Что это за умозаключения такие? Вы явно завистливый нелегал :fool:
Разные ситуации бывают - это жизнь, те, кто не боится потерять грин карту сюда не пишут.
любое
чем они-то вам мешают?
Начнут отбирать гринки, эти люди, которые приезжают для галочки, перестанут приезжать. Приезжать будут те, кто хочет тут жить. А не мертвые души.
Какой прок Америке от таких душ?
прок в том, что эти люди приезжают и оставляют тут деньги, некоторые даже налоги платят, открывают счета в амер. банках.
Может вы хотите их гринку отобрать себе потому что вам нужнее? 
Строже с налогами надо. А от краткосрочных визитов только авиакомпаниям профит.
Легко выигрывать когда молодой. Люди по 10 лет играют, уже и не надеются. За это время корни пускают, а тут раз и на тебе! И бросить жалко, и тащить тяжело. Конечно это их проблемы, да. Но что-нибудь по типу waiting листа было бы человечней.
с чего бы? лотерея как раз более справедлива
а вред от них какой, когда они за границей? Не вижу каких-то серьёзных оснований цепляться зубами за этот вопрос. Ну, кроме зависити, конечно.
На мой взгляд, в Штатах и так довольно жёсткие условия сохранения резидентва.
Возник у меня вопрос:
Нужно ли переживать за то, что отсутствуешь долго в США
в связи с тем, что сейчас происходит?
Может кто то влетал в штаты за последнюю неделю?
Не станут ли больше расспрашивать и т д…
И еще вопрос, планирую вернуться в США к лету.
Как заполнить декларацию online? Не хочу рисковать, в прошлом году не успела подать
А что сейчас происходит?
Вы пробовали зайти на сайт IRS? Filing | Internal Revenue Service Впрочем, если у Вас проблемы с заполнением декларации, то как я знаю, никто не мешает распечатать и отправить декларацию по почте.
TaxAct, TurboTax, H&R Block
А польза какая? От попугаев живущих на Филиппинах тоже вреда никакого, мож им грин карты дать?
Нет документов - сидите тихо и думайте как их получить, или на родину возвращайтесь - дело Ваше.
Надоели со своей черной завистью.
Друзья,а подскажите, на какое минимальное время нужно въехать в страну имея грин карту,чтобы,как это сказать,сбросить счетчик?И еще,первый раз гринкардхолдер прожил в стране 6 месяцев,но планирует отсутствовать, где то 11 месяцев,будут ли зачтены эти 6 месяцев для натурализации?Где-то слышал,что нужно прожить не менее полугода как раз?Спасибо.
Больше полугода отсутствия и счетчик сброшен. Так что не засчитывается
понятно,а по минимальному нахождению в стране есть инфа?
Минимально для каких целей?
ну как я ж писал,чтоб счетчик скинуть,имея ввиду, въехал, побыл и опять назад, т.к. дела за пределами США.Я понимаю,что при следующем въезде могут возникнуть вопросы на таможне, но тем не менее есть минимальный срок или нет?