Опять же, это никак не относится к проблеме получения реал ид сейчас.
И уж тем более более абсолютно нелевантно проблеме получаения паспорт карт тогда.
Тебе похоже нравится придумывать поблемы на пустом месте и героически их решать. Там где остальные даже не замечают “твоих сложностей”.
Слушайте, я не понимаю всех этих баталий: цена вопроса $30 - дешевле бутылки вискаря, а карточка, кстати, красивая. Да хочется человеку и сделал!
P.S. Старожилам, наверное, этого не понять, но когда ты только что стал частью великого, когда это - мечта, к которой ты шел многие годы, и на которую было положено много сил и средств. Даже если вообще никогда за границу не поедешь, просто, взять эту карточку в руки - да, это я!
Ну да, только в Кали тебе (как новому резиденту) дают 10 дней езды по старым правам.
А в Техасе 90 дней. За 90 дней я не напрягаясь могу пачку стетментентов насобирать и несколько писем от правительства.
Не надо утрировать. Если там читать дальше, то с ним был брат нелегал. И мы не знаем, как вел себя легальный брат, когда вел нелегала с собой. Cbp могли подозревать как раз таки его в том, что еще один брат или даже не брат нелегал идет в сша по чужим документам. У определенных латиносов такие мутки бывают. Прям тяга.
Ну дык же с паспортом все фоткаются, ибо остальные, кто там остался и перед кем хвастаются, не поймут этих ваших паспорт карт.
Ещё раз для не желающих или неумеющих читать: Во всех приведенных случаях с задержанными были нелегалы?
Мне абсолютно начхать что и кого они подозревали. Они проверили его клейм о гражданстве, дали связаться с родными и сразу допустили адвоката? Или презумпцию невиновности уже отменили, что мы всех лейблим как латиносов-преступников и cbp могут на свое усмотрение поступать с задержанными как с быдлом и они сами должны доказывать что они не верблюды?
Именно поэтому каждый волен сам решать какие документы носить при себе. Напомню, что всё началось с того, что начали шеймить тех, кто носит с собой карту-паспорт. Вероятность того, что кого-то из нас задержит свр или ice приблизительно такая же как если у кого-то из нас вытащат кошелек.
Всё началось с того, что оск поведал всем об очередном приступе мудрости, выраженном в необходимосто получения паспорт-карты. Саму необходимость получения поставили под сомнение, попутно напомнив ему о его принципах комплексного решения задач и экономии, что полностью исключает необходимость получения этой карты. Упоминание про Real ID вызвало у него поток сознания на тему «невозможность ежегодной замены бейджа без 2-х физических удостоверений личности, или как я трижды за последний год получал в/у и умудрился не получить Real ID». В результате, оск ненавидит термин «Real ID» примерно также, как Великий Комбинатор ненавидел марку Студебеккер (кто он такой, этот Студебеккер? Он родственник ваш?)
Попутно, администрация им была обвинена в оскорблении его личности (да, его, оска, оскорбили) и предвзятости. Далее он объявил внеочередное голосование среди участников форума по вопросу: «если я уйду, что вы тут все будете делать без моей мудрости?»
Веселье продолжается по сей день…
Это в случае с иммигрантами. Ситуация резко меняется когда человек клеймит, что он гражданин. Burden of proof, что человек не является гражданином в этом случае на иммиграционной службе. Как правило в этом случае они никуда не торопятся. Наличие документа подтверждающего гражданство ускоряет этот процесс. А так в детеншене могут держать неопределенный период времени.
Real ID обладает таким же функционалом, как «документ о гражданстве», о котором вы говорите. Об этом написано на сайте DHS. Проверка документов в приграничной зоне-это отдельная песня. Приведённые ссылки как раз это подтверждают. Чувака, отсидевшего в тюрьме, ICE принял не просто так. Они у тюрьмы не дежурят, они целенаправленно за ним приехали. И коротенькая его история, описанная в статье, даёт понять почему. Как и два брата-акробата, один из которых-нелегал. Поведение при общении с офицерами тоже много значит. Мадам в Монтане на заправке сразу начала обвинять офицера в racial targeting. Даже после того, как он объяснил, что в Монтане в приграничном районе, услышать испанскую речь вдиковину. На это она достала телефон и начала всё это снимать на видео. Просто представьте себя на её месте, вы с супругой на заправке говорите по-русски. К вам подходит офицер СВР и начинает вас спрашивать кто вы и откуда. Вы вытащите телефон и начнёте снимать это, попутно обвинив офицер в racial targeting, или просто предложите ему проверить ваши документы?