Категория F2A California PD November-May

Ты уж пока не покидай нас ты впереди будешь нас страховать от ошибок))

Ты уж пока не покидай нас ты впереди будешь нас страховать от ошибок))

ОК!
Одна из проблем с которой столкнулся. Подача сканов. Адвокаты подают только в формате pdf. Я им скидывал в формате Jpeg. Как написано в дополнительной инструкции по загрузке сканов.Можно трех форматов. Они переводили в pdf с потерей качества. И когда им отказывали из-за качества ,просили новые сканы. Я делал степерь сканы в pdf что бы упростить задачу.
Почему возник такой вопрос. Дело в том что на главной странице написано , что документы подаются( только ли?) в формате pdf, объемом не более 2мегабайт.А в дополнительной инструкции по ссылке, по загрузке сканов, можно трех форматов.
Почему так , не знаю.Многостраничные доки (Паспорт, военник )лучше( написано желательно) объеденить в один файл. Не пришлось переделывать. Я думал купить платную версию Адоб на один месяц и самому это сделать.
И как замечание . Сканы pdf сильно теряют в качестве в черно-белом формате. Я делал в цвете, тогда можно более менее читать.Тем более ,что по иструкции если оригиналы в цвете , желательно сканировать в цвете.
В общем это моё видение этой проблемы.

1 лайк

У меня пока тишина как в хвойном лесу …)

Слышишь дровосек идет!!! Скоро щепки полетят…;)!!

Как раз чайник поставлю ему пусть чаек попьет))

Почти 21 месяцев а от письма NOA2 нет известий я уже начинаю терять корни(((

вас еще не одобрили? А соседей по номерам? Что с ними? Возьмите 10 номеров вверх и 10 номеров вниз и посмотрите, если меньше 50% одобрены, продолжаем тихо ждать.

Дориал привет. Я не много не понял как 10 вверх 10 вниз проверить??!

Привожу пример. Допустим ваш кейс номер заканчивается на 90, это значит, если последнюю цирфу 0 замените на 1 в вашем номере кейса, то указав этот новый кейс в окошке для онлайн проверки статуса на сайте USCIS: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do, вы увидите статус вашего соседа, у него скорее всего будет такая же петиция I-130 и та же ПД (24 марта 2017).

Далее, вы меняете также цифры в конце и смотрите все соседние кейсы, 10 штук перед вам, они будут оканчиваться на 89, 88, 87, 86 и т.д. и 10 штук после вас, они будут заканчиваться на 91, 92, 93 и т.д.

Попробуйте, получилось? Я так прошерстила всех своих соседей и было видно, кого апрувнули с нашей ПД, а кого еще нет.

UPDATE:
December 3, 2018, IV Case Creation.
С даты одобрения прошло 82 дня (и 670 дней с момента подачи :wink:
Ожидая физического WL, пропустили письмо от National_Visa_Center@state.gov с темой “Notice of Immigrant Visa Case Creation”.
Теперь у нас есть NVC Case Number (MOS2018xxxxxx) и Invoice ID Number (IVSCAxxxxxxxxx) и доступ к сайту CEAC to pay fees, upload and submit documents, read messages from NVC, and check your case status.
В данный момент у нас есть возможность оплаты AOS ($120) и IV ($325 x2) fees, и возможность добавить сына как derivative applicant который родился после начальной подачи петиции. Для этого нужно залить скан свидетельства о рождении.

Пока неясно нужен ли перевод, поскольку залить можно только один файл. Вечером начну всем этим заниматься.
Доступ к DS-261 (AOS) и DS-260 (IV) пока закрыт.

1 лайк

Красавчек види нас курс дела …продолжай в том же духе

Московский офис. Перевод не нужен, если на русском документы.

Я так понимаю документы сейчас нужны NVC, т.е. на данном этапе их будут обрабатывать в Нью-Хэмпшире.
Так что, на всякий случай, я сделал PDF где первая страница – это скан свидетельства, а вторая – мой перевод с аффирмацией “Yo! I certahfy dat I is fluent a’ conversat ahn da Englahsh a’ Russaha laguages, a’ dat da above/attached doescument ahs a accurate traslatahon of da doescument attached entahtled da Bahrth Certahfahcate of mah son. ‘S coo’, bro.”.

Всем привет.
Вот опять эти утомительные дни ожидания…
После апрув I130 ничего не изменилось -30 октября 2018, а PD 15 февраля 2017.
Ждём.

Остается только ждать;) меня вот еще НЕ одобрили)) ждем

Всем привет :wink: меня все еще не ОДОБРИЛИ пд 24март 2017 Калиф , сижу и думаю может прошли мимо меня)) а да вот вопрос кого не давно одобрили : Что приходит первым 1) статус меняется в юсцис 2) приходит эл письмо на адрес того кто петицию отправлял 3) на почтовый ящик приходит письмо ???

У меня было “1” -> “3”. А “2” вообще не было.
Одобрят тебя! Жди!
Праздники были.

Дай Бог

UPDATE:
December 3, 2018, IV Case Creation.
С даты одобрения прошло 82 дня (и 670 дней с момента подачи :wink:
Ожидая физического WL, пропустили письмо от National_Visa_Center@state.gov с темой “Notice of Immigrant Visa Case Creation”.
Теперь у нас есть NVC Case Number (MOS2018xxxxxx) и Invoice ID Number (IVSCAxxxxxxxxx) и доступ к сайту CEAC to pay fees, upload and submit documents, read messages from NVC, and check your case status.
В данный момент у нас есть возможность оплаты AOS ($120) и IV ($325 x2) fees, и возможность добавить сына как derivative applicant который родился после начальной подачи петиции. Для этого нужно залить скан свидетельства о рождении.

Пока неясно нужен ли перевод, поскольку залить можно только один файл. Вечером начну всем этим заниматься.
Доступ к AOS и DS-260 (IV) пока закрыт.[/QUOTE]

UPDATE:
Dec 18: Добавил сына в кейс, оплатил аффидавит, залил свидетельство о рождении сына (с переводом), в этот же день payment cleared bank.
Dec 20-26: Оплатил IV fee (2x $325), залил I-864 и транскрипт IRS за последний год, заполнил обе DS-260, залил все документы (фотки, свидетельство о браке, свидетельство о рождении жены [без перевода], справку из МВД [без печати, из gosuslugi.ru, с электронной подписью, без перевода]).

January 8, 2019, Case Complete.

Subject: Notice regarding your Immigrant Visa Case becoming Documentarily Qualified
The National Visa Center (NVC) received all of the fees, forms, and documents that are required prior to attending an immigrant visa interview at a U.S. Embassy/Consulate General overseas.
NVC will work with the U.S. Embassy/Consulate General in MOSCOW, RUS to schedule an interview appointment for you. Once we have confirmed an interview date, we will send a notice to you, your petitioner and attorney (if applicable).

1 лайк

Вижу все сделал!! Осталось теперь ждать Интервью Леттер;)

Я вчера позвонил Кирстен Нильсен, пообщался, спросил за тебя. Она пообещала аппувнуть твой кейс в сей же момент.

1 лайк