Всем привет! Возможно, на форуме есть жители Кливленда, штат Огайо. Буду благодарен за актуальную информацию и впечатлениях о городе в 2018-2019 годах. В старых темах отзывы о городе часто негативные (преступность, расовая сегрегация, унылая погода и т.п.). Насколько там всё плохо или, наоборот, хорошо сегодня?
Интересуют личные впечатления о погоде, преступности, взаимоотношениях среди горожан, городской инфраструктуре, степени “зелёности” города, ну и всё в таком духе.
Заранее спасибо всем, кто решит поделиться опытом.
Вот такой он, говорят
[video=youtube_share;oZzgAjjuqZM]https://youtu.be/oZzgAjjuqZM[/video]
Спасибо, конечно, но видео опубликовано 30 апр. 2009 г.
Кроме ухода Леброна Джеймса из Кавальерс говорят ничего и не поменялось!
Привет! Мы переехали в пригород Кливленда полгода назад по работе, до этого жили полгода в Майами. В Кливленде бываем часто. Чужих мнений про Кливленд не читала, поэтому поделюсь своим. Если будут вопросы - с радостью отвечу.
Центр Кливленда показался мне довольно компактным. От стадиона до стадиона можно дойти пешком. Улочки чистые, с удовольствием погуляли по дайнтауну. Людей в выходные дни немного. Бывали на играх: Browns и Cavaliers, стадионы практически полные. Концерт Cher в Quicken Loans Arena собрал полный стадион, с учетом того что это вечер буднего дня был. Ходили на мюзиклы Les Miserables и Chicago - полные залы.
Запад Кливленда - с красивыми домами на берегу Эри. Восточная часть города - черный район с мусором на улицах. Но красивые районы тоже есть.
Парки в округе Кливленда - шикарные! Леса, трейлы, озера, Nature центры, барбекю-зоны, всё выглядит очень ухоженно. Есть несколько парков для МТБ-велосипедов. Озеро Эри, пляжи и парки на берегу - тоже порадовали, много детских зон.
Есть много отличных музеев и зоопарков. Некоторые даже бесплатные. Очень понравился Музей искусств Кливленда. Много библиотек.
Погода. Август шикарный, 23-30 градусов, тепло, солнечно. Сентябрь-октябрь - золотая осень, с уникальными красно-фиолетовыми, желтыми, оранжевыми листьями. Просто СКАЗКА. Ноябрь, декабрь, январь - тлен и серость, облачно, солнечных дней мало, дожди и пара снегопадов. Скрашивает картину только иллюминация и украшение домов к Halloween и Christmas. Public Square очень красиво украшали.
Я порекомендую Кливленд для переезда семье (особенно с детьми), кто любит размеренный жизненный темп и терпимо относится к прохладной погоде.
И мы в Кливленд скоро переезжаем, в июне. Работу там хорошую нашли, теперь вот к местности присматриваемся, ищем где жилье снять.
Вы из Детройта в Кливленд переезжаете? Получается, job offer за 3 месяца до переезда получили? В какой сфере?
Муж получил job offer с оговоркой переехать как можно скорее. Вот интересно как у других людей бывает… За какой срок до начала работы можно получить job offer…
Мы врачи оба, и оба заканчиваем резидентуру, так что тут все немного иначе происходит. Мы знали о переезде в декабре уже, и начало нашей работы в Кливленде будет 1 июля. Так что 7 месяцев считай.
В каких краях будете работать? Важны ли школы? Дом или квартиру?
Работать в Cleveland Clinic будем, main campus. По району тоже с большего определились - ищем квартиру в Бичвуде, не дом. Уже с несколькими апартмент-комплексами обсудили этот вопрос. Бичвуд - потому как школы очень важны - старший детеныш в 11 класс пойдет.
У нас детеныш на будущий год пойдет в 12-й. Мы в Orange High School, но здесь квартир практически нет. В любом случае, будем соседями.
Бичвуд - отличный район, школа - выше всяких похвал, наш в нее ходил (правда в среднюю) первые три года после переезда.
По квартире все зависит от денег.
Дорого - Vue, новое современное жилье, построенное буквально пару лет назад. Недостаток - отсутствие нормальной территории.
Дорого - Four Seasons. Есть старые и новые здания. Все хорошо, кроме стоимости.
Умеренно - Hamptons, где мы сами жили, бок о бок с Four Seasons. На мой взгляд - удачное соотношение цена-качество.
Недорого - не помню, как называется комплекс на пересечении Green/Chagirn прямо напротив Vue.
Есть еще апартаменты прямо рядом со школой, на Fairmount, но там одно небольшое здание не возбуждающего внешнего вида.
Если что-то конкретнее интересует, можете спрашивать здесь или в личку.
Говорят много чего. За последние пять лет город сильно изменился и продолжает меняться. Активно ликвидируются гадюшники и строится новое красивое жилье. Центр стал вполне приличным и наполненным живыми приличными людьми даже ночью. Про хорошие районы вообще не говорю.
К слову сказать, симфонический оркестр устойчиво держит первые места во всех мировых рейтингах (акустика в Severance Hall - я не знаю, слышал ли я вообще где-то в мире такую), театральный центр - первый в стране из региональных (помимо Бродвея) и очень много небольших театров на все вкусы (например, можно посмотреть “Чайку” и даже “На дне”). Несколько лет назад наш соотечественник возродил Кливлендский балет. Про парки уже писали - просто чудо. Конечно, если лазить по помойкам, то можно много чего увидеть. Вопрос, зачем?
P.S. Судя по тому, что я читаю на форуме про ужасы американской медицины, у нас еще и медицинский рай!
Могу описать свои впечатления. Я хоть и не житель Америки, но ровно год назад прожила 2 месяца у друзей в Кливленде. Мое впечатление: Сейчас живу в Челябинске, почему то приехав в Кливленд мне очень напомнил в американсоком виде именно Челябинск .
- Конечно же чистота, своевременная уборка дорог, понравился даунтаун, музеи и парки в центре, средний ценник на недвижимость.
- и наверное самый главный - это сильные перепады давления и температуры в феврале-марте. Днем может быть +22 и мы просто в легких кофтах, на утро снег и минус 5-6 градусов. Плюс постоянная серость с это время года. Я как метеозависимая думала помру просто от постоянной головной боли:!
Вывод, при удачном выйгрыше (а я очень на это надеюсь :lang:) мы все равно едем в Кливленд (хотя я бы лучше поехала в Техас), а едем туда, только потому что лучший друг мужа живет в Кливленде и перезжать оттуда не собирается :quotes:
Чтобы потом не говорили что не с чем сравнивать Кливленд мне, то оговорюсь, была в Вашингтоне ДС (но стоимость недвижки сразу нет), Бостон (очень понравился и если бы не цена недвижимости, то точно был бы в приоритете), Кейп код ( ну это совсем мимо) Нью порт, очень чисто и красиво, Нортгемптон слишком маленький, и понравился Спрингфилд (не знаю как дела с недвижимостью обстоят) ну и Нью Йорк - без комментариев, но там круто . В Техасе не была, но по личному изучению за компом, почему-то внутреннее ощущение что мне было бы там комфортно.
Всем привет! А как обстоят дела в Кливленде с общественным транспортом?
Google - Cleveland public transportation
Всем привет! Кто живёт в Огайо, г. Кливленд, посоветуйте пожалуйста госпиталь для родов, врача если есть такой контакт, районы для жизни с детьми ? Что лучