Как найти спонсора на H-1B?

Во-первых, без ЗАКОНЧЕННОГО высшего образования вы визу не получите. Это является базовым условием, без которого все остальные вопросы не имеют смысла.

Во-вторых, опыт это не только и не столько “количество завершенных проектов”. Знаете фразу “опыт приходит с годами”? Я, например, ни за что не поверю, что 20-летний подросток, пусть даже “выполнивший несколько проектов”, является опытным программистом. Ну не поверю и все. Опыт это не только “способности”. В первую очередь я буду смотреть на “жизненный опыт”. Как тот же программист работал под стрессом. Насколько человек уживается с другими людьми в коллективе. Насколько человек аккуратен и добросовестен. Не говоря уже про то, что у молодежи обычно “ветер в голове”.

Да дело не в самом патенте. Дело в том, чтобы “ваши таланты” были не вашей собственной фантазией, а чтобы они были подтверждены кем-то, заслуживающим доверия. Одно дело, когда человек говорит “ой, я такой талантливый программист / администратор / etc.”, и совсем другое дело, если Майкрософт, Циско или РедХат говорят "да, этот человек действительно знает. Одно дело, если человек утверждает, что “он знает десять языков программирования”, и другое дело, если он действительно работал на коммерческой основе в солидной фирме, и действительно занимался программированием серьезных вещей.

4 лайка