Уважаемые форумчане, памятуя большой дискус по поводу подключения телевизора к воспроизводящим устройствам, назрел насущный вопрос:
а как скомутировать ноутбук TOSHIBA SATELLITE A-200-23Y , который произведён для России и других стран СНГ, и телевизор PHILIPS 32PFL 3504D\F7 произведённый для США ??? достаточго ли для этого обычного кабеля S-VIDEO ??? или потребуются какие то дополнительные провода или программы ??? хочется смотреть фильмы воспроизводимые с дисков (произведённых для России) и фильмы скачанные он-лайн …
заранее спасибо за ответы.
лучше всего передовать сигнал через hdmi кабель, у меня и изображение и звук идут на телек через один кабель, но видео у меня полноценая gf 9300 gm на буке то есть решение не встроеное, и есть возможность передовать ФУЛХД и звук через один кабель, вам надо уточнить возможности вашей видеокарты и ваши хотелки то есть если вам надо будет 720p то s-video не хороший помощник (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=22863) со звуком на svideo опять же проблемы… пробуйте все это добро запускать через hdmi кабель - это лучшее решение на сегодняшний день, опять же если не пойдет звук тогда надо будет отдельно выводить звук с компа.
надо пробовать самому у меня звук через hdmi сначала тоже не хотел идти, но заставил 8)
=0 мне все эти цифры и буквы мало чего говорят.
и врятли я его смогу заставить …
продублирую вопрос … а то может не успели заметить …
Если диск проигрывается на компьютере, а через кабель идёт только передача сигнала, то если верить этому и этому сайтам, найболее “выгодным” в плане качества будет подключение двух устройств через HDMI кабель.
в общем кабель был подключен … а результат надпись на экране телевизора FORMAT NOT SUPPORTED …И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ???
- Вы перевели input на телевизоре на тот порт, к которому подключен HDMI?
- Вы перевели ноутбук в режим работы с двумя дисплеями, так, чтобы output шёл на HDMI выход?
Вот здесь похоже Ваш случай. Данный телевизор не поддерживает 1080p. Убедитесь, что передаваемый по HDMI сигнал имеет формат 720p or 1080i.
- на телевизоре перевёл
- а вот это как ??? я вставил провод в соответствующий разъём, слышен звук подключения и экран на ноуте как бы расширяется до широкоформата … типа контакт пошёл
а как убедиться, что передаваемый по HDMI сигнал имеет формат 720p or 1080i. ??? куда тыкать то ???
сори за тупость в данном вопросе … просто не специалист и не юзер я в данном вопросе, а смотреть киношку на телевизоре очень уж хочется.
Хороший вопрос… Может это как-то связано с разрешением экрана? Попробуйте поставить меньшее разрешение. Также проверьте в “Диспетчере устройств” в выходном порту HDMI есть какие-то настройки.
а ответа нету … полез в “диспетчер устройств” а там не только настроек а и самого выходного порта HDMI не видно … поисковик тоже ничего не видит . (
беда прям.:sensor:
Разрешение экрана меньше ставить пробовали?
если ge force стоит то идем в nvidia control panel > дисплей > несколько дисплеев жмем на изменение конфигурации дисплеев (телек подключен уже должен быть) далее очень простой мастер, там гдето в параметрах указываем выходной сигнал для hdmi
Глупый вопрос - а на компе этот фильм нормально показывается?
И звук и видео?
Может просто кодек не добавлен нужный?
В настройках видео смотрите. Там можно выставить нужное разрешение и поиграйте с опциями вашего видео. Вообще должно быть в описании ноутбука.
ge force видимо не стоит :pardon:
на ноуте показывает хорошо как и диски привезённые из раши (и видео и звук) так и скачанные киношки - онлайн.
не могу найти где это ???
объясните пожалуйста как для чайника … ноутбук брал … описание не брал.
правой кнопкой мыши на рабочен столе счелкните и там либо настройки либо что-то типа Catalyst Control Center. дальше исчите что-то типа change resolution и выставляйте не более 1280х720.
не знаю как точно это делается на карточках ATI т.к. никогда не было такой.
Для начала какая ОС у вас стоит? Windows XP, Vista, Windows7 (нужное подчеркнуть:))