В Rossiju вообще опасно ездить. У друга дочь (28 лет, живет в NYC ) , съездила в Самару и вернулась с депрессией.
Спрасила "Папа, что я тут делаю? В Rossii у сверстников жизнь кипит , увлекательно и интересно. А тут как в болоте - дом, работа, дом с утра до вечера. "
Так что подумайте, а оно вам надо? Может лучше и спокойнее заходить на форум , убедиться, что “тут” все хорошо, а “там” все плохо. Убедить себя, что “приставил лестницу” к той стене.
Заметьте, не дал ни одного совета!
“As you value your life or your reason keep away from the moor.” ~ The Hound of the Baskervilles
Понятно. А в каком городе Rossiju живут Ваши родственники и друзья, если не секрет? Ну там где видимо им “хорошо”, так ведь? Они никуда самолетами не летают и не хотят, так ведь?
А то вот недавно показывали видео массово спящих на полу Шереметьево и Пулково людей. А также километровые очереди в кассы. И отсутствие билетов даже на поезд, ну чтобы домой хотя бы вернуться. Люди писали:" Это мой самый короткий отпуск в жизни" . Ну может Вашим родственникам и друзьям это все привычно ? Мне-то за свою жизнь спать вот так еще не приходилось.
Или Вы думаете, что это случайность и нет поводов к повтору ? А война-то продолжается…Кому-то в Rossii удается ее якобы не замечать?
Или это и означает: " В Rossii у сверстников жизнь кипит , увлекательно и интересно. А тут как в болоте - дом, работа, дом с утра до вечера. "
Ну ему в Азербайджан не надо, а аэропорт тоже расея.
Вообще-то Rossija ведет войну и определённый дискомфорт конечно присутствует. Но это не та ветка обсуждений. Тут отпуск и туризм . Приезжайте в Rossiju обязательно! Большая частть из того, что пишут гадости про Rossiju это вранье.
не путайте туризм с иммиграцией.
Мы все кипим, когда ездим с визитами. Театры, выставки, общение, походы, гитары, застолья, посиделки, воспоминания, хождение по гостям… Когда уезжаем, все наши друзья/родственники возвращаются в свои собственные болота.
А когда ракеты над головами летают (Белгород), так кипение превышает все ожидания.
no, thank you.
боюсь, за упоминание войны могут посадить на долгое время. Или не выпустить.
Вы конечно не поверите, но уже две мои знакомые семьи переезжают назад в Rossiju. Одна , если точнее, уже переехала. А в сша они прожили около 25ти. лет. Так что не только туризм.
Это просто прекрасная новость! Барабан на шею и ветер в спину!
Скажите, вы хотя бы раз в жизни сталкивались в РФ с полицией и спецслужбами лицом к лицу? Не так, чтобы вам добрый «дядя Стёпа милиционер» дорогу показал, а так, чтобы пьяные и вооружённые сотрудники уголовного розыска ночью неслись по тротуару и чуть не сбили вашего ребёнка? А сотрудники известного комитета вам никогда не угрожали тем, что устроют вам и вашим близким «весёлую» жизнь, попутно рассказывая в деталях, кто где живёт, работает и чем увлекается? Уверяю вас, это очень познавательно. Подобные уроки надо включить в обязательную программу пребывания в РФ для тех, у кого «жизнь кипит увлекательно и интересно…». Это и от депрессии по возвращении вылечит на раз-два.
У меня не так давно был интересный опыт посещения посольства РФ в Вашингтоне. Интересен он был тем, что я ездил с сыном, который уехал из РФ в 7 лет и сейчас он в зрелом возрасте. После того, как мы вышли оттуда и шли по улице, я его спросил: «как ощущения?» А он ответил: «Всё, как я ожидал. У входа тебя встречает человек, который на 100% сотрудник кгб. Ему даже рот открывать не надо, на лбу всё написано. Ворота и решётки внутри здания такие, как-будто их демонтировали в тюрьме и привезли сюда, в США.»
З.Ы. Я родился и всю жизнь прожил в Москве, если что. В вопросе «СССР-прекрасная страна» разбираюсь хорошо, мне за 50.
Так! Gladias, конечно же, правее всех кто прав! Друга дочь (кста друг не генерал часом?) ему расказала всю правду и про россссиju и про мальчика в трусиках. Так шо кто поверил вьі тут отпишитесь, мож мьі вам на чартер скинемся. Фпуть!
Не пугайте змейку. Оно из под своего камня выползло и у нас тут ненадолго. И вообще не ядовитая. Ну или не сильно ядивитая. Остатки яда видимо ушли на то чтоб обойти ограничения и россию с большой буквы написать.
На бис, гладиус: как упоительны в россии вечараааааааааааааа…
Больше любителей раши я ненавижу только ноющих лентяев.
Оказывается в Америке надо работать с утра до вечера, кто ж знал.
Много агентов КГБ ваш сын встречал? По каким признакам он их определяет , хотя-бы пару основных. Если не затруднит, спрасите, когда будет время.
Тебе чего, денег отсыпали?
Я встречал много. Он попал в точку. А у вас сомнения, что в посольстве РФ в США они есть? Я уверен на 99%, что последний дворник в погонах.
Наверное я могу вас(форумчан) понять. Многие из вас по своей, очевидно, тупости, напостили кучу всякой ерунды в интернете, а кто-то просто постами не ограничивался. И теперь дорога в Rossiju связана с рисками или совсем заказана.
Вам никогда не говорили, что если можно рот не открывать, то лучше этого не делать?
И что им остается? Собирать вокруг себя таких же и судачить о том как там все плохо, а тут все хорошо. Благо их тут большинстао и создается впечатление и уверенность правоты.
Не хотите в Rossiju ехать? Никто селком не тянет. Есть масса замечательных мест в мире. Вообще не проблема.
Желаю всем форумчанам счастья там, где вы сейчас проживаете !
Скорее да, чем нет.
Но как ваш сын определил агентов КГБ?
Вы не ответили ни на один мой вопрос о своём опыте. Если у вас его нет, о чём можно дальше говорить?
У меня перед глазами люди, читающие конституцию РФ у входа в госдуму. И как их за шиворот волокут в полицейские машины. Это было ещё до войны. Ещё меня умиляет количество высокоранговых людей, внезапно погибших за последние пару лет. Министр вон тут, намедни, расстался с жизнью. Уж у них то наверняка такой был жизненный уклад, какой вашим друзьям из Самары и не снился. Однако вот ведь незадача- жить вдруг им надоело.
Жду ответа про опыт. Очень интересно.
Чо происходит-то? Человек хочет вернуться, а вы его отговариваете? Зачем?
…Или не хочет?..
Никогда нигде такого не было