На мой вопрос это не отвечает. Вот в Штатах я понимаю нахера - это позволит начать процесс воссоединения с родителями/женами/детьми/ братьями и сестрами. А ему в рашке нахера гражданство сразу было?
Нет, не тоже самое. Что бы получить гражданство через армию в США, нужно быть постоянным резидентом(LPR), а в французском легионе - не надо. В него поступают те, кто ещё только хочет переехать.
Депортация, 10 лет бан на въезд(или запрос на вейвер), воссоединение с отцом как с immediate relative. Закон есть закон.
В чем твой вопрос? Зачем люди решают сменить страну? По кучи разных причин, от того что думают, что смена места изменит их жизнь, до люви к литературе.
И тут тоже был закон. Он в любой стране быстро розовые очки поправляет.
Я поэтому и говорю, что скорей всего пошел из-за денег.
Но в рашке есть факт того, что не к гражданам относятся хуже, особенно когда не говорят хорошо по русски. И последнее время они ужесточают миграционную политику, постоянно создают проблемы с продлением документов, если раньше это делали ради взяток, то сейчас еще и вынуждают таким образом идти в армию за более упрощенным вариантом легализоваться.
Раньше была программа (MAVNI) позволяющая людям без гринки легализовываться через службу в армии. Ее приостановили не так давно (в 2016), но раньше она прекрасно работала.
Вы поосторожнее на этом форуме, контингент политически ангажированный, польются говны, у людей давление поднимется, побегут к врачу, отдадут деньги, а вы будете виноваты.
По нынешним временам вообще опасно молодежь в Rossiyu отпускать, насмотрятся там всякого… Аналогичную историю слышал от знакомых в Калифорнии… дочь после поездки взбунтовалась, хочет свалить. Такую же примерно историю от знакомой семьи из Австралии… съездили в Москву и понеслось, скандалы в семье, “хочу здесь учиться”. Обитель греха не отпускает!
Но я был бы поосторожнее с ожиданиями, пусть поживут годик, выключится “туристический режим”, тогда и понятнее станет. У молодых времени в жизни достаточно чтобы всё попробовать. Тем более если средства имеются.
Это же рашка, там без бумажки никуда. Но так уж и быть, пришлось по инфопомойкам полазить: “Помогает специальная виза — для тех, кто разделяет традиционные ценности”, “Началась тщательная подготовка: … оформлением всех необходимых документов, в том числе на собаку” дальше читаем что за виза такая:
После РВП получают ПМЖ, потом гражданство.
Ты забываешь о чем говорилось ранее? Я должен как попугай повторятся? Ну пропустил “здесь и сразу” - неужели не понятно? Ну получили бы они гражданство через 5-6 лет, что ему это бы изменило? А так его получит жена тело в гробу - и не будет у них ни гражданства, ни мужа/отца.
Тут уже столько разного шума по поводу депортаций, что в голове все путается. Отпустили до суда, потом депортируют. Нет у него оснований тут остаться. Рождение детей и из поступление на морпехов не даёт никаких иммиграционных бенефитов нелегалам. Как нужно действовать я описал.
Программа какая-то странная: “which legal non-immigrants with certain critical skills are recruited into the US armed forces”. Что бы податься, надо быть легально в США. Не понятно давал или визу если в посольстве заявлял что хочешь податься. Нелегалы которые уже в США не могли подаваться. Вроде хотели сделать возможность для DACA подаваться, но лень гуглить прошло или нет. Интересно было бы посмотреть статистику по визам тех кто подавался - думаю большинство будет с F1.
Хуясии! Твое сообщение нарушает сразу два пункта правил:
Основным языком общения на Форуме принят русский, поскольку им владеет большинство участников Форума. Использование иных языков на Форуме допускается лишь при цитировании сторонних источников информации или при недостаточном для правильной передачи сути сообщения владении русским языком автором сообщения.
При написании сообщений рекомендуется использовать кириллицу.
Запрещается размещение сообщений, содержащих ненормативную лексику (даже в завуалированной форме) и непристойные изображения, а также размещение ссылок на ресурсы подобного содержания.
Написание этой страны-агрессора с большой буквы на этом форуме считается ненормативной лексикой. А за обход блокировки тебе бы бан выдать. Куда @AnT0NiuS только смотрит?