Категория F2A California PD November-May

не переживайте, скоро и вам прийдет письмецо:bayan:

1 лайк

Ребята, всем привет!
Подписана на темку давно. Но сидели тихонько. Т.к. PD у нас 8.09.2017г.
Кратко наши этапы
I-130 -8.09.2017г. WAC
Сентябрь - августа отец получил гражданство
4.12.2018 апрувл I-130
8.02.2019 письмо из NVC c МОS и ID
9.02. 2019 письмо от NVC о том что ребенку скоро 18. И она не сможет получить гражданство автоматом, если не въедет до 18 лет в США.(в письме ссылка на закон о детях родившихся после 2000 года)И чтобы этого не произошло NVC отправило запрос в Московское посольство об ускорении дела и срочном проведении интервью.
18 лет наступит 5 июня 2019г. т.е. осталось 3.5 мес.
09.02.2019г письмо от NVC -Москва подтвердила проведение срочного интервью виза IR2 и в ближайшее время свяжется с вами для назначения интервью
Статус кейса: дело было ускорено
8.02.2019-Оплатили AOS ($120) и IV ($325) fees
В личном кабинете в окошке про оплату до сих пор висит «в процессе» Подгрузить ничего не можем, пока платеж не проведут ( 2-3 дня у них написано в инструкции)
Документы все готовы для подгрузки. Вчера пробовали но пока не активна подгрузка
Ребята, голова кругом… из ушей пар… тахикардия жуткая…
Есть несколько вопросов, буду благодарна за помощь.
Скажите, пожалуйста, им уже звонить с вопросом : что с нашей оплатой?
Нам уже бежать на медкомиссию?

Скажите, пожалуйста, что вот это значит еще:YOUR CASE IS CURRENTLY AT: MOSCOW
это значит что дело уже в Москве? просто мы же еще не смогли подгрузить документы. Как оно в Москчве может быть?? я уже запуталась

проверила статус кейса : апгрейд 11.02.2019г Рэди.
Ребята, откликнитесь, есть у кого какие соображения, что происходит?
Я о таком не читала на форуме.=0

А вы DS-260 точно ещё не заполняли? Позвоните в контактный центр посольства в Москве +7 (495) 745-3388 или 8-800-100-2554

1 лайк

В посольство звонила вчера. дело действительно уже у них. Консультант сказала что можно назначать срочное собеседование через ЛК. Медкомиссию, сказала можно пройти после собеседования.
Но после вчерашнего разговора вопросы остались.:letmein:
Скажите, пожалуйста,:letmein:, у вась сразу после оплаты открылась подгрузка доков и заполнение DS260?
Я просто не могу понять на этом сайте https://ceac.state.gov/
Оплату списали у петиционера 11.02 со счета и номера транзакций есть в личном кабинете об оплате,
а до сих пор висит “в процессе” типа проводки. У вас после оплаты вроде сразу же открылся доступ к заполнению всего. сколько проводили вашу оплату?
И девушка в посольстве мне сказала, что заполнение DS 260 от оплаты не зависит.=0
А я попробовала открыть DS260 для заполнения , сайт выкидывает в личный кабинет сразу. Типа в нем надо заполнять. А в нем нельзя тк там проводка оплат в пороцессе. А без DS260 не могу записыаться на собеседование, т.к нужна с собой страница подтверждения
Какой-то замкнутый круг:(

Не сразу, через несколько дней посте оплаты, как только ее проведут, подгрузка документов станет активной

1 лайк

Маленький апдейт. Мы немного подзадержались по семейным обстоятельствам, только в эти выходные вернулись к процессу. Муж оплатил обе Fees, сейчас ему доступна подгрузка финансовых документов, а моя DS-260 пока не доступна для заполнения, так как fee in process. Жду. А пока надо сделать перевод свид-ва о рождении и справки о несудимости, и сканы всех моих документов для подгрузки. Хотелось бы в течение недели все это сделать. В марте каррент январь 2017 - это радует, значит мы на апрель-май. Йохо!!

Дай бог , дай бог )

Ребята, докладываю ситуацию с собеседованием в Москве.
У нас кейс ускоренный NVC идет
Из посольства нам прислали письмо- Записи на ближайшие даты на собеседование нет.
Запросили мы Emergency. Сегодня пришел " has been approved".
По Emergency предлагает ближайшую запись на 26.02.

расскажите потом про медкомиссию и собеседование, удачи вам

1 лайк

дополнение:
в календарике записи было 4 даты всего на 3 месяца. 26 и 28 февраля
и 9 и 11 апреля. Март вообще забит И это при Emergency.
в итоге взяли 28февраля.медкомиссию дают сегодня только на 6 марта. Так что пойдем без нее. Уточняла, так можно, просто паспорт не отдадут пока медицина не придет им.
Отпишусь

2 лайка

Нам, у кого без “emergency”, вообще не предоставляют возможность выбрать дату. Тупо приходит IL с уже назначеной датой – если не устраивает, то можно попросить перенести на “позже” и тогда обычно её отодвигают на месяц-полтора.
То что заранее не успеете пройти медкомиссию – не очень хорошо, судя по прецендентам, там, в таких случаях, administrative processing зависает на несколько недель. Попробуйте позвонить/написать в МОМ, объясните им ситуацию.

1 лайк

Спасибо! Я в понедельник еду в МОМ оплачивать оформлять. Попробую выбить вторник или среду. Звонила в посольство, девушка сказала что можно без медицины. В МОМ тоже сказали что можно. Но спасибо, буду пробовать просить медицину до интервью

Удачи

1 лайк

А я боюсь прививок, у меня здоровье не очень, низкий гемоглобин и всякое разное, еще я после операции недавно, надо месяцев 6 на восстановление, как думаете, мед отвод можно просить? У меня никакого прививочного сертификата нет, в поликлинике из детства все архивы утеряны во время затопления. Планирую этой темой заняться в ближайшее время, но если опыт есть поделитесь, пожалуйста.

Это все опасно очень, вы же знаете что изза отсутствия прививок могут… У вас 3 месяца в запасе есть, там для нашего возраста прививок совсем мало надо. Я бы на вашем месте все равно проставила, только хорошие, зарубежные. Я сама себе доставляла 2 штуки, у меня тоже проблемы с гемоглобином, вообще не заметила ничего. Подумайте.

.

В общем про МОМ:
оплатить в 9 часов не удалось , касса с 14 до 16 .поеду позже опять.
Дядечка администратор сказал , что обычно есть люди, которые записываются и не приходят на медком. Поэтому сидите ждите.
т.к. детё у меня за городом, то сегодня не вариант. Спросил сколько человек-я сказала 1.Сказал, что вероятность повышается завтра пройти.Завтра к 12 00 сядем “под дверью” и будем ждать не пришедших. Вероятность пройти завтра дядечка-администратор сказал 95%
Так что кому надо будет по авралу, то как-то так предлагаю.

Всем привет, мы также немного протупили с документами для NVC( ай-яй-яй нам), не загружайте скрины или сканированные доки с перевернутыми строками, т.е. все строки должны быть горизонтально! Я упустила этот момент, и было 2 дока неправильно загружены, что затянуло и процесс, теперь снова ждём.