Люди, пожалуйста, идите в беседку и обменивайтесь воспоминаниями там. Мне тут нужно по делу.
Я поняла, что у народа эл. дневники работают как-то не так как у нас. Все, спасибо, буду выяснять в августе, чо за фигня.
Еще один вопрос тем, кто знает. Если мне нужно контролировать чужого ребенка (переписка с учителями) мне достаточно сказать “я подруга Маши, она сейчас отсутствует, попросила приглядеть за учебой ее васи” или это как-то по-другому делается? Сама Маша не имеет доступа к компу.
Вы можете попросить учителей “пинать” вашего ребенка и контролировать выполнение им домашних и сообщать вам… учителя либо согласятся, либо не согласятся. Anyway, за спрос денег не берут
Электронные “дневники” есть не везде. Там где есть, assignments обычно заполняются всеми, оценки и посещаемость выставляются не всегда и не всеми учителями.
С технической стороны, Маша должна получить доступ к этой системе (у нас надо было ввести школу, pupil id и еще какую-то элементарную информацию) и сообщить/доверить вам логин/пароль. Как там на этот счет с правовой стороны - не знаю. Скорее всего - нормально, так как Маша делает это добровольно находясь в здравом уме и т.п.
Именно переписка с учителями? ИМХО Не, так не делается. Никакой учитель в здравом уме не даст инфо про Васю чужой тете с незнакомым и-мейлом.
Не “я подруга Маши”, а Маша сама предупредить должна учителей, что Глаша временно in charge, т.к. Маша будет гдетотам.
Маша уже вне доступа.
А Глаша может быть временно in charge, не нося при этом гордого звания “лигал гвардиан”? Ладно, будем на месте разбираться, сейчас все равно каникулы-ура.