Как хорошо сейчас в России по сравнению с американским болотом

В Rossiju вообще опасно ездить. У друга дочь (28 лет, живет в NYC ) , съездила в Самару и вернулась с депрессией.
Спрасила "Папа, что я тут делаю? В Rossii у сверстников жизнь кипит , увлекательно и интересно. А тут как в болоте - дом, работа, дом с утра до вечера. "
Так что подумайте, а оно вам надо? Может лучше и спокойнее заходить на форум , убедиться, что “тут” все хорошо, а “там” все плохо. Убедить себя, что “приставил лестницу” к той стене. :slightly_smiling_face:
Заметьте, не дал ни одного совета!:wink:

4 лайка

“As you value your life or your reason keep away from the moor.” ~ The Hound of the Baskervilles

1 лайк

Понятно. А в каком городе Rossiju живут Ваши родственники и друзья, если не секрет? Ну там где видимо им “хорошо”, так ведь? Они никуда самолетами не летают и не хотят, так ведь?
А то вот недавно показывали видео массово спящих на полу Шереметьево и Пулково людей. А также километровые очереди в кассы. И отсутствие билетов даже на поезд, ну чтобы домой хотя бы вернуться. Люди писали:" Это мой самый короткий отпуск в жизни" . :wink: Ну может Вашим родственникам и друзьям это все привычно ? Мне-то за свою жизнь спать вот так еще не приходилось.
Или Вы думаете, что это случайность и нет поводов к повтору ? :wink: А война-то продолжается…Кому-то в Rossii удается ее якобы не замечать?
Или это и означает: " В Rossii у сверстников жизнь кипит , увлекательно и интересно. А тут как в болоте - дом, работа, дом с утра до вечера. " :wink:

2 лайка

Ну ему в Азербайджан не надо, а аэропорт тоже расея.

Вообще-то Rossija ведет войну и определённый дискомфорт конечно присутствует. Но это не та ветка обсуждений. Тут отпуск и туризм :wink:. Приезжайте в Rossiju обязательно! Большая частть из того, что пишут гадости про Rossiju это вранье. :slightly_smiling_face:

7 лайков

не путайте туризм с иммиграцией.
Мы все кипим, когда ездим с визитами. Театры, выставки, общение, походы, гитары, застолья, посиделки, воспоминания, хождение по гостям… Когда уезжаем, все наши друзья/родственники возвращаются в свои собственные болота.
А когда ракеты над головами летают (Белгород), так кипение превышает все ожидания.

no, thank you.

боюсь, за упоминание войны могут посадить на долгое время. Или не выпустить.

5 лайков

Вы конечно не поверите, но уже две мои знакомые семьи переезжают назад в Rossiju. Одна , если точнее, уже переехала. А в сша они прожили около 25ти. лет. Так что не только туризм. :slightly_smiling_face:

6 лайков

Это просто прекрасная новость! Барабан на шею и ветер в спину!

1 лайк

Скажите, вы хотя бы раз в жизни сталкивались в РФ с полицией и спецслужбами лицом к лицу? Не так, чтобы вам добрый «дядя Стёпа милиционер» дорогу показал, а так, чтобы пьяные и вооружённые сотрудники уголовного розыска ночью неслись по тротуару и чуть не сбили вашего ребёнка? А сотрудники известного комитета вам никогда не угрожали тем, что устроют вам и вашим близким «весёлую» жизнь, попутно рассказывая в деталях, кто где живёт, работает и чем увлекается? Уверяю вас, это очень познавательно. Подобные уроки надо включить в обязательную программу пребывания в РФ для тех, у кого «жизнь кипит увлекательно и интересно…». Это и от депрессии по возвращении вылечит на раз-два.
У меня не так давно был интересный опыт посещения посольства РФ в Вашингтоне. Интересен он был тем, что я ездил с сыном, который уехал из РФ в 7 лет и сейчас он в зрелом возрасте. После того, как мы вышли оттуда и шли по улице, я его спросил: «как ощущения?» А он ответил: «Всё, как я ожидал. У входа тебя встречает человек, который на 100% сотрудник кгб. Ему даже рот открывать не надо, на лбу всё написано. Ворота и решётки внутри здания такие, как-будто их демонтировали в тюрьме и привезли сюда, в США.»
З.Ы. Я родился и всю жизнь прожил в Москве, если что. В вопросе «СССР-прекрасная страна» разбираюсь хорошо, мне за 50.

5 лайков

Так! Gladias, конечно же, правее всех кто прав! Друга дочь (кста друг не генерал часом?) ему расказала всю правду и про россссиju и про мальчика в трусиках. Так шо кто поверил вьі тут отпишитесь, мож мьі вам на чартер скинемся. Фпуть!

1 лайк

Не пугайте змейку. Оно из под своего камня выползло и у нас тут ненадолго. И вообще не ядовитая. Ну или не сильно ядивитая. Остатки яда видимо ушли на то чтоб обойти ограничения и россию с большой буквы написать.

На бис, гладиус: как упоительны в россии вечараааааааааааааа…

4 лайка

Больше любителей раши я ненавижу только ноющих лентяев.
Оказывается в Америке надо работать с утра до вечера, кто ж знал.

8 лайков

Много агентов КГБ ваш сын встречал? По каким признакам он их определяет , хотя-бы пару основных. Если не затруднит, спрасите, когда будет время.

1 лайк

Тебе чего, денег отсыпали?

4 лайка

Я встречал много. Он попал в точку. А у вас сомнения, что в посольстве РФ в США они есть? Я уверен на 99%, что последний дворник в погонах.

1 лайк

Наверное я могу вас(форумчан) понять. Многие из вас по своей, очевидно, тупости, напостили кучу всякой ерунды в интернете, а кто-то просто постами не ограничивался. И теперь дорога в Rossiju связана с рисками или совсем заказана.
Вам никогда не говорили, что если можно рот не открывать, то лучше этого не делать?:wink:
И что им остается? Собирать вокруг себя таких же и судачить о том как там все плохо, а тут все хорошо. Благо их тут большинстао и создается впечатление и уверенность правоты.
Не хотите в Rossiju ехать? Никто селком не тянет. Есть масса замечательных мест в мире. Вообще не проблема. :grinning:
Желаю всем форумчанам счастья там, где вы сейчас проживаете :slightly_smiling_face:!

4 лайка

Скорее да, чем нет.
Но как ваш сын определил агентов КГБ?

Вы не ответили ни на один мой вопрос о своём опыте. Если у вас его нет, о чём можно дальше говорить?

У меня перед глазами люди, читающие конституцию РФ у входа в госдуму. И как их за шиворот волокут в полицейские машины. Это было ещё до войны. Ещё меня умиляет количество высокоранговых людей, внезапно погибших за последние пару лет. Министр вон тут, намедни, расстался с жизнью. Уж у них то наверняка такой был жизненный уклад, какой вашим друзьям из Самары и не снился. Однако вот ведь незадача- жить вдруг им надоело.

Жду ответа про опыт. Очень интересно.

3 лайка

Чо происходит-то? Человек хочет вернуться, а вы его отговариваете? Зачем?
…Или не хочет?..

Никогда нигде такого не было

2 лайка