Roxolana:
Ну вот вам свежий пример попытки помощи в адаптации.
Договорилась, что предоставлю необходимую помощь человеку с форума. Ищу квартиру, поскольку это самое важное и сложное - отсутствие кредитной истории, мало денег, не будет документов с порога (пока придет грин-карта и ссн). Квартира, слава богу, нашлась - в частном доме в центре города, посреди прекрасной транспортной и магазинной развязки, в 5 минутах езды от меня, хозяева согласны людей принять под честное слово и мою поруку, будуть ждать 1,5 месяца до их приезда, хотя желающих туда попасть - тьма. Все, что нужно - перевести деньги на залог (секьюрити депозит) и все, прямо из аэропорта люди поедут в квартиру. Вот уже две недели тянется история, я морочу голову хозяевам квартиры, кормлю их “завтраками” про перевод денег (которыми кормят меня). Человек со вчерашнего дня не отзывается вообще никак, деньги были нужны две недели назад. Что делать в такой ситуации?
Ответ: бросить все нафик и не связываться больше с такой ерундой. У меня тоже дети (много), работа (много), проблем хватает, зачем мне эта необязательность и идиотский вид в глазах хозяев квартиры, которые согласились НА ВСЕ только за мои красивые глазки? Что дальше-то будет, если с самого начала получается такая фигня?
Ну вот Вы сами понимаете о какой помощи я пишу!! А то что вы с очередным … столкнулись- это все проходили и если остались нормальными людьми, еще раз пройдут!!!
Почему китайцы, индусы и даже мексы живут успешно одной community и только СССР как то не по-человечьи!! А ведь не имей 100руб, а имей 100 друзей, хотя , к сожелению, с этим сейчас многие готовы поспорить!!!