Да всё им у вас нравится при таком хорошем прохождении скрининга. Просто у других кандидатов нравится ещё больше - например американский опыт работы. При большом количестве примерно равных резюме на вакансию это и является решающим. Ну и отсутствие машины вас сильно ограничивает. По собственному опыта поиска в НЙ на работы в пригородах меньше конкуренция и работодатели более сговорчивы. Поск работы “по всей стране” мне показался неэффективным, работодатели игнорируют иногородних сисадминов - своих хватает. Иногда оживлялись и звонили только на очень редкие скиллы в резюме. Ну это для виндузятника, линуксоид сам по себе “редкий скилл” может у вас по-другому.
А к рекрутёрам такое же отношение. Когда звонили рекрутёры разговаривал с ногами на столе. При звонках от прямых работодателей вставал по стойке смирно.
ахах, так оно и есть =)
По пригородам тоже бомблю резюме, пофиг что нет машины. Если мне дадут job offer, то я просто в этот пригород жить и перееду.
Получил job offer. Квест занял чуть меньше месяца с момента посадки самолета в аэропорту
Потом опишу в деталях, а пока пойду искать где его распечатать рядом с домом чтобы отправить подписанную отсканированную копию
Поздравляю! Зряплату получилось выторговать?
на полкопейки больше чем на то что я рассчитывал, всё, убегаю
Тоже собираюсь в Чикаго Linux Админом. Пока на стадии подбора рабочих мест. Если не сложно MadJack опишите в деталях ваш результат поисков.
Я начал писать, но потом немного запраздновался, а потом дела были. Допишу на этой неделе)) У меня текстовик на компе лежит с историей недописанной
Классно! Буду весьма благодарен.
Я правда чтобы время не терять, пока с гринкой сижу в Минске, отсюда пытаюсь подбирать что нибудь. На данный момент заслал в 3 места резюме. Ответили из одного.
3 места мало. Я ОЧЕНЬ много резюме забомбил. Было около 10 телефонных собеседований (если не больше) и 2 face to face в 2х разных конторах. После 2го фейс ту фейса получил оффер
Я смотрю вы меня старше, скорей всего у вас гораздо больше опыта и, возможно, есть пачка сертификатов ключевых. Так что найдете, спрос большой очень
Опыт есть, 8,5 лет на одной работе телевидении, поддержка компов win+mac, видеосервера вещания и т.д. совместно с ней лет 5 поддерживал серваки на Debian и только 2 последних года работаю (официально учтённый опыт) в банке чисто Linux Admin. В нашем сегменте отвественности я тока один Linux Admin, поэтому работы у меня много. Из плюсов много пишу на bash. 45 сервов в поддержке и все на Linux. На половине Oracle Database установлена.
Из сертификатов толком ничего, PHP и курс лекций прослушал в Cisco Academy (но на сертификат пока не здал, хотя там скидку даже заработал на сдачу сертификата CCNA). Вот как то так.
У меня CCNA Routing and Switching (по сути - бесполезный сертификат абсолютно) и 3 года + 2 года я в резюме еще опыта дописал как университетскую практику (что даже правда в какой-то степени).
RedHat+Oracle (если хорошо владеете) даст вам много собеседований и хорошие суммы. Bash-скриптинг ценится да. Посмотрите по RedHat/CentOS видеокурсы если не работали с ними никогда
Кстати! На 95% вакансий надо уметь работать с системами управления конфигурациями (puppet наиболее популярен). Советую глянуть этот видеокурс [pluralsight] Puppet Fundamentals for System Administrators [2015, ENG] :: RuTracker.org и сделать все лабы параллельно (займет 1-2 дня). Сможете ответить на 100% вопросов на собеседовании и даже малой-средней сложности вещи конфигурировать. Puppet в резюме удвоит количество собеседований.
Попросите референсы с работы, часто просят референсы
Про поддержку десктопов хз, я бы не писал. Всё-таки не Helpdesk Technician позицию ищем
Официально учтённый опыт, как и диплом, вряд ли кто-то будет проверять, если конечно не в ФБР будете устраиваться, но туда и так не возьмут. Без гражданства-то))))
А да. Если не программируете, jenkins и прочие мавены с закрытыми глазами не настраиваете и не делаете 100 коммитов на гитхаб каждую ночь, то stay away from DevOps positons!
Ну и я еще пишу свой взгляд на ситуацию со стороны молодого специалиста, может матёрые дядьки меня где поправят сильно)))
Дзякуй за ссылку, про puppet. У нас и в Минске про него часто на собеседованиях спрашивают. У меня на работе он не используется вообще, так как наши системы приходиться под определённый софт всегда подгонять руками. Централизованного управления нету, видимо так исторически сложилось…
Насчёт RedHat это да в Америке он повсюду, про него курсы имеются и смотрятся мною. А так на работе работаю со SLES (Suse Linux Enterprise Server). Есть несколько своих собственных проектов, которые крутятся на VPS, а на неё поставил CentOS 7, поэтому и с сентосом знаком чуть-чуть.
Я вот ещё хотел спросить, если не тяжело конечно, можете хоть примерный список вопросов\требований выложить что требуют американские работодатели?
Redhat, DB (Oracle любят), управление конфигурацией (puppet, chef), скриптинг (bash/python/perl) - требования встречаются почти у всех такие, ну кроме Oracle DB т.к. не у всех есть =) Остальное зависит от конторы и кого они ищут и для чего.
SUSE тоже вижу, но реже значительно. Общие вопросы можно погуглить какие любят задавать. Конкретные вопросы - смотрите на каких навыках акцентируется внимание в описании вакансии и готовьтесь.
Любят задавать вопрос “что вы такого крутого сделали в предыдущей конторе что жизнь стала лучше”. Мне кажется, хороший ответ - это рассказать как что-то автоматизировали большое и нудное и сэкономили всем миллионы времени и нервов.
Кстати, в описании вакансии 50% может быть туфты напиханной туда неразумным HR.
Вообще, на мой взгяд, если не учитывать рабочую среду и используемый инструментарий, а сравнивать абстрактно, то ситуация с линукс админами на рынке сравнима с тестировщиками . Нужен скриптинг, управление конфигурациями - всё что может автоматизировать работу максимально, в общем. И если вторые без автоматизации уже н…й не нужны никуда, то админу просто будет тяжелее найти работу.
Ну с этим проблем нету. Есть много всяких bahs-скриптов, именно мною разработанных для облегчения процессов администрирования и полной автоматизации серверных процессов. Помимо это участвовал во внедрении двух проектов, конкретно под них тюнил SLES и делал необходимые настройки под разворачиваемую софтину; походу и это надо дописать. Проекты были международными один Латвийский, второй Турецкий.
Уважаемые Господа, Спадары, Товарищи Админы, всех мастей и скилов, поздравляю Вас с праздником Системного Администратора. Желаю чтобы благодаря нашей работе сервера, компы, сети и вообще системы продолжали успешно и отлажено трудиться на благо юзеров.
С Праздником НАС.
PS. О празднике.
День системного администратора (также известен как День сисадмина) — праздник, который отмечается в последнюю пятницу июля с целью выражения признательности сотрудникам, выполняющим обязанности системных администраторов. В американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day).
«Отцом» праздника является американский сисадмин с 20-летним стажем Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый раз данный праздник был отмечен 28 июля 2000 года. Это был просто пикник на природе на окраине Чикаго, в котором приняли участие члены небольшой софтверной компании.
С 2006 года начал отмечаться «Всемирный день информационного общества» (с 2007 года Всемирный день электросвязи и информационного общества), который закреплён за 17 мая. Провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН, этот памятный день имеет официальный статус, и, видимо, может заменить собой день системного администратора.
Тем не менее, последняя пятница июля не собирается сдавать позиции. Например, с 2006 года под Калугой ежегодно проходит Всероссийский слёт системных администраторов, с каждым годом собирающий все больше и больше участников. Так, если первый Слет посетило около 350 человек, то в 2009 году на него приехало более 4000 человек из 174 городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Также проходит сбор системных администраторов в Новосибирске, который проходит на берегу Обского моря.
К последней же пятнице июля приурочен фестиваль LinuxFest. Да и проводятся эти два фестиваля недалеко друг от друга.
Сенькс
В Израиле это был выходной всегда, по пятницам не работали и поэтому юзеры не знали своего долга - нести подарки. Тут нужно будет их учить
АААААААЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Всех с профессиональным праздником господа!
Чтоб Uptime рос на зависть всем!
:usa:
праздничное
You will be ok then! Just learn puppet while you have spare time and don’t hesitate to add it to your resume!
Все должны напиться и петь под гитару