Ну вот, это значит я уже лет 20 не покупал колбасу в Украине ))
Я разучился пользоваться общественным транспортом.
Да я и не знаю как это делать, если честно.
Несколько лет назад в Нью-Йорке мы отдыхали семьей.
Картина маслом: стоит 4 взрослых человека у автомата который продает билеты в сабвэй, тыкают в аппарат пальцами, суют туда карточку, карточка блокируется, удивленные глаза, растерянность… неандертальцы одним словом
Вот кстати да. Именно поэтому в НЙ пользовались убером. Вообще непонятно как там на метро ездить. Еще в СФ ездили на автобусе. Захожу, говорю карты принимаете, он говорит нет. Сую 20ку, он грит- сдачу не дает. Первый раз на автобусе? Говорю - да. Тогда проходите, бесплатно.
На поезде иногда езжу к океану, с друзьями встретился, пива попить. Удобно и бар внутри есть.
Во даёте!!! Там же на большинстве станций (или на всех, уже не помню) просто прикладываешь контактную кредитку к турникету и он открывается:)))))))))
У меня на этом фоне иногда бывала паника, когда вдруг видел алерт чарджа кредитки за метро от малолетки. В 3 ночи…
Начала работать из дома. Вместо двух часового коммьюта занимаюсь с детьми, готовлю, ковыряюсь в саду.
Начала инвестировать.
Вот кстати, да. Начал выращивать помидоры, зеленый лук и укроп. Клубнику еще вот ращу, но пока до ягод далеко.
О, огород нас все лето кормил: молодой картофель с баклажанами, базиликом и чесноком, помидоры и огурцы…
С ягодами пока сложно, кролики и олени все кусты съедают. Крыжовник не трогают, вот.
Ну у меня не настолько большой огород. Так воткнул всего понемногу. Поливалки все равно поливают газон. Тут хотя бы что-то полезное будут поливать. Совсем убиваться на огороде я не хочу, мне в детстве хватило
Шопоголизм… Я конечно совсем с ума не схожу, но нередко покупаю то, без чего, в принципе, можно обойтись. Из недавнего-обратил внимание, что на nas осталось 30% свободного места. Хранится там всё, что только в голову взбредёт и наверняка можно место высвободить. Но мы же не ищем лёгких путей и вообще-в Америке живём, в 21 веке. Результат-покупка 2-х хардов по 12тб.
Ну и онлайн торговля, доставка до двери, амазон прайм с его днями и дилами…
Наоборот смирилась, что в них стоять придется (NYC) Очередь везде - почти в любой магазин, даже примерочные, музеи, рестораны…
Кем работать?
Если то не секрет
Test and tools automation (Linux Kernel Security)
В команде Торвальдса?
Linux distribution. Но мы тестируем для Линуса upstream kernel
Начала улыбаться незнакомым людям
И здороваться.
это был я до и после ответа ))
Я разучился приходить на работу к определенному времени, например строго до 9 и уходить после определенного времени - строго после 6.
Прихожу как получится в районе 9, иногда даже к 10 и ухожу как получится, иногда и в 4.
Правда знаю, что такое далеко не везде и в сша хватает мест, где за этим строго следят и выговаривают, как это было в снг. Но пока разучился за более чем 10 лет на разных работах.
еще один программист вероятно?
на заводе в 2007 было так - несколько опозданий за год, хотя бы на пару мин, и ты кандидат номер один на выход при первом же сокращении