Как Оск сдавал экзамен на гражданство.... Simply epic! Плюс эпическая подача на паспорт

А куда штампы в эту карту ставят ?

При выездах заграницу нужнен паспорт-книжка, паспорт-карта работает именно внутри страны.

Там пластик как раз полезен как дополнительный ИД, для подтверждение гражданства и пр.
В крайнем случае если есть дополнительный паспорт и возможность добраться до Мексики, то карточка сгодиться для въезда в страну без дополнительных заморочек.

так же для пересечения границы по суше и морю

Ну не выкидывать же

Не таскать паспорт при поездках в Канаду и/или Мексику на машине.

Собственно, никаких других преимуществ при наличии любого лигитимного state ID у этой карты нет.

В Техасе я слышал от знакомых как раз если недалеко от границы оказался могут проверить документы на наличие легального пребывания

1 лайк

В 100-мильной приграничной зоне

На всех работах спрашивали скан гинки/паспорта в соответствии с требованиями формы i-9.

При потере кошелька/ограблении - в третьи руки уходит ещё немного твоей персональной информации которой нету в ДЛ.

да, но они говорят - за хлебушком пошел, и вдруг неожиданно оформили на новую работу и нужно срочно прям счас показать гражданство.

1 лайк

Как раз таки мои коллеги американцы без паспорта там катались. Айди и на словах - мы граждане, хватало. Паспорт иметь граждане не обязаны. Свид о рождении с собой таскать тоже.

1 лайк

Они наверное не латиносы ?

2 лайка

Фигню говорят. Ни паспорт ни паспорт кард абсолютно не нужен в повседневной жизни в кошельке.

2 лайка

зачем, если можно заполнить онлайн и распечатать

Если я правильно понял, то паспорт-карта заменяет собой функции Real ID.

О чём спор тогда и насмешки непонятные?

Что-то я также не пойму.
Зачем этот реал айди нужен, если имеется драйвер лайсенз?
Младшая когда-то оформляла реал айди за неимением водительского удостверения, я считал он для таких случаев как раз.

Real ID подходит для внутренних перелётов

Но паспорт карта делает то же самое плюс можно сходить пивка попить в Канаду или покупаться в Мексике

Кроме того, забирают driver license при замене на Real ID, а паспорт карта остаётся.
То есть у тебя есть средство идентификации в случае если driver license отсутствует. А это бывает каждые четыре года.
При этом она приходит далеко не всегда вовремя.

1 лайк

Никуда. Она работает только при поездках по земле и на некоторых круизах. Лично я ездил с этой карточкой в Канаду. Реально она нужна только тем, кто живет недалеко от мексиканской или канадской границы - на мой взгляд, удобнее, чем книжка, если едешь на день и безо всего.

1 лайк

Гуглится же в пять сек.

С какой-то даты (которую все отодвигают и отодвигают) с драйвер лайсензами старого образца не будут пускать в самолеты.

Нужны REAL ID-compliant driver’s license or ID card

Real ID driver’s license выдают уже несколько лет. Я фигею, как можно три раза менять driver’s license и не получить их нового образца

:clap: :clap: :clap:

2 лайка

Его небось все три раза спрашивали, хочет ли он, а он отвечал нет.

2 лайка

Боялся, что права отберут :rofl:

1 лайк

Да, и не только в Техасе. Почти все США, кроме центральных штатов, находятся в приграничной зоне. Однако обязанность предъявить документ распространяется ТОЛЬКО на лиц в неиммиграционном статусе, без статуса и резидентов. Гражданину США во всех таких случаях достаточно сделать заявление, что он - гражданин. То есть гринку предъявлять обязательно, а доказательства гражданства - нет. При этом ложное заявление будет иметь очень тяжелые иммиграционные последствия.

2 лайка