reentry как раз и предусмотрен для того, чтобы можно было отсутствовать в США больше года, но до 2-х лет, не теряя статуса постоянного жителя (гринкард холдера)
По Гражданству верно. Отсчет нужно будет начинать сначала
reentry как раз и предусмотрен для того, чтобы можно было отсутствовать в США больше года, но до 2-х лет, не теряя статуса постоянного жителя (гринкард холдера)
По Гражданству верно. Отсчет нужно будет начинать сначала
Всё наоборот… Открой первую ссылку в моём сообщении выше, там простыми словами объяснены основы.
Это не связано с наличием reentry permit. Связано со временем отсутствия в стране и прочими связями со страной (налоги и пр.).
К тому же, никто про гражданство не спрашивал. Вопрос был о сохранении грин карты. Ну получишь гражданство позже, и что?
Я бы предложил вам перевестись на заочку и приежать только сессии сдавать и на защиту. В наши дни почти все вузы это поддерживают, очень удобно, если учишься и работаешь, особенно где-то далеко.
я выше и написал, что надо делать reentry permit или
LPR normally may travel outside the United States and return; however, there are some limitations. A reentry permit can help prevent two types of problems:
• Your Permanent Resident Card becomes technically invalid for reentry into the United States if you are absent from the United States for 1 year or more.
• Your U.S. permanent residence may be considered as abandoned for absences shorter than 1 year if you take up residence in another country.
A reentry permit establishes that you did not intend to abandon status, and it allows you to apply for admission to the United States after traveling abroad for up to 2 years without having to obtain a returning resident visa. Reentry permits are normally valid for 2 years from the date of issuance.
мне, так все равно =0, я за других не решаю как им лучше или хуже или когда им получить гражданство или получать потом позже … Знаю, что для некоторых это важно получить гражданство как можно быстрей …
Ок, где тут сказано что:
А указано именно то, что я вам и говорил, что reenrty позволяет предотвратить 2 проблемы и первая из них как раз об этом и говорит:
бред у вас в голове или проблемы с восприятием написанного (вы сами решите),
Ну и попрошу без оскорблений!
даже спорить не буду, мне мое время дороже ![]()
так это вы себе адресуйте, вот же ваше:
Что за бред?
хорошего дня!
Спасибо! Вам так же ![]()
Добрый день. Такая ситуация. Планируем первый раз уехать в США, получить документы и вернуться в Украину. Побыть в Украине до 180 дней и вернуться опять в США. В Украине у меня и у мужа свой бизнес. Продавать не планируем. И будем каждые пол года первое время приезжать в Украину. Здесь говорят, что нельзя работать, когда ты не в США. А как быть нам? Есть ещё двое маленьких детей. Будут ездить с нами. Может нам стоит оформить реентери пермит сразу по первому приезду в США? И за это время наладить бизнес так, чтоб работал без нас? С такой причиной дадут нам реентери пермит?
И что необходимо получить или сделать, чтоб подтвердить о намерениях жить в США?
Спасибо большое
Кто и главное ГДЕ говорить что нельзя работать не в США? Чушь полная.
Намерения простые - собиратсья жить там а не дурить
Ух ты, храбрец какой! Интересно посмотреть на эту ситуацию при въезде в США после долгого отсутствия. Надо не “собираться жить”, а maintain your residency. А в это обширное понятие входит проживание, работа, оплата счетов и прочие вещи, “как у всех нормальных людей”.
Поэтому не надо тут так хорохориться. Бизнес вне США конечно никто не запрещает иметь, но житьё там, с заездом сюда идея не очень хорошая, которая может принести проблемы.
Dredd, а Вы на каждый мой пост пытаетесь съязвить? Ответ я дал абсолютно правильный - работать находясь не в США можно. О сроках и maintaining residence это уже другой вопрос. Вы наверняка знаете что многие люди получает green card еще какое-то время работают в другой стране до переезда и это не нарушение.
Да каюсь я не дописал Татьяне второй части о которой сказали Вы, просто здесь уже масса людей это сказали но наверное конечно надо было заметить что Татьяна не читала форум и еще раз ей напомнить.
Спасибо за ответы. Я поняла.
Добрый день, а кто то в курсе какие новшества ждут нас при Трампе? Читала статью что он ввел запреты из мусульманских стран, а что касается России? И обладателей грин карт? Каких неожиданностей опасаться на границе?
Зачем вам GC? Сдавайте ее и получайте туристическую визу. По ней можно ездить раз в год на неделю, что вы и делаете.
Зачем туристическая виза если есть GC? 
Если кому поможет, вот моя ситуация:
Выиграла грин-карту в 2013 году, уже три раза три года подряд въезжала в США раз в год на два месяца - уезжала на месяцев 11 каждый раз. Все эти три раза проблем на границе не было, ничего не говорили офицеры. Сейчас понимаю, что нужно еще дольше быть вне США по проекту (работа), поэтому в этот раз уже скоро въезжаю намеренно (в этот четвертый раз - 5 месяцев, 20 дней отсутствия будет), чтобы подать на reentry permit. Возможно, проблем не было бы и дальше, но стресс по этому поводу и страх, что все же заберут грин карту подвел к тому, что лучше потратиться и получить reentry permit.
Говорят, что и reentry permit въезд потом через два года не гарантирует, но там уже можно сказать, что проект заканчивала, недвижимость продавала и т.д.
Кто знает, можно попросить выслать reentry permit, указав в форме получение - любое посольство любой страны, где получить, или обязательно в посольство той страны, откуда мой родной паспорт?
Понаполучают грин кард не понятно зачем, а сами не живут. Вот где поле деятельности для Трампа. Отбирать надо грин карты
Отбирать грин-карты у богатых и отдавать бедным! ![]()