на этом форуме, такая страсть высказывать своё мнение...

Конечно задавайте! И я вам обязательно на него отвечу, но чуть позднее. Как вы правильно заметили, он не имеет никакого отношения к тому что нам нужно выяснить. Поэтому, не будем отвлекаться.

Оригинальная теория, нужно разобраться по-подробней.
В 3-м варианте у человека диплома нет или все-таки есть? Высшее образование для вас это что-то конкретное или полностью абстрактное понятие?

Гениально! Зачем было переводить инструкцию, делать такой подробный разбор если в итоге вы все равно пришли к этому простому выводу???
Он вам ничего не напоминает? Это требования к рабочей визе, ссылку давали тут:

A specialty occupation requires … a bachelor’s degree or the equivalent

А теперь сравните с тем, что вы говорите (вы английский знаете, так что можете проблем с перевести для более точного сравнения):

Отличается, не так ли?

MikeS, на заданные мной вопросы вы, скорее всего, не ответите. Не то чтобы я этого не ждал, но мизерное сомнение было. Однако, вы написали достаточно много чтобы понять, что именно, вы сейчас думаете о требованиях к рабочей визе. Проведем анализ:

4 недели назад вы говорили:

Сейчас:

5 дней назад вы говорили:

Сейчас:

На сколько я могу судить, ваше мнение, буквально за 5 дней, переменилось на прямо противоположное. Даже не знаю, что на это повлияло, но это не может не радовать! Фактически, ваше мнение сейчас почти совпадает с моим. А если же вы вместо своей “теории” станете цитировать официальный источник - то будет вообще замечательно.

Найден/не найден спонсор - это результат. Я плохо себе представляю, как результат может быть сложным. Процесс получения результата - да, может. Я спрашивал о процессе.

Скорее всего, нулевой результат был получен в следствии прекращения поисков, т.к. нужный статус был быстрее достигнут другим путем. Какие тут трудности?

Да, не понимаю, что тут особенного?
Если положительный результат достигнут за короткое время - то это значит легко, а если тот же самый результат потребовал длительного времени - то это сложно, так?