Да а в моей деревне еще стоит дуб на котором последнего негра линчевали.
Как тут не вспомнить О. Бендера, который стащил ладью и на замечание одноглазого гроссмейстера ответил: «Нет, значит не было!»
Нет, опыта общения с российскими службами не имею. Если не считать границы и таможни. Но там только позитив, все было тип-топ.
Тогда происхождение радужных комментов понятно.
так он нас уговаривает туда ехать…
Очень кстати показательное сообщение. Человечек, сам того не поняв, предлагает нам из нашего свободного “болотца”, где мы не боимся показаться “тупыми”, излагая свои мыслишки, не соответствующие курсу партии, переехать туда, где “сейчас хорошо”, но нужно жить, плотно закрыв рот, чтоб не посадили за “тупость”, выражающуюся в свободном изложении своего мнения и при этом крепко зажав зубы, чтоб не было так больно “жить” в этом прекрасном месте. Нуачё? Прекрасные перспективы. Причём, он это на самых серьёзнейших щах предлагает, а тупость, конечно, наша. Всё верно.
(Текст в скобках удалить. Оплата 15 р. после опубликования поста)
Lol
В тему переезда в рашу:
Номинант на премию Дарвина: Американца, переехавшего в РФ ради “традиционных ценностей”, отправили на фронт
46-летний Дерек Хаффман, гражданин США, перебравшийся в россию с семьей, чтобы уберечь детей от “ЛГБТ-пропаганды”, был направлен на линию фронта против Украины.
По словам его жены ДиАнны, мужчина рассчитывал служить в армии в небоевой роли — в качестве корреспондента или сварщика.
Однако теперь он чувствует, что его “бросили на растерзание”, хотя обещания были иными.
ДиАнна заявила, что ее муж не имеет военного опыта, а вся подготовка велась на русском языке, который он почти не понимает.
“Когда тебя обучают на языке, которого ты не знаешь, чему тебя вообще учат? По сути — ничему”,
— сказала она в видеозаписи с просьбой о молитвах, позже удаленной с ее YouTube-канала.
Хаффман вступил в ряды российской армии в надежде ускорить получение гражданства для всей семьи.
По его словам, участие в боевых действиях — способ “заслужить уважение” в новой стране.
“В отличие от мигрантов в Америке, которые приезжают просто так, не ассимилируются и требуют подачек, я хочу доказать свою принадлежность к россии”,
— сказал он в интервью российским СМИ в прошлом месяце.
Жена утверждает, что ее муж был введен в заблуждение во время вербовки. Несмотря на то что ему обещали отсутствие боевой подготовки и немедленное распределение по небоевой должности, по факту Хаффман получил недельную подготовку вблизи зоны боевых действий, после чего его планируют отправить на фронт.
Семья переехала весной в деревню под Москвой — в рамках проекта американского блогера Тима Кирби, проживающего в россии более 20 лет.
Цель проекта — привлечение американцев, стремящихся уйти от “либеральных гендерных норм”.
Однако, как сообщает United24Media, к настоящему моменту туда перебрались лишь две семьи, включая Хаффманов.
Хаффман, уроженец Техаса, переехал в россию с женой, тремя дочерьми и собакой по кличке Бейби.
Трое сыновей от предыдущих браков остались жить в США.
В прошлом месяце РИА Новости сообщило, что пара провела медовый месяц в Москве.
ДиАнна рассказала изданию:
“Город покорил нас своей историей, культурой и атмосферой. Мы чувствовали, что именно здесь — наш дом”.
Несмотря на войну, которая длится уже третий год, и сообщения Украины о миллионе погибших российских солдат, ДиАнна заявила, что решение мужа вступить в армию не стало для нее неожиданностью:
“Он всегда с уважением говорил о стране, о президенте и о народе. У него сильное чувство справедливости и желания поступать правильно”.
Узнавай новости первым
Алексей Железнов |Подписаться
Видел сюжет о их новом доме. у них кроме проблем с получением гражданства также проблемы с финансами.
вероятно еще и поэтому он сам по доброй воле влез в эту историю с мобилизацией, хоть об этом и не упоминается выше
Он добровольно подписал контракт что бы ускорить получение гражданства. Таких историй в любой стране полно, уверен в США еще больше чем где бы то не было.
я об этом читал конечно, однако допускаю, что проблема с финансами также сыграла свою роль (заработать на контракте)
Ускорить гражданство или финансы, это на самом деле не известно нам. У них дом был достроен, стоил он около 200 тыс, а вот уже вокруг дома участок был вообще никак не обработан. Потому что не хватило денег.
И в том же видео или уже позже всплывали новости о подписании контракта и там не было речи о том, что это ради ускорения гражданства.
То же мне бином Ньютона:
Одна из главных причин — получение гражданства. Если я подпишу контракт на год, то мы с семьей сможем получить российское гражданство. В обычном порядке этот процесс занимает 5–6 лет: сначала разрешение на временное проживание, потом вид на жительство, и только через несколько лет можно получить гражданство. Это долгий путь.
Я тоже в россии лучше жил,и жизнь кипела и сейчас кипит не хуже чем раньше.Но я лучше здесь буду в атиках лазить или в каравл спейсах, чем жить в том мраке в котром живут мои благополучные друзья,я не смог примриться с своей совестью и заткнуть язык,или учить своего ребенка о героях сво.
Нахера? Куда он торопился?
Такие программы есть почти в каждой стране (в том или ином виде), значит спрос есть.
Франция с иностранным легионом тоже самое.
Ну одного уже изнасиловали “свои” же в донецких кустах до смерти, и этому туда же дорога.