Категория F2A California PD November-May

Да, спасибо, я все легально буду делать, можно же сдать кровь на антитела, если они есть, прививки не ставят. Я это сделаю, проконсультируюсь с терапевтом, и тоже думаю, одну сделать заранее, а вторую если что прям на мед осмотре. А вы где покупали вакцины зарубежные? В обычной аптеке продают их или где?

я ставила в платном прививочном центре и себе и ребенку доставляли, от гриппа кажется франция, а еще одни США, как перенесли? Вообще никак… рука только у меня болела немного, а по самочувствию вообще не заметила ничего.

Всем и во всем везение и удачи в прохождение всего !!!

1 лайк

Ребята, мы прошли!!! Приехали к 11,30. Сказали подождать. Пришел еще парень, он в Корею.
Тоже просился на сегодня. в 11.45 начался обзвон на “не пришедших” . Оказалось, 2ое не пришли. Нам исправили дату в бегунке и послали. :slight_smile:
Мы поехали и за час все прошли. Т.к. все проходят обычно до 12, то мы одни там быстренько все и сделали, ну и парень, который в Корею(у них свое, укороченное мед) Результаты выдают после 14 на след день, но так как мы после 12 то свои заберем в 15 00-16,30 завтра. Дело в крови. В 12 текущего дня ее увозят в лаб. А мы же после. поэтому нам попозже выдадут завтра. Легкие норм. Прививки все были
Спасибо всем за поддержку!
Всем попутного ветра!
:*

4 лайка

Ребята,мы фсёёё!
Вкратце
Интервью на 8.30. Приехали рано. До 8.30 еще час был. Задубели. Пошли в Бургер Кинг. напились, наелись немножко всякого Г. Отогрелись.
к 8.15 потянулись к Посольству. Были там в 2017г, продлевали в1/в2. Подходим-никого. Оказалось что вход теперь с другой стороны. Нашли. Он с левой стороны от посольства за углом вниз по улице, в другом здании. Народу человек 50 очередь. Пока стояли, задубели опять. Пока стояли, я подглядывала в чужие конфармейшн Пейдж на собеседование. У нас какой-то другой был, я запаниковала. Но все отсканили, все норм. Видимо из-за эмёрдженси. Зашли. Очередь. Сначала вся очередь, кроме в1/в2 стоит за талонами с номерами. У в1/в2 своя. При этом их очередь человек 10, а наша все 40. И все почти семьями. Талон у нас был 149.
Окон 8 где-то на иммигрейш остальные на тур. Ну тоже где-то 8, но там народу мало. Сидим с талоном. Вызывают- говорят у вас кейс не бумажный а электроныый. поэтому дайте только оригинал св-ва о рождении паспорт , фотки и Справку из полиции. Я было пошла с дочерью, но меня проигнорили и я села на место.
Дочь сдала доки и медицину, сказали у вас все чисто, ждите интервью. Доки собирают одни люди, а интервью уже в тех же или соседних окнах проводят другие.
Все происходит в одном огромном зале для всех. В итоге мы прошли интервью предпоследними. За нами была семья ДВшников. Дочь спросил только это: школьница?Папа кем работает? У папы жить будете? вы наверное много раз были в США, у вас несколько виз.
Все. ваша виза одобрена.Удачи! Вышли мы оттуда в 12.40.
Семья Двшников оч сильно переживала. Задали один вопрос, типа: чемоданы уже собрали? Ваша виза одобрена.
Они вышли в шоке. Говорят, мы столько боялись и готовились, а ничего не понадобилось.
Пожелали мы друг-другу удачи и разошлись!
Паспорт обещали через неделю.
Если что-то смогу пояснить, пишите, отвечу.
У нас теперь только ЕГЭ досрочно сдать 22 и 29 марта и в путь!
Папа уже побежал газон косить и холодильник затаривать:)

Ааа. телефоны сдавали в побитую машину на хранение по 1000 р за штуку. Они как-бы лицензированы посольством. :whats_up:

3 лайка

Молодцы;) я рад за вас удачи

1 лайк

Супер!!! Поздравляю!!!
Напишите, пожалуйста, какие прививки школьникам (моему 16 лет). Что-то не могу найти точный список. И делали ли вам рентген?
Мой не хочет ЕГЭ досрочно, сказал со всеми в июне, поэтому мы не будем ускорять. Ждем номер от NVC.
Немного оффтоп- а вы в школу пойдете или уже в колледж? Не могу решить как лучше.

