Деревянный брусок — да это диверсия какая-то. Что касается записок, то мне оставляли, даже по громкой связи оповещали в магазине, что меня ждет дама, оцарапавшая мне правое крыло.
Стекло поставили в понедельник, приехал молодой парень, полтора часа кой чего пинаючи. С последним моим автографом на акте приемки-сдачи пошел снег. Погуляли на 185 долларов. Вообще год заканчивается на высокой ноте:-) В Россию из 5 отправленных посылок дошло … одно! Четыре украденных из 5!!! Вот уж воистину - империя зла, как была - так и осталась. 1/6 часть земной суши окончательно стерта из оперативной памяти. Все, выпито и забыто. Просто не существует. Так же, как и не существует СССР.
Малыш вчера заставил рухнуть на пол. Напевает песенку из мультика о паровзиках… не помню точно слов, ибо ржал до сслез, но смысл примерно таков:
-Несемся мы на всех парах
-ля-ля-ля…едут нах! (в оригинале был просто ах)
На что моя дочь просветила, что в принципе все он правильно поет - в немецком нах означает направление. В русском - тоже, просто более конкретно… Порвало во второй раз:-))
Раз тут иногда о медицине говорят, то напишу и я, что я - хуже других шоле? Если отбросить в сторону все восторги и негатив и посмотреть на сухой остаток - то в общем и целом медицина в США - этосамый что ни на есть настоящий наибизнес. Построенный всего на нескольких составляющих - ессно полное отсутствие совести - понятия совесть и бизнес слабо коррелируются, невежестве пациентов и принципе “а куда они нафиг денутся”. У каждого есть свои примеры, кому что ближе, на которых можно это все проиллюстрировать. Я расскажу на своем. У меня есть проблема с глазами, соответственно - очки. Глазаная страховка покрывает раз в два года расходы на оправу - 150 долларов, и линзы из бутылочного стекла… нет, из бутылочного пластика. Окей, идем мы наблюдать чтож я такого себе закажу, ибо нужно менять линзы. В общем и целом оказывается, что такой шедевр технологий как оправа - это 150+, причем в большинстве случаев - 200+, с трудом нашел оправу за 164. Причем вся шедевральность технологий заключается в… пружинных дужках. Далее, переходим к линзам. Поскольку я товарищ к стеклам достаточно щепетильный, то линзы ж должны быть хорошими. Итог - SEIKO хамелеоны (или как они тут по-модному называются - transitions) + просветляющее покрытие - итого вышло мне из кармана за все про все 160 долларов. Посмотрел на рецепт - без страховки типа мне бы это все стоило 600. А вот теперь защитники стоимости медуслуг в США - попытайтесь такому вот прагматичному материалисту-идиоту объяснить чем-то достаточно аргументированным, что это не несть самый что ни на есть наибизнес. На одной чаше весов - пластиковая оправа с двумя пластиковыми линзами, на другой стороне - ну например вот это:
мой любимый объектив от Никон - килограмм+ веса, сделан из стекла и железа, с кучей точных фрезерованных деталей, т.е. реальный механический дэвайс, упакованный 16-ю!!! стеклянными линзами, все с просветляющим покрытием, 3 из которых из специального стекла, и т.д. и т.п. По весу - перевесит однозначно, по сложности изготовления - однозначно. В общем перевесит по всему, кроме… цены…
Вот первый раз увидела, что у тебя, оказывается, своя история адаптации есть.:pardon:
Про медицину тут недавно копья ломали…Пыталась я выяснить (не только на форуме, но и в реале) так, аккуратненько, почему госпиталь запросил $2345, страховка сказала: ни фига, это стоит $376, столько и заплатила. Зачем такая разница, если ее все равно не заплатят - и все это знают? Они ее что, файлят где-то и денюжку возвращают? Никто ничего вразумительного не сказал…Мол, не думали об этом…Мол, только share интересует.
Та не недавно. Тут их периодически ломают. Помню как пытались обосновать почему CT скан стоит 13К денег, вместо того чтобы мозг включить… и признать что пациентов просто имеют.
Ну почему, я этот вопрос задавала, в принципе я догадывалась, но и мне ответили. Госпиталя надеются, что страховые компании оплатят счет хотя бы частично, а завышают цену, потому что пытаются окупить услуги, которые потрачены на больных “халявщиков”, которые не платят за себя. Здесь есть принцип: “проси больше, все равно дадут меньше”. Поэтому в счете также как-бы заложена и сумма за других больных, которые не платят по счетам. Вот такая система.
толкьо вот возникает резонный вопрос - почему считается нормальным оплачивать халявщиков из шкуры клиента? А где все эти самые законотворцы-пацифисты и прочие “слуги народа”? А я отвечу где - они в доле.
Мне тоже эта система не очень понятна, не правильно это как-то все, мы это вчера на форуме обсуждали. Но с другой стороны они не могут отказать в экстренной помощи людям, тем же нелегалам и иностранцам например. И к примеру операция стоит 200000 и иностранец уехал к себе на родину или нелегал испарился и кто-то должен это оплачивать, иначе работать себе в убыток и закрываться. Это же частный бизнес. В первую очередь принцип- спасти человека, а потом разбираться как он оплатит. И это в общем-то правильно, но в то же время не за счет ведь порядных граждан.
В общем мне это тоже все до конца не понятно, какая-то примерно фиксированная оплата должна быть, а не с потолка браться цены, сколько захочу.
Так это ж тебе на форуме ответили не официально. Так сказать, коллективный разум догадался.
А вот запросить госпиталь, в письменном виде, откуда, мол, сумма? И страховую компанию. Интересно объяснения почитать.
(Ну это так, размышления от нечего делать. Холодно и ехать никуда не охота.)
А че, будет время напиши тактично, спроси, ты относительно недавно в стране, пусть объяснят.
Может это ошибочно, но создается впечатление, что это абсолютно свободный рынок, и сколько в голову придет, столько и запросят.
Я думаю, что все-таки в счет вложены еще и расходы “за того парня”.
А из чьего кармана их оплачивать?
Да нет Мик, это не наибизнес. С серьезным бизнесом дело иметь приятно.
И платить за качественные услуги не зазорно.
А то что касается медицины в США это не бизнес - это мафия.
Согласен, только по ходу в твоем понимании серьезный бизнес - это когда один к пяти? Или один к десяти?
Попытаюсь прояснить. (Что я уже как-то делал в ветке про автомяхаников). Я ничего не имею (морально) против того, что в этой стране эмердженси рум стоит клиенту 2К, СТ скан 13К или очки 1К. Просто пусть мне по честному скажут - что из этой суммы 80% идет на оплату “халявщиков”, ибо за них кто-то должен платить. Только вот беда в том, что если так сказать в открытую - то вся эта система тут же и рухнет. И возможно не только эта. А поскольку из клиента втихаря, именно втихаря - дерут три шкуры под девизом “кто-то же должен” - поэтому я и считаю что это самый что ни на есть наибизнес.
А ты другой бизнес знаешь?
Меньше чем один к пяти любой бизнес будет на грани выживания.
Но за качественную и проф. работу считаю не грех и переплатить.
И к сожелению это к медицине не относится.
Мульт называется «Паровозики из Чагингтона» в английском варианте просто Сhuggington
и там такие слова:
Мы летим на всех парах,
Все ребята скажут: “Ах!”
Времени нет, пассажир спешит,
Быстро так время бежит!
Силы у нас - через край,
Жару дай!
Чух-чух, чух-чух!
Вам так в любом бизнесе не скажут, и вовсе не потому, что что-то скрывают. Просто в счете, выставленном клиенту, физически невозможно учесть, сколько там из заплаченных им 10000 долларов ушло на зарплату врачу, медсестре и уборщику туалета, сколько взяли за износ сканера и больничной койки, а сколько из этого ушло на покрытие расходов “того парня”.
Оправданность медицинских счетов можно оценить только по тому, сколько прибыли приносит деятельность госпиталя. Беглый поиск в гугле выдал, например, вот такое исследование:
U.S. hospital profits fall to zero: Thomson Reuters | Reuters
Половина госпиталей убыточна, вторая дает прибыль около 0. Это, правда, 2008 год, самый разгар кризиса. Через год ситуация улучшилась: Hospital profit margins improving - amednews.com Но средняя прибыль в 3,1% все-равно не особо впечатляет.
Т.е. в итоге, если Вы лечились в госпитале в 2009 году, то 97% Вашего счета ушло на покрытие расходов этого госпиталя.
А вот что я действительно не понимаю, так это почему со страховкой лечение стоит 300 баксов, а без страховки оно же 3000. Кроме теорий заговора тут приходит в голову только причина “авось клиент заплатит”. Страховые же, насколько я понимаю, обоснованность счетов худо-бедно проверяют, а обычный клиент это сделать не может.
Короче я понял - двойку пишем - пять в уме:-) Было бы желание - все прекрасно можно посчитать - и оплату уборщиц, и зарплату врачу, и износ оборудования - в других областях никаких проблем вроде нет - ни с учетом зарплат, ни с амортизацией, ни с чем. Ну а то что госпиталя убыточны - бухгалтерия - она такая бухгалтерия. И потом - кто ж им тогда жертвовать будет, если увидит что они как сыр в масле? Хоть у одного вменяемого человека была мысль “пожертвовать” Майкрософту или Эпплу?
Я согласен с соображением, что законодатели «в доле». Потому Обама и не может ничего изменить, сколько не пытается.