Я прошу прощения, что влезаю в этот разговор не по теме, но очень хочется ответить! <- Это совершенно искренняя улыбка!
Мне видится, что в описанной Вами ситуации про опоздание, Вы воспринимаете действие напарницы как стукачество (это характерно для жителей бССР). Но посмотрите на это с другой стороны. Возможно, мотивы были самые благородные. Например, она забеспокоилась, что человек не вышел на работу (не предупредил об опоздании) и с ним что-то случилось, и попросила менеджера выяснить, все ли в порядке. Это вполне логичное поведение, учитывая что принято предупреждать об опозданиях.
Кстати, даже предполагая, что можешь опоздать хотя бы на пару минут, хорошим тоном считается позвонить и предупредить о возможном опоздании (не только в Штатах, но и в России). А опаздывая на 15 минут, тем более!!!
Я не знаю почему Вы не можете… Попробуйте, вдруг у Вас получиться?
Про закон могу ответить: законы в Штатах уважают, потому что, если его не соблюдать, обязательно накажут!
дело в том, что люди не становятся другими. просто они попадают в ту среду, где наносная агрессия не является основой выживания. Они попадают туда, где можно улыбнуться прохожему, и при этом не получть в зубы под девизом “шоб знав”
наверно поэтому США и добилась такого уровня жизни что порядок соблюдается не только
представителями власти - а всеми гражданами.
Поэтому и люди наверно зарабатывают нормальные деньги - достаточные для жизни.
Кстати есть фирмы где часы прихода не фиксированные и можно приходить
немного раньше или немного позже - и уходить естественно.
А есть магазины которые работают круглосуточно и работников отпускают
только когда пришла замена несмотрЯ на то что замена может работать в другом отделе.
Если человеку непонятно что такое трудовая дисциплина то и разговаривать не о чем.
Вот, наконец то, правильные слова! Там особенно стоял остро вопрос поработать за кого-то опоздавшего, наступившего на стакан, родственника босса и т.д и т.п. А какого начальнику, когда и заменить человека некем?
Кстати, даже предполагая, что можешь опоздать хотя бы на пару минут, хорошим тоном считается позвонить и предупредить о возможном опоздании (не только в Штатах, но и в России). А опаздывая на 15 минут, тем более!!!
ну девочке, набивавшейся в подружки, логичнее было бы позвонить самой подружке, а не рассказывать начальнику.
А вот тут…когда я была в Америке, договорилась с живущей там уже 5 лет подружкой, встретиться. С утра, поняв, что мы опаздываем минут на 20, я ей позвонила и говорю: Извини, пожалуйста, мы тут малость не рассчитали и скорее всего опоздаем минут на 20.
Вы не представляете ее удивления: Оу, я так была приятно удивлена, что ты позвонила и предупредила. Мы тут уже привыкли, что наши американские друзья, если опаздывают , никогда не предупреждают.как приедут, так и приедут.
И да, потом мы поехали на встречу с другими…В гости всех приглашали к 12. К 12 приехали только мы. остальные подтянулись позже. а некотороые пришли уже под конец.
законы в Штатах уважают, потому что, если его не соблюдать, обязательно накажут!
то есть закон уважают не потому, что это хорошо, а потому что боятся, что накажут?
Chereda притягиваете вы всё за уши, могу мильён примеров из собственной жизни привести, где будет “наши русские друзья, если опаздывают, никогда не предупреждают. как приедут, так и приедут.”
Только это ни о чём не говорит.
Ну я понимаю, что примеров могут все привести миллион и еще чуток))
Но я искренне не понимаю, почему все так хают своих же бывших соотечественников (то есть друзей. ведь у вас там остались друзья? или все, кто уехал порвал связь со всеми, кто остался там?) и так преподносят американцев?
Хотя и там и там есть всякие.
Если 5 страниц ответов Вам не дали Вам ответа на Ваши вопросы, может не стоит продолжать. Побродите по другим темам , почитайте , авось найдёте ответы на свои вопросы.
з.ы.воспринимайте это просто как дружеский совет. Улыбаюсь:)
да, амстердам в миниатюре:-) Заплатил - велик отстегнулся, куда приехал - пристегнул - свободен. Возле вокзала здоровенный прокат - на все вкусы,просто покататься, МТБ или шоссе - на выбор.
Что значит преподносят? Там на работе пьют? Пьют. На работу опаздывают, иногда бросают заявления типа я работаю как мне платят и т.п. Не все, конечно, но мои друзья пашут и там, и здесь и к тому большинству пофигистов не относятся.