Классификация муки, какая лучше для пирожков?

кстати, мука от jolly_girl мне не понравилась. Я делала из него как-то манты, и процесс пришлось прекратить в процессе лепки-тесто рвалось и не лепилось.

Так надо мне вашу попробовать)) Вы напишите в каком магазине ее купили. то может я не знаю и мучаюсь)))) а тут само все будет печься. Но манты и пельмени не лепила с нее это да) Но остальное все получалось. Особенно нравиться пицца, в Росии если тонко раскатывала получалась всегда жесткое, а тут на два милиметра да поднимется и мягкое, кусочек можно роллом свернуть аж - тесто не ломается, но и не как “жвачка” А если толсто раскатать поднимается пышкой.

А вообще, чего это Shahnoza, ProstoMaria помалкивают, как я поняла HelfGott не в USA еще… они уж точно должны знать про муку все тонкости.

У меня так же было из польской с пирожками, поэтому и пришлось “буханкой” залеплять… Из нее же пельмени, несмотря на то, что тесто на молоке и на “двойных” яйцах (с двумя желтками) получились вообще темно-серые…

я дрожжи брала те же, что в России, поднимали хорошо, только тесто рвалось почему-то… (ну, вот думаю потому, что я взяла “тортовую” муку, а она почти без клейковины) но эти тоже попробую. Спасибо.

подтверждаю, мука king artur очень даже ничего. Я в сэйфвее беру и в джианте. Кому нужна с высоким содержанием клейковины - в костко всегда есть, так и называется

1 лайк

она есть везде. Я беру в Shaw’s.
Я из нее лепила пельмени и манты-все лепится и не рвется. Пироги, печенье, кексы-мексы-абсоютно все из этой муки.

1 лайк

Я для всего на свете использую муку как у jolly_girl, тоже берем с Safeway, лагман, самса, ханум, тортики, манты и пельмешки пока получаются как надо. Только для пельменей не 1 а 2 яйца добавляю в тесто, тогда уж точно не лопаются при варке.

1 лайк

я на отдыхе, мне не до кулинарии, хотя тему уже пару дней вижу, только сейчас заайти “руки дошли”.
я всегда использую голд медал, как на картинке выше, пару раз брала пилсбери или что-то в этом роде - очень похожи упаковки, просто путала - никакой разницы не заметила. с некоторых пор тесто на пирожки и пр. дрожжевые изделия делаю в хлебопечке, там по рецепту хлебная мука - я беру кинг артур - у нас другой нет в магазине. мне нравится.
кстати, в той же хлебопечке на некоторые виды теста нужна анбличд ол пёрпос, я не парюсь - бличд голд медал тоже отлично подходит.

1 лайк

девочки, как вы из голд медал делаете пирожки или ваще тесто раскатываете для самсы- ума не приложу. Но энивей браво))
Я просто помню что состав этой муки чем то мне напомнил сухой гипс, честно.:lol:) Ни какие манты и прочее: тесто отказывалось раскатываться- рвалось на куски.

Вот такую купила. Понравилось. Все получилось.

1 лайк

Тоже пользуюсь King Arthur, только Bread, не красная упаковка, а синяя.

самсу не делала, даже не знаю, что это такое. но, думаю, дело было не в муке, если тесто рвалось. я много и часто пеку, и последние 5 лет почти все из голд медал делала. никогда никаких проблем.

Почему не в муке, если тесто рвалось? А в чем же еще может быть проблема? В воде, что была смешана с мукой что ли. Я тогда помню даже мужа позвала, мол, посмотри, что это? он пощупал муку и сказал: гипс))
Самса- это пирожки с мясом из слоеного теста.

может, в пропорциях. у меня никогда не рвется. слоенное тоже делаю. не с мясом, правда :slight_smile:

я тут ищу фотку с моими мантами, что недавно готовила, не могу найти. Хотела похвастаться какое тонкое тесто я раскатываю из Короля Артура. Найду-запощу обязательно.:slight_smile:

ага. фотки давай!:dirol:

я тоже такую покупала в тредери, мне тоже нравиться. Но потом перешла на Safeway так как у них есть большие упаковки той голд, и с их карточкой выходит дешевле.
Это после того как отправила мужа в тредери он купил муку как у вас на картинке, но в серой упаковке whole wheat flour - кстати, вот в ней самое высокое содержание клейковины как указано в ссылке HelfGott, но она точно не пирожковая, гадость а не мука. Блины я из нее тогда все таки сделала, я ни одного не сьела, а муж ел, так как блинов хотелось, а второй раз идти за мукой было лень))) )
стала покупать ту в safeway, чтоб если что муж смог купить сам так как упаковка больше запоминающаяся.

Может кому интересно будет! Whole Wheat Baguettes: NOT an oxymoron | King Arthur Flour

Сайт интересно почитать.

Вот как выглядит самса из муки голд медал, тесто раскатывается очень тонко, и слои получаются нежными при выпечке, что крошаться при надкусывании :ok:

И пельмешки…правда тут они очень очень сморщились, так как были замороженные, налепила впрок.

securedownload.jpg

4 лайка