Все верно. Все айди Техаса после 2017-17 года - реал ИД. Новость от 2019 года.
Тогда возникает вопрос: что это было? Халатность СВР? Грубое нарушение устава? Они могли задержать человека и проверить его личность и claim про гражданство, но вместо этого его почти на месяц заперли в detention центре. Лично мне кажется, что паспорт или паспорт карта могли бы помочь избежать подобного. Возможно я ошибаюсь, но тогда это совсем печально. Любой натурализированный эмигрант с акцентом или выделяющейся внешностью может оказаться в подобной ситуации.
Это могло быть не Real ID. Возможно это были права полученные в 16 лет, а такие не думаю что бывают Real ID.
Давай начнем с простого: как думаешь тебя как гражданина с паспортом могут задержать рядом с границей если рядом с тобой идут нелегалы?
а еще у тебя в анамнезе будет:
he was detained due to conflicting information on a visa his mother had used for him as a child
Давай начнем… Во всех 3-х случаях (а их кстати есть больше), которые я привел, рядом с задержанными присутствовали нелегалы? Только в одном из них.
Сколько по твоему времени нужно иммиграционной службе для проверки наличия гражданства?
Да я допускаю, что там могут быть идиоты на службе, которые и паспорт проигнорируют. Скажем так, потом в суде это сыграет против них.
В большинстве же случаев, я уверен, что при наличии паспорта сразу отпустят, а не будут мариновать месяц в детеншене.
да таких случаев халатности среди law enforcement - пруд пруди. К примеру:
according to a federal civil rights lawsuit filed Thursday by Box against the Broward County Sheriff’s Office, its deputies wrongly arrested her as she disembarked and then jailed her for three days, subjecting her to a body cavity search and blasting her cell with death metal music and freezing air.
Deputies accused the 50-year-old financial systems administrator of being a much younger woman with a similar name who was wanted in Harris County, Texas, for felony child endangerment. Harris County had mistakenly put Box’s photo on its warrant, but none of the other information matched.
While it was Box’s photo on the warrant, she and her attorneys say the deputies and later their supervisors refused to acknowledge several obvious discrepancies. Box’s middle and last name were not the same as those on the warrant. She is also 23 years older and 5 inches (13 centimeters) taller than the real suspect and has different colored eyes, hair and skin tone.
И паспорт не помог.
Как минимум его наличие делает её кейс в суде сильнее, поскольку офис шерифа не сможет утверждать, что всё это время устанавливали ее личность, так как все документы были на руках. Надеюсь, что во всех этих случаях потерпевшие получат достойную компенсацию. Жаль только, что компенсация будет не из кармана офиса шерифа, а из кармана налогоплательщиков. Наверное это и есть основная причина такой халатности.
Случай Гарсии и этой женщины хорошо показывает: вопрос не в установлении личности, а том что у них были “проблемный записи”. Постоянное ношение с собой двух паспортов и всевозможных айди с фото никак не помогло бы им. Как и остальным ID-ным “выживальщикам”.
Вон, в случае с Дженнифер Бокс, ее адвокат говорит, что все документы и эвиденсы кричали, что она не тот человек, который им нужен, но они эти факты проигнорировали. Так что если документы не помогли ей на месте с law enforcement, они теперь помогут ей в суде, тем что усилят её кейс, как я выше писал.
Ты бы почитал по ссылкам прежде, чем постить муть свою. Во всех случаях люди имели документы, но это им не помогло. Поэтому твои копии и всевозможные «справки на справки», которые ты «без скандалов» везде получаешь и которые, по твоему мнению, спасут твоё драгоценное время, не сработают, когда коса найдёт на камень. Именно это тебе я и сказал. А ты ещё и тут решил свою философию ввинтить, не ознакомившись со ссылками.
Ахаха
В абсолютном большинстве случаев людей отпустили с богом ввиду идентификации на месте, и лишь задержанные всплыли.
Из сотен тысяч проверенных только несколько с документами было задержано.
Несколько человек из сотен тысяч, а то и миллионов.
Ты про Real ID? Конечно отпустили, этого достаточно было. О чём тебе и говорили. Никто паспортами не размахивал в приведённых ссылках.
Тебе про это и говорили, водительского удостоверения (особенно если Real ID) будет достаточно для миллионов. А тех нескольких, кого задержали, документы (на которые ты тут молишься) не спасли. Капиш?
Мы к сожалению не живём в идеальном мире. Ошибки случаются. Не только депортируют но и без вины сажают в тюрьму на десятки лет. Наличие таких случев это не показатель их системности или распространённости.
Для людей которые не пользуются собственными машинами или чужими не имеет значения даже материально выгоднее иметь паспорт-карту потому что она выдаётся на 10 лет. Рил иди на четыре.
И среди моих знакомых достаточно таких которые добирается на работу общественным транспортом
Но в принципе ничто не мешает иметь две карты. И рилл иди и паспорт карту.
Нет тут никаких versus
Не во всех штатах, в некоторых на 5 лет, в некоторых на 8.
Продление реал айди намного проще чем паспорта.
В Кали, ты просто говоришь “повторить” и тебе присылают на почту новый пластик
Все правильно, только если забыть первоначальный вопрос: надо ли обычному человеку (без особых потребностей) таскать с собой паспорт карту.
Опять же, ты уникальный человек с уникальными проблемами.
Я в первый раз показал пару писем из банков (приходят пачками, фиг увернешься) и этого было достаточно. Потом меняешь адрес через сайт ДМВ и новые пластик приходит с новым адресом.
Откуда письма из банка? Этим я начал заниматься только тогда когда подтверждение нужно было.
Приходят по умолчанию, я их не запрашивал и не отменял.
Ты странный, я с тобой соглашаюсь: лично у тебя вполне могут быть уникальные проблемы, которые решаются так как ты их решаешь. Паралельно мы попытались выяснить насколько уникальны твои проблемы, и насколько они применимы к остальным.
Вот опять ты надумал на абсолютно пустом месте, что тебе кто-то что-то запрещает. Прочитай ответ выше.
Как могут прийти письма по умолчанию к человеку только что приехавшему в США???
Было письмо от гавермент, но там было указано два адресата: я и моя жена.
Они его не принимали за доказательство.