именитые корпы.
Слышал, что в сша такое бывает и для программистов. Но сам не видел, даже про тот же Гугл мне говорили, что немало людей приходят к 10 и после 5 уже мало кого найдешь.
На плохом рынке конечно народ сейчас даже в айти боится каждого шороха.

Возможность определять для себя время тоже рулит. Видел, что некоторые работают с 7 до 3, с 8 до 4 или с 9 до 5, даже в рамках одной компании. Причем обед кто то берет и полтора часа, кто то не берет больше 15 минут.

1 лайк

Я беру на обед 30-40 мин. Иногда использую перерыв, чтобы съездить куда-то по своим делам.

Перестал смотреть на ценники для одежды и еды. Расходы по еде подбиваем в конце года только из любопытства.

1 лайк

А как ты их потом выделяешь из всех расходов?

Банк сам выделает платежи по категориям, продукты “groceries”. Мы уже готовый отчет смотрим

По магазину? Но тогда это не совсем корректно, т.к. например в волмарте я не только еду покупаю, а и средства гигиены, и другие бытовые предметы.

Нее, такая детализация не интересна, у нас добавит эта бытовуха 100-200 в год к еде, ничего не изменит.

Не только на заводе, на любых почасовых работах, отмечаешься в автомате когда пришел и ушел. При смене от 4 до 6 часов один 15-ти минутный перерыв. Причем менеджеры или старшие по сменам тоже постоянно на ногах и что-то делают.
Так что, айтишники, цените свои работы.

8 лайков

Ценю каждый день и каждый пейчек, плюс меня не покидает тревога, что все это может закончится.

3 лайка

Ну все, 5:01pm, рабочий день закончился))) пойду-ка я в gym расслаблю мозги.

С одной стороны да, а с другой, я училась из дома, без общения от скуки с ума можно сойти. Сейчас хоть есть куда выгулять свои маникюр и прическу, пообщаться с людьми, послушать про мой красивый акцент и другие комплименты :slight_smile:
Комьют в пробках только бы действительно напрягал, но у меня он 8 минут.

1 лайк

– А главное лица! ЛИЦА!!! (с)

1 лайк

Меня так же “испортила” Америка.
Примерно лет через 6-7-8 жизни в Америке, приезжая в Украину, начал ловить себя на том, что непроизвольно улыбаюсь. Затем в какой-то момент врубаюсь что что-то не так и говорю сам себе “Сожми скулы, сожми, скатина! Хорош лыбу тянуть без причины!!!"

5 лайков

У нас олени все сжирают, надо забор городить - лень. А а Вас?

Дададада! Мне в 2019-м бабка-кассирша на станции метро Комсомольская на мое воркование с лучезарной улыбкой до ушей буркнула: “Понаедут тут из деревень с такими рожами!” Я тогда подумал: “Как хорошо, что через три дня домой!” :slight_smile:

9 лайков

А я с людьми здороваюсь, прям с незнакомыми, на улице и ваще везде.
А, еще не толкаю никого ни в лифте, ни в автобусе, ни в очереди какой.
И никого не давлю тележкой в магазине.

2 лайка

Да ладно!!!
Ещё скажите что дверь придерживаете.
Ага, так мы и поверили )

4 лайка

Согласен, с работой из дома общения с людьми гораздо меньше и этого не хватает. Я все думаю, может в какой-нибудь клуб по интересам начать ходить. Я в Сан Диего ходил на Toastmasters.