Также вопрос, есть ли смысл бомбить резюме в небольшие города, где по сути 1-2 кандидата на место? Имею ввиду города с 150-200K населения по всей стране, но хочу потеплее. В кавер леттер пишу что I have no long term rent obligations and can relocate in case of a job offer. Или таких хитрых полно?
по желанию. Я еще ни разу не желал, есличо.
Да
Вы зря так думаете. Когда я уходил с работы в одной деревне с менее 100к населения, проводил интервью на мое место. Кандидатов было море. Из разных городов, штатов. Даже из Гаваев был один. Не думайте, что вы один, кто готовый на переезд.
Просто пишите “willing to relocate” в шапке резюме возле вашего current location, или ставьте галочку в онлайн форме, когда аплаите на позицию. Остальное - мусор.
Ну раз смысл есть, то план-программа на выходные: разослать 500 резюме. Я это рой!
Phoenix, Arizona. Conversion rate resume => call => online test or technical interview пока что превышает все мои самые смелые ожидания
Посмотрим что будет дальше
Правильные места для жизни - с около 10-20K населения. Но расположенные кучей в больших metro areas
У меня сейчас активирован режим “хоть куда-нибудь бы взяли” ибо денег у меня 3200$ на счету и всё. Ну месяца 3 протяну конечно)
А вот года через 2 уже буду выбирать идеальное место))
А вы не пробовали смотреть позиции в NC? Там вроде IT-шный бум наблюдается.
Нет кстати, до Каролины пока не добрался, сегодня изучу)) Спасибо за идею)
Мда, хорошее интервью мне выбил индус-рекрутер… Может слать их нах к чертям вообще этих индусов.
Звонит индус, делает скрининг быстрый по телефону, шлет email и всё, пропал индус (ну и хрен бы с ним, таких индусов пачки звонят). Через 2 недели после звонка (30 июня первый контакт) со мной связывается какой-то чувак, говорит что коллега этого индуса, говорит что phone interview хочет со мной контора одна и шлёт вакансию. Вакансия Linux administrator (судя по описанию) ну вот прямо 1 в 1, всё из этого знаю и умею и красиво рассказать могу. 12 month contract в интеграторе каком-то (посмотрел сайт компании, чем занимается). Ну я думаю, всё, вот оно счастье! Но нет!
Итак, звонок!
-Здравствуйте, я звоню из компании такой-то (говорит абсолютно другое название, не то что в описании было), готовы к интервью
-М (а оттуда ли мне звонят? думаю, ну может плохо расслышал или прочитал невнимательно что), да ок!
И дальше, мы, вот страховая компания (лол), у нас 6 month contract blablabla.
А потом вопросы по Windows Server и MS SQL
Занавес
Чертовы индусы
И такое бывает. Но всех не пошлешь… слишком много их.
Бывает, что поделать, уникальный experience зато какой!
У меня тоже такое было. Рекрутер сказал, что пришлет линк на тест, дескать компания приглашает на интервью только по итогам этого теста. Прислал линк из совершенно другой тематики. На следующий день позвонила ему, сказала, что это не то, что я ищу. А он говорит, ну я перепутал, сейчас другой пришлю. Тоже очень хотелось его послать, еле сдержалась.
Я этому даже звонить не буду хоть он и просил.
Там явно не перепутано, а просто попытка в стиле “а вдруг его возьмут и я получу $”
Я пришел к такому же выводу достаточно быстро.
Еще есть американские рекрутинговые агенства, где работают не индусы. Но я что-то подустал туда ездить по их звонкам. Ты приезжаешь, тратишь часа 3 на дорогу туда и обратно и у них час. От них больше толку, но всё равно мало. Решил больше не связываться. Убрал свои резюме со всех сайтов поиска работы. Индусы звонить перестали.
Убрал по двум причинам:
- Слишком низкий Conversion rate количества звонков в количество телефонных собеседований с помощью данного способа. Стремится к нулю. Или пытаются впихнуть вакансию, которая не подходит
- Очень высокий conversion rate отлика на сайте работодателя > телефонное техническое собеседование. Только этим способом сейчас и ищу. Имею 3-4 телефонных собеседования стабильно каждую неделю. Отвечаю на 75-100% технических вопросов. Но пока никуда не пригласили. Хз, что не нравится, но с другой стороны, я недолго-то и ищу работу.
Тут уже как в анекдоте:
- Маринка, мне кажется, я замуж никогда не выйду…
- Да, неее, кто-нибудь да лоханётся!
Такой вопрос, а на чем больше работают разработчики в США? Linux или мак? И реально ли вообще выбить у работодателя мак как рабочую машину?
вполне, мне один аир дали в первый день, а второй засунули када обмолвился, что мне в первом батареи не хватает…
теперь отмазки что мол села батарея, када на вакэйшене надо срочно чета делать, не канают
Эх, а мы вот на .Net стеке буратин стругаем, поэтому никаких маков:(
бедные
у нас дот нетчики ставят на маки виртуалки и не жужат.
тока девопы вешаются поддерживая виндовс на кусках бэкенда…