Ну я пивом запасся, а вот гитары нет((
…Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа “мышь”… …Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС… Хочется предостеречь от этой ошибки читателей.
MadJack хочу поинтересоваться как работается то, на американской админской работе?
Добрый день! Вот только домой зашел. Первая рабочая неделя прошла и у меня первый уикенд ееее))
Я помню что обещал написать как искал работу, но хех, заработался после того как её нашел)))) на выходных постараюсь отписать.
Работается нормально, обстановка отличная, приняли хорошо. Работы у меня много, компания молодая относительно и у них некоторые вещи организованы сейчас через одно место. Так что развернуться есть где
Всем привет
Посоветуйте какие-то дальнейшие действия.
Сижу месяц как в RTP, Северная Каролина. 3 недели как в поисках работы. На мои аплаи непосредствено работодателю (metlife, ibm, lenova, credit swiss, еще кто-то) пока только вежливые отказы. Были еще какие-то прямые работодатели, сейчас точно не помню, но немного, эти промолчали. Очень много проходят жобов через рекрутеров, причем такие которых даже нет на сайте рабодателя. В день в среднем по одной новой такой позиции, и как только она появляется меня бомбять сразу по 5-6 посредников. Уже как минимум 10 агриментов подписал с рекрутерами на их исключительные права на представление меня по позиции. Такие были в at&t, ibm, hcl america (3 позиции), windstream, biogen, sensus mettering, etc). Я уже путаюсь, каждый раз прошу прислать точное описание позиции, чтоб не влезть через разные ворота, чревато.
Я понимаю, что вся эта актвность ничего не значит.
Меня беспокоит то, что за 3 недели с дальше чем с самими рекрутерами я не общался. Единственный раз я говорил с непосредственно работодателем, это я общался с hr манагером из windstream.
Технических интервью, даже по телефону у меня не было ни разу.
Хочу понять, что я могу изменить.
Подозревпю, что первопричина, это то что я тут только-только и опыта нет местного. Но тут я не могу ничего сделать.
Потом возраст, что есть, звиняйте.
Еще это intermediate english. Я этого нигде в резюме не скрывал, потому как часто в требованиях strong writing/verbal communication. Тут я работаю, но это месяцы, тут я пока тоже мало что могу сделать.
Чего я могу, так это поубирать из резюме какие-то скилы, на которые я все равно не потяну. Ну стоит у меня дофига чего про сети, сиски, но я давно с ними не работал и претендовать сейчас на network admin я не могу. Стоят, пока, поскольку часто такое есть в требованиях. Я то думал это только у нас “и жнец и швец”, а нет…
Еще есть про сторижи, но я работал с ibm дивайсами, а тут 99% strong experience emc, hitachi, hp.
Может и то и другое пугает? Все равно я в основном шлю на linux admin. Это 90% текущих активных позиций.
И еще я отвечаю что хочу 75k$ в год или 40$ в час. Честно говоря взял так, как что-то среднее для админа (как мне показалось). Типа 40-60 это начинающий и 90-100 это для продвинутых. Я взял среднее. Может мне опустить планку до 50k$ в год и 25 в час?
Только есть ли смысл и в том и другом? Не будет ли еще хужее?
Что касается качества оформления резюме, то я даже давал на проверку (несколько job сайтов дают бесплатный такой сервис). Вроде как не без замечаний, но проверку прошла.
https://drive.google.com/file/d/0B2UULgVZiiXSRTBZTGlpQzdZRDA/view?usp=docslist_api
Выложите резюме здесь, только уберите личные данные. Попробуем посмотреть, что там у вас.
Возраст в резюме быть не должен. Знание “интермедиейт языка” убрать.
Должен быть как Том Хэнкс в Терминале. Уверен в себе.
Программистские скиллс с админскими не мешать.
Посмотрел резюме. 26 лет экспириенса убрать! Это или слишком большие позиции и бабки или не возьмут.
Скромненько: “more then 10 years”.
Все что раньше 2000, вычеркнуть, не пугайте раньше времени.
Обозначить можно типа work history 2000 - now…
Програмерских там не было, надо же было хоть что-то про скрипты написать. Ну убрал и язык. Я все равно не думю, что это и есть загвоздка.
А про возраст, как тут скрыть, если написано, что закончил высшее в 89 году. Понятно, что родился я точно тоже не в 89.
Скрывать не надо, не надо на этом внимание акцентировать.
Про “закончил в” многие вообще не читают. Интересуют общее и последние работы 3.
Как бы из вашего work experience неясно на какую специализацию претендуете - Линукс Админ? Нетворк Амин? Бэкап админ? Нет ходовых линуксовских технологий, если позиционируете себя как Линукс админа. Работали с Виндоус а опыт c Аctive Directory кажется и не упомянули. Убирайте возраст, сокращайте опыт звонки пойдут. А дальше - уровень английского и как выглядите. Puppet отработайте и добавьте как тут советуют.
Променял. Спасибо.
Старая версия https://drive.google.com/open?id=0B2UULgVZiiXSRVh6UzIzaENNdnM
Новая версия https://drive.google.com/open?id=0B2UULgVZiiXSRTBZTGlpQzdZRDA
не будут спорить, но IMHO это не лекарство.
А что про мои вопросы?
не надо понижать запросы, это отпугивает.
3 недели не срок.
Я не позиционирую себя куда-то конкретно. Поскольку выбирать не приходиться, кушать надо.
Да и никогда такой возможности не было. Всегда было “и мелкий сантехнические ремонт”. Образно, понятно. Сегодня будут SAN собирать со сторижами с remote mirror и каким-то кластером, а завтра будут ноут разбирать, винт менять, или прошивку хакать, чтоб OEM винда поднялась, потому что продали машины с Win8, а нужно 7.
Про network admin я вообще ничего не написал, даже в Objective этого нет. Но если просмотреть любой job на linux/windows/system админ, там в 90% требования про сети есть.
Вообще тут все что простакивало мимо, называлось либо system engineer, linux admin, windows admin, vmware admin.
Были и network admin, но на них я вежливо отказывался (кажется с 1 исключанием), так как последние 10 лет только помогал траблшутить, VLAN-ы нарезать, VPN-ы поднять. BGP, DMVPN, VoIP и пр. в свое время не нюхал, а без этого лезть бессмысленно. Так же история про backup admin. Тоже приходили, но там все, от Netbackup до TSM, и BackupExec до Comvault. Причем все в strong. На одну все таки ответил, там хоть только TSM и backup exec. Этого я накушался.
Что касается puppers, в пару контор было уже про ansible. А сам его выбрал в свое время, правда недолго сидел в раздумьях.
IMHO chief/puppets там где сложная автоматизация, типа DevOps admin, release enginer/admin (кстати и такие позиции есть). Для массового накатывания, изменения, и пр. автоматизации проще ansible.
Но все равно за совет, бум читать. Хотя в Devops, это последнее место куда бы мне хотелось бы. Честно. Лучше обратно и “мелкий сантехнический ремонт”.
Вы уж извините, вставлю свои 5 копеек.
Вы просите совета, выкладываете свое резюме для проверки, но почти с каждым, кто вам советует, что поменять в своем резюме, говорит что у вас не так, (и заметьте говорят люди которые работают админами в штатах, а не а бы кто) вы начинаете говорить, что это все не то, вы вообще не про это, по вашему мнению тут все нормально, а дело в другом и прочее.
Прислушайтесь к людям, поменяйте что говорят, посмотрите какой результат последует, а потом высказывайте свое ИМХО о том что помогло, а что нет, основываясь на личном опыте, а не на том что вы напридумывали у себя в голове.
Это мое ИМХО:bayan:
В Штатах всё-таки в основном хотят видеть не универсал-админов, а более узких спецов. Специализацию и надо выпячивать в резюме, обыгрывая ключевые скажем линукс скиллы. Виндоус-Линукс (и наоборот) админы встречаются, но редко. 50 лет для безработного админа да ещё со слабым английским на сегодняшнем рынке это практически приговор, поэтому и не звонят. Убирайте возраст тогда дадите себе шанс добраться до интервью.
To foma24:
Я все поменял, что рекомендовали. И даже от чистого сердца спасибо сказал. Так что ты зря. Просто я вслух высказал какие свои сомнения, на то оно и есть IMHO.
А поводу цитированного, это как с возрастом, просто так его не выкинуть, надо что-то делать. Можно прикрыть одеяльцем, и сделать 3 разных резюме. Но все они будут “никакие”.
Ну не про меня это: Windows guru, с опытом SCCM, SCVM, SCDP, Share Point, Power shell. Как и linux guru с глубоким знанием LAMP, Galera, perl и pyton, сборкой своего ядра.
В это случае честно могу просить 40K$.
злой ты…
Резюме еще не смотрел, но могу переслать его проверенному рекрутеру, если конечно есть желание.
благодарен за любой совет и любую помощь.
кроме как окутаться в белую простынь и медленно двигаться в определенном направлении