К слову, я тоже при себе имею паспорт карту.
Вы удивитесь, но оказывается, гражданину могут не поверить сделанному заявлению. И ситуация может развиваться следующим образом:
Или так
Можно, конечно, в случае чего засудить офицеров, как это сделали эти дамы. Я бы в этом случае наверное просто показал свою паспорт карту, чтобы от меня отеб#лись, но эти дамы не искали лёгких путей
Last summer, Buckle was set to be released from prison after serving two years for assault and possession of a firearm. But on the day he was scheduled to get out, contractors for ICE showed up at the California Correctional Institution in Tehachapi and took him into custody.
Galicia spoke to The Dallas Morning News one day after his release. He said when he and his friends drove up to a CBP checkpoint in Falfurrias, Texas, he presented his Texas I.D., Social Security card and a wallet-sized birth certificate. The agents refused to believe he was a citizen and took him into custody.
Да у него там флешрояль из документов, паспорт-карт вряди ли ему хоть как то помогла. Вагную что он там скорее всего быканул на погранцов и они уже задерживали его ибо могут.
А вдруг ты нашел кошелек Оска или Дрима который они профукали со всем набором документов. Тебя все равно можно задержать. Вопрос тут не в документах, ну кроме Гарсии который “тусовался” с братом мексиканцем на границе, и то не факт.
Все эти аргументы из серии: когда решил переспать с дешевой проститукой, надо надеть 16 презервативов на случай если 15 порвутся.
На birth certificate, на сколько я помню нету фото, на ssn тоже. Остаётся только Texas ID card, что бы это не значило - у нас в штате, это даже не DL, просто документ для идентификации, не real ID. Всё таки это не паспорт карт.
Тут уже не важно быканул, не быканул. За три недели, человек может остаться без работы, а то и без жилья. Сам факт, что они могут не поверить заявлению о наличии гражданства и загрести человека это жесть, как по мне. Я даже не говорю про случаи когда не поверили и депортировали граждан США, потом родные должны были нанимать адвокатов и доказывать и возвращать своих родных. Депортация гражданина - это felony. Странно, что ни одной новости, про то что обвинили и посадили за это виновных агентов.
Если я нашёл кошелек, и вдруг подделал айди, то они пробьют его по системе и увидят, что это другой человек. В этом преимущество фото айди, по сравнению со свидетельством о рождении, не?
Какие-то взаимоисключающие параграфы. Если есть фотоайди - там же фото, зачем пробивать? А если айди без фото, то какая проблема пробить по базе, получить фото/отпечатки пальцев и проверить что предъявивший тот за кого себя выдает?
The agents refused to believe he was a citizen and took him into custody.
То же самое агенты могут сделать даже если у тебя есть паспорт.
Хотя конкретно в его случае когда он собирается на drove up to a CBP checkpoint лучше иметь при себе паспорт. А не в булошную с ним ходить, как предлагалось выше.
Что мешало им сделать то же самое в случае, описанном в статье?
Ни разу не знаком с Техасом, но в статье указано he presented his Texas I.D.
а чатгпт говорит:
На данный момент Texas ID не является REAL ID, если на нём не указана соответствующая метка. Чтобы получить REAL ID в Техасе, необходимо обратиться в DPS и предоставить определённые документы, такие как свидетельство о рождении или паспорт, документы, подтверждающие место жительства и номер социального страхования.
Я не уверен, что федералы могут пробить не real id.
В этом случае имхо документ типа EAD им может дать больше инфы чем state id или тем более свво о рождении.
Ты не понял, в Техасе не акцентируют внимание граждан на том, что делают реал ид, они просто требуют доки, чтобы оформить реал ид и оформляют его по умолчанию. Даже если они пишут DL/ID, то они все равно оформляют его по формату реал ид.