1 лайк

Спасибо!
Требования по вакцинации для детей (с сайта МОМ)
Медицинское освидетельствование для выезда за рубеж | Международная Организация по Миграции

• Прививки от Гепатита Б - с рождения и до19 лет (3 дозы).
  • Гемофильная прививка типа b с 3 мес до 5 лет (от 1 до 4 доз).
  • Прививки от Гепатита А с 12 до 24 мес (2 дозы с интервалом не менее 6 мес).
  • АКДС, АДС - с 3мес до 6 лет.
  • АДСМ - с 7лет и старше (обращаем внимание, что записей о данной прививке должно быть не менее трех, а последняя вакцинация не старше 10 лет. Данная прививка вводится поэтапно: первое введение действительно 1 мес, второе - 6мес, третье и каждое последующее - 10лет).
  • Прививки против полиомиелита с 3 мес и до 18 лет.
  • Прививки против кори, паротита, краснухи и ветряной оспы с 12 мес и старше (по 2 дозы).
  • Сезонный грипп - в период с 1 октября по 31 марта с 6 мес и старше.
  • Прививки против пневмококковой и менингококковой инфекций по схеме. Необходимую дозу, просьба уточнить у консультанта.
  • Прививка против ротавирусной инфекции. С 2х до 6 мес 3 дозы с интервалом 2 мес. Не начинать серию, если уже исполнилось 15 мес. Не продолжать серию, если уже исполнилось 8 мес.

У нас в этом плане бабушка занималась, она педиатр. Я не сильно вникала, задание ей было-чтоб всего хватало.
В общем, если есть все прививки по возрасту по нашим стандартам, то все проходит. От гриппа нужна с октября по март, вы наверное еще не будете в марте проходить, так что вам уже не надо будет ее. Если сын в школе и саду все делал, то всего должно хватить. Мы брали карту из садика и школы. Ничего не доставляли.
Рентген делали, да.
Мы в школу не пойдем. У нее желание поработать в Волмарт, пораскладывать товары на полки:). Хочет независимости и погружения в среду, параллельно на языковые курсы с полгода. Потом колледж. А собиралась в армию. Передумала. :facepalm:

1 лайк

Как здорово! Поздравляю! Вы вместе с дочкой к папе едите или она одна?
Про телефон поняла, придется дома оставить, а также запастись терпением и взять дэй офф на работе.

1 лайк

Спасибо! Я вот про “вместе” хотела посоветоваться.
У меня виза есть. Я, конечно, планирую отвезти ее. Кое-что прикупить, на недельку, потом вернусь. Будем ждать воссоединения, т.к. с ее папой мы в разводе, но отношения лучше чем в браке были :slight_smile: Как думаете, не ссадют меня с самолета? У нас все по белому. Без косяков и злоупотреблений.

Поздравляю! Расскажите поподробнее про машину с телефонами. Какая там система?

1 лайк

Любые цифровые гаджеты лучше сдать,(или не брать с собой, в т.ч наушники) с ними не пускают. Зажигалки, фитнес-браслеты в том числе. Видела на парапете перед входом , кто-то оставил фитнес-браслет. Перед входом стоит машина, серая, помят бок, тонирована. Внутри сидят 2 человека. Машины и сидящие в ней люди наверное могут меняться, не знаю. Рядом с машиной раскладушка с информацией, что их работа согласованна или одобрена Посольством США и они дают гарантию сохранности сданных вещей. Подошли к машине, мужчина приоткрыл окошко, я как-то опешила. Было полное чувство недоверия. В машине накурено, не славяне. Деваться было некуда, сдали. Деньги потом, после выхода из посольства. Вещи закрывают в пакетик с зиплоком и выдают ламинированную карточку размером 1/2 А3 с номером пакетика .Судя по всему, пакеты кучей лежат на заднем сиденье. Мы выходили из посольства последние, но нас дождались и выдали все в сохранности,после того как мы оплатили 2000 р за 2 телефона. Мелькнула мысль, что лучше бы установить им какую-нибудь будку с ячейками, раз они одобрены и постоянны. Но понятное дело, в Москве будку установить не просто.

1 лайк

Это А4 :slight_smile:

1 лайк

:slight_smile:

У вас тур виза? С самолета не снимут, в России особо не смотрят, главное что есть виза. В США вам надо будет проходить паспорт контроль, и вот тут я не знаю, ведь у дочки будет своя линия, а у вас своя. Вам надо будет спросить у сотрудников в зоне иммиграционной, как вам проходить, раздельно или вместе. А дальше говорить как есть, что дочь к отцу, а вы сопровождаете и через неделю домой.

1 лайк

Да у меня тур виза до июля 2020г. Спасибо, так и планировала делать.

Хорошо вам слетать, расскажете потом, как все прошло!

1 лайк

Линия у них сейчас будет одна -турист и будущий иммигрант, а в следующий раз с дочка пойдет вместе с гражданами США, а мама опять как турист

2 лайка

Спасибо, что рассказали про прививки- тоже надо будет заняться.
Но гепатит В мы только одну успеем, надеюсь зачтут.
Какая дочка смелая- работать сразу идти :slight_smile: я своего еще хочу в школу, чтобы адаптировался.
Насчет поездки не переживайте! Все так и обьясните, что отвозите ее и возьмите кстати св-во о разводе.
В очередь идете туристическую и все. Там вам написали, что она и дочери подойдет, она еще не резидент. Но даже если нет, все равно в тур.-просто это подольше. С семьями тут все вместе проходят.

1 лайк

вспомнила из существенного: дочь подписывала обязательство прям перед окошком на собеседовании, что до 18 лет замуж не выйдет, если выйдет, то будет депортирована.