Как Оск сдавал экзамен на гражданство.... Simply epic! Плюс эпическая подача на паспорт

Им чат GPT сказал, не спорьте! :slight_smile:

3 лайка

Цирк уехал, стафф остался
Для идентификации необходимо два физических айди. Ввиду долгого процесса замены ты не можешь работать

Сертификат о натурализации опаздывает.
Что делать?

Держи свисток

Астму с женой практикуй
Мой коворкер месяц на работу не выходил из-за отсутствия айди. Другому пришло в притык. Еле успел бейдж сделать.

Для идентификации чего и где?

Тут старое ID нигде не забирают. Пока по почте не придет новый пластик, используешь старое ID

Не жить в альтернативной реальности

4 лайка

Какой мне смысл тебе объяснять?
Но обзывать людей за то, что они не как вы посмели купить себе за тридцать долларов карту? Это просто отпад.

Какое тебе дело до моей реальности? Кто ты такой?

1 лайк

Я тут ещё вспомнил про mobil ID, которая просто на смартфоне. В Илиное с 2025 года правда будет, но осталась пара месяцев.

В nm или co или и там и там было очень много объявлений - we are accepting only physical id …

И про nc мне так говорили, что какие то бизнесы не принимают электронное айди даже самой же nc.

оску и ко посвящается…

appsgolem.com00-00-0000-00-03_The_Naked_Gun_-From_the_Files_of_Police_Squad_9_10_Movie_CLIP-_Maybe_This_ll_Help_1988_HD

3 лайка

Отпишусь еще раз, пожалуй, не для ТС, а для “будущих поколений” :slight_smile:

Там выше что-то было про частые полеты, можно предположить, что речь шла о дополнительном ID при контроле в аэропортах:

1. Меня за почти 8 лет еженедельных полетов на местных рейсах только один раз спросили, есть ли у меня что-то для дополнительной идентификации.

Кридитка с тем же именем, что и в основном ИД, вполне устроила TSA.

Совпадение, наверное, но это произошло, когда я летал с грин картой.

Ни с одним state id (learning permit, driver’s license) никаких доп запросов ни разу не было.

Имхо, именно “нестандартный” документ вероянее включит повышенный режим вахтера, если 99 человек показывают драйвер лайсенз, а один чел гринку или паспорт кард.

1. Затраты на Trusted Traveler Program’у любого типа (tsa, global entry, clear, …), дающую опцию TSA Precheck в аэропортах, морально отбивается даже если полетов 1-2 в год.
    Если летать планируется чаще, то ваще must have

Я как раз таки купил, и она уже 8 лет лежит невостребованная, хотя до 2020 я летал почти каждую неделю в течении 7.5+ лет.

Если вы не пересекаете границу с Мексикой или с Канадой на машине, или морем, несколько раз в год, паспорт кард реально на фиг не сдалась.

Засим, Arrivederci e grazie

1 лайк

куда опаздывает?

ну, так чем не подошел обычный паспорт США?

Например, поздно возвращают при оформлении паспорта.

30 долларов за карту, за дополнительное айди - это обыкновенная страховка, и, кроме того, оно даёт право летать внутри США. Должен повторить, а то очень быстро забыли.

Мне ваше рил айди не нужно, это чтобы по десятому кругу не предлагали.

Я предпочитаю иметь за 30 долларов паспорт карту, а не носить с собой при необходимости сертификат о натурализации, даже если он будет в наличии. Даже если он не потеряется и всё придёт вовремя обратно с почты.

Ещё раз повторю это моя страховка на всякий случай это мои удобства
На гражданство и подготовку к нему у меня ушло значительно больше 1.000 долларов и на 30 долларах я экономить не собираюсь ни в коем случае.

Даже если у меня будет и паспорт и свидетельство он натурализация, и драйвер лайсенз будет на месте, то я предпочитаю иметь 2 айди в моём портмоне место носить паспорт или свидетельство при необходимости.

1 лайк

Зачем нужен сертификат о гражданстве, что такая забота о его «позднем» возврате? Тоже с собой носить?

Большинство водительских удостоверений, выданных в разных штатах, дают такую возможность. Real ID. У меня ещё и mobile ID, с которым вообще не надо носить пластик.

Очевидно, что ты считаешь, что Real ID-это отдельное ID. Но это лишь формат водительского удостоверения с определённой степенью защиты и видимой отметкой. Того самого, которое ты 3 раза получал и каждый раз отказывался от него по собственному… почину. Хотя и велика вероятность, что у тебя водительское удостоверение real ID, просто ты этого не знаешь.

1 лайк

Да ты мне Америку открыл.

Десятый раз повторю или какой уже сбился со счёта.
На работе мне нужно для индификации иметь в наличии два физических ID иначе я бейдж не получу.
Носить с собой другие какие-то либо форматы больше чем кредитная карта я не желаю.

И кроме того в моём конкретном случае гораздо удобнее получить паспорт карту чем ехать за заменой драйвер лайсенз на рил айди

Я получаю за какие-то 30 долларов дополнительные ID в нужном для меня формате

В отличие от вас тут присутствующих дополнительно ID мне необходимо.

Бейдж тебе дают раз в год, по твоим же словам. Всё остальное время ты тупо носишь с собой карту, которая, очевидно, расчёсывает докрасна твою американскость.

Все остальное время я ношу с собой все что посчитаю нужным

Один раз я забыл green card это как дополнительно айди, потому что я с собой её не ношу. А не ношу потому что там написано относиться очень бережно. Она может легко повредиться. Был назначен апойтмент и я там оказался без green card. Вот так.

Рассказывать сколько стоит нервы? Путь обратно домой. Пропущенный день работы.
Паспорт карту же изготовляют для ежедневного ношения.

Интересно то, что ты в соседней теме упивался рассказом о комплексном решении задач (стирка с попиванием кофе и просмотром телевизора), а тут пытаешься всех убедить в удобстве совершенноо обратного. По твоей философии у тебя просто обязано быть водительское удостоверение с Real ID (ака комплексное решение). А ты всех убеждаешь в том, что оно не нужно, а нужно получить паспортную карту с паспортом потому, что тебе раз в год необходимо 2 физических ID предъявить для получения нового бейджа.

А ещё там написано, что ты ОБЯЗАН её носить с собой и даже специальный конвертик к ней прилагается. Но в этом месте, видимо, твой английский иссяк.

По моей логике проще было получить драйвер лайсенз, чем Real ID ввиду отсутствия дополнительных документов для подтверждения резидентства.

Там кажется требовалось на одну бумажку больше.

При этом мне ваше Real ID и даром не надо.

1 лайк

Драйвер лайсенс и есть Real ID. Я же говорю, не ровен час, твой драйвер лайсенс таким свойством обладает, но твоя логика на даёт это тебе понять.

Гринкарту, или подтверждение, что ты американский гражданин.

2 лайка

Повторю, мне ваше Real ID не нужно было и не нужно будет.
Летать я мог и по драйвер лайсенз.
Вернее мог бы.
Тем более я не собирался никуда летать, Я лишь выполнял свою минимальную задачу.
Мне необходим был драйвер лайсенз и я его получал.

1 лайк