У СВР есть доступ к базам данных авиакомпаний. Имя пробивается там тоже.
Он про наземный переход спрашивал.
Его не Мексика интересует, как я понял.
да все все не буду я ничего мутить)
Спойлер
Ну финальная цель да, так понимаю, после убеженства слетать на родину.
Не, не права. Там вроде по дв.
Нафига козе баян?
Какая разница знают ли о втором загране?
Вопросов больше чем ответов, хотя если автор в обход пограничников покинул страну.
Таких вариантов нет, везде при въезде будет пропускной пункт, где нужно будет предъявить документы человеку и возможно отвечать на его вопросы.
что-то не сходится
Это для жены, просто мне проще писать от своего имени
Добрый день, уважаемые участники форума.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть расклады?
Первый раз я приехал в США по гринкарте в октябре 2022 года, так как иммиграционная виза была до ноября. Пять дней провёл в НЙ, после чего уехал домой. И случился казус - я подхватил ковид, чуть не умер от осложнений, провел в больницах непрерывно около полугода. Потом несколько месяцев на восстановление. В 2022 году приехал 15 октября, уехал 22. В 2023 году приехал в США снова 13.10.2023 - на границе были вопросы, почему отсутствовал так долго. Объяснил офицеру, что, мол, так и так, болел ковидом, всё вылилось в тромбоэмболию, врачи запретили летать с тромбами, пока они не рассосались сидел в России, летать с тромбами было опасно для жизни (75% закупорки легочных артерий). Сейчас я инвалид. Уехал из США за лечением/лекарствами в Россию 26.01.2024. По сей день нахожусь в России, планирую в Июне/Июле лететь обратно. У меня есть Rent Agreement в Queens до 18/10/2024, налоговая декларация, водительские удостоверения (правда, штата Нью Джерси), банковский счет с движением средств. Так ли все критично в моём случае?
Если в середине июля приедете, то даже под seeking an admission не попадаете, т.е. вообще никаких вопросов, т.к. меньше 6 месяцев отсутствие. Если больше, до одного года, то максимум возможна неприятная беседа, но у вас есть чем крыть,- доказательства намерения жить в США.
Не волнуйтесь, в Вашем случае все должно быть без проблем.
Да- дали!
Всем привет, знаю что много раз обсуждалось, но как обстановка сейчас? Могут ли забрать Грин карту если летать в США каждые 5 месяцев на 2-3 недели, строго соблюдая это правило? Я просто не понимаю смысл фраз: отсутствие больше 6 месяцев. Фактически прилетая на 2-3 недели через 5 месяцев после вылета мы ничего не нарушаем. Один раз офицер просто спросил ка давно были в США, мы сказали 5 месяцев назад, он провел устную мини лекцию.
На мой взгляд, сейчас власти вообще забили на всё это. Сейчас есть какое-то приложение, которое скачиваешь на телефон и проходишь границу без всяких разговоров. У меня недавно прилетали друзья, которые не были 11 месяцев. Всё через приложение и никаких бесед.
Правильно ли я понял, что если использовать это приложение, то оно как бы даёт своеобразный зелёный свет ещё до офицера и он просто не задаёт никаких вопросов, так как заход осуществляется через другую очередь?
Я не могу написать ничего более, чем написал выше. Сам я его не использовал, а друзья поделились со мной лишь такой информацией.
Таможенная и пограничная служба США предлагает набор мобильных приложений, которые помогут ускорить процесс въезда в Соединенные Штаты, помочь таможенным брокерам упростить процедуру импортного контроля и многое другое.
В итоге жена прилетела вчера в США после отсутствия 5 месяцев ровно, скачали приложение MPC. Удобно, если бы не приложение MPC, то очередь была бы не 3 человека а 133, что сократило время в очереди в аэропорту Филадельфии до 10 минут. Но, хочу отметить, что никакого другого преимущества это приложение не даёт, кроме сокращения времени ожидания в очереди, ввиду отдельной линии. Пограничник минут 10 с пристрастием распрашивал причину единовременного отсутствия в США в течение 5 месяцев, тяжело вздыхал, как будто пытался вывести на какой то нужный для него ответ, а потом неожиданно сказал Welcome. Причем так уже второй раз. Первый раз было то же самое 5 месяцев назад. Было видно, что он просто спрашивал и нигде не фиксировал. Запись разговора конечно шла наверное. Жить в США пока не получается и жена летает ровно каждые 5 месяцев не две недели. Пока это второй разговор, первый раз было отсутствие также в 5 месяцев и пограничник также просто с пристрастием распрашивал. Вопрос сейчас заключается в том на сколько так прокатит. Такое ощущение, что это всё до поры до времени или в какой то из разов при таком посещении (въезд ровно каждые 5 месяцев на 2 недели) они могут не пустить или попросить что то подписать или начать процедуры похуже? хотя формально жена ничего не нарушает, прилетая в США каждые 5 месяцев и находится там от 2 недель до 1 месяца. Или я не верно трактую что-то?
Я уверена, что Вашей жене объяснили, что если у нее временные трудности жить в США , она должна оформить reentry permit нам 2 года. И я уверена, что ей объяснили, что она именно нарушает требования к постоянному резиденству. И да, в следующий раз ее вполне могут попросить на границе добровольно оставить гринкарту или пойти в суд принимающий решение по депортации.
Нет, ей не объясняли по поводу reentry permit, это точно и ничего не спрашивали кроме того что я написал выше, тем более, что она что-то нарушает, просто обычные вопросы как я описал выше. Я просто не понимаю как трактовать это CBP Customer Service
вроде бы написано что нельзя выезжать более чем на год. Нельзя находиться за пределами США более чем год. Она соблюдает условия, согласно тому, что написано у них на сайте.
Я трактую информацию по ссылке в этом посте примерно так:
“Как законный постоянный житель (держатель грин-карты), вы можете выезжать из США на несколько периодов по 5 месяцев, при условии, что каждый раз ваше отсутствие не превышает года. Однако частые длительные отъезды могут вызвать вопросы о вашем намерении поддерживать статус постоянного жителя. Чтобы избежать рисков, лучше всего подать заявление на разрешение на повторный въезд, если планируется длительное отсутствие.”