Как вы относитесь к Арестовичу?

Как кто-то сказал (не помню кто) - “Арестович помог мне не сойти с ума в первые недели войны”. Говорил ли он всегда “правду, только правду и ничего кроме правды”? Наверное нет. Не говорил ли он чего-то, что “наверное должен был сказать”? Возможно. Но передачи Арестовича, его “успокаивающие речи” о том, что “все будет нормально”, помогли тысячам и десяткам тысяч людей остаться людьми.

8 лайков

Очень заинтересовало кто же таки…)))

Чисто из любопытства спрашиваю, а чего вы так агритесь на высказывания Арестовича. Что именно вас триггерит?

1 лайк

Да нет, не в самолетах было дело, это лишь один момент только - стратегически подход Украины и Запада серьезно расходится в относительно конечных целей войны, как раз об этом Арестович, которого так с ходу поганите, детально объясняет в последних интервью.
Я редко встреваю здесь в политические диспуты форумные… но не люблю предвзятости и излишней бравады, извините

1 лайк

Да идёт арестович нах вместе с его поклонниками

Он работает или ему кажется что работает на свино-собачью аудиторию

Арестович, это вообще-то лучшее, что сейчас есть у Украины для русскоговорящей и не только аудитории. Я в принципе удивлен и даже завидую, что Украине так повезло, потому, что людей такого уровня рождается с гулькин нос на всю планету. То, что он сделал/делает для своей страны как оратор, политик и для некоторых духовный лидер является беспрецендентым и будет оцениваться еще долго.
Да и естественно, его предадут, проклянут, попытаются растерзать, как всегда это делается с людьми подобного сорта, а потом о нем напишут книги и будут снимать кино. Все как обычно, на Земле ничего не меняется.

Подпишись и целуй его во все места. Мне не жалко.

Только один момент, что он предельно толерантен к русне и не терпит украинских националистов даёт мне право навсегда послать его нах.

Это первая влюбленность. Потом чувства ослабнут немного. В общем держи нас в курсе.
З.ы. что там на других площадках,тоже молятся на Арестовича?)

У него просто началась предвыборная компания. Помидоров вот уже одной рукой за Арестовича)

Никто за это гвно не пойдет. Тряпка.

Да пожалуйста. У него все хорошо, я бы сказал даже отлично, с русскоязычной аудиторией, но как с остальными не в курсе.
По правде говоря, я не думаю, что Арестович в Украине будет иметь большой успех, особенно после последнего поста в телеграмме. Это было бы слишком оптимистично. Скорее всего его задавят крикливые популисты. Поэтому я и написал, что дескать, нет пророков в своем отечестве.

Так он как раз в этом куда более “европейский политик”, именно в своей толерантности, склонности к демократии, гумманизму и прочей прозападной “цивилизованности”.
Или вы лично уже не ратуете вдохновенно и всей душой за скорейшее вступление в Европейское сообщество , чего так сильно желали с момента провозглашения независимости Украины население западных регионов?

Меня умиляет эта двойственность и путаница в головах националистически настроенного крыла, которая уже годами тянется в стране:

1. когда стоит вопрос вести за собой массы, то громко и везде делкарируем европейские ценности, максимальную интеграцию в мир демократии и свобод, скорейшее вступление в евросоюз и нато, приобщение к прозападным культурным ценностям и т.п.
  2. а когда стоит вопрос, какими конкретно методами и путями нужно дейтствовать, то мы однозначно за жесткие меры, за твердую руку и власть на гране диктатуры, за безпощадность к врагу как к целой нации ублюдков, не разделяя “хороших” и “плохих” русских, за безапеляционность и презрение к любым альтернативным мнениям, за разделение самих же украинцев на 25% “настоящих патриотов” и 75% “идиотов русскава мира” и т.п. и т.д.

Просто интересно, когда-либо вам (крайним националистам) дойдет, что первое и второе практически никак не совместимо, и нужно делать выбор, что для вас важнее на самом деле, и что наиболее громко и эффектно не всегда означает наиболее верно и эффективно.

2 лайка

Мой пост не о гумманизме к русским, а о том, что вам (в вашем лице имею ввиду крайних националистов), раньше или позже прийдется сделать выбор, какую сторону выбирать (из того что я выше перечислял).
Вы же усиленно пытаетесь усидеть на двух стулах сразу, да еще весь украинский народ в такую же позу определить. То, назовем его так, недоумение и непонимание, что возникает сейчас в Украины с западными союзниками - оно не на пустом месте возникает, но Арестович (при всех его недостатках) это хорошо понимает, ваши сторонники - нет

Арестович гондон. Пока он полезный гондон, то его терпят.

На счёт стульев, то смотри на Турцию. На счёт излишнего гуманизма, смотри на события в Франции.

Никакой терпимости у русским, русскому миру и стране как таковой. Она должна исчезнуть.

Россия не просто враг Украины, это враг человечества.

Хороший пример Польша, Литва, Эстония. Вот приблизительно курс Украины.

Это аргумент, признаю. Турции очень много сходит с рук, она сильный игрок в мировой политике. Однако мое убеждение в том, что такая “особоя” роль Турции в данный момент очень выгодна Западу, в качестве аргумента против обесбашенности России. В случай чего, всегда можна объяснить мол ну это ж Эрдоган, попробуйте его проконтролировать… Кроме этого, думаю Западу предпочтительнее такая “Турция Эрдогана”, как она есть, чем ее полный разворот к радикальному мусульманству в качестве альтернативы. Со временем, по-моему мнению, запад все же обработает ее по своему пониманию.

Я лично буду только счастлив, когда все проблемы и конфликты в стране будут решаться на том же уровне цивилизованности, который имеется у поляков

ну а эту дичь я не буду комментировать

Это не двойственность, а взгляды разных групп населения. Националистам Европа не сильно уперлась или вообще не нужна – она только мешать будет своими требованиями толерантности.

Это одна из причин, почему даже о приеме в НАТО разговоры замыливают. Не хотят иметь тесных отношений со страной, где в массе ментальность прошлого века и соответствующая политическая культура.
С приемом в Евросоюз – тем более. Турция – ассоциированный член Евросоюза уже лет 60, и кандидат на вступление лет 25. Динамят, не принимают.

Че, кацапов к себе звать или арабов с чёрными из Африки, чтобы толерестов успокоить?

Украина не метрополия, как большинство европейских стран, и замаливать грехи ей не нужно.

А самое перспективное на сегодня государство в Европе это Польша, мононациональная Польша. Все старые европейские страны в таком говне из-за толерестии, что и говорить не хочется

А как насчёт Японии, Кореи и прочих азиатских стран, где чужого населения практически нет?

США со своей толерастией почти проиграли Китаю.

Европа Украину не хочет к себе? Она рынками делится не хочет, и это единственный резон не брать Украину, большую и перспективную.

Это не подмять под себя мелкие страны типа Болгарии, Албании и прочие.

Тут в сторонке покурить придется.

Латвия, Литва, та же Болгария, они полностью кастрированы, там ничего своего нет, рабсила за границей пашет.

Это не совсем так работает. Демография и экономика диктует политику, а не наоборот, если мы говорим про демократические страны. Если, в развитой стране женщины не хотят рожать, то либо придется увеличивать миграционный поток, либо снижать уровень жизни и становиться неразвитой. А кто там приедет - кацапы, арабы или еще кто-то, кто тебе не нравится, не имеет никакого значения, будешь рад кому угодно, если кушать захочется.
Другое дело, что если мы говорим про Украину, то там еще столько нужно сделать, чтобы туда кто-нибудь вообще поехал, а не уехал оттуда, что говорить о миграции сейчас очень оптимистично.

Не в том дело, приедет кто-то или нет. Без очень большой и длительной прямой помощи Запада Украине не построить конкурентоспособную экономику.
Арестовичу, конечно, президентство не светит. Но политики с европейским типом мышления будут в Украине набирать силу, и Арестович вполне может стать представителем Украины в международных структурах.

Это да, согласен, но ближе всего впереди у Украины виднеется политический кризис и что там будет твориться и как она его пройдет для меня большая загадка. Какой-то внятный горизонт планирования осень-зима этого года, а что там дальше одному богу известно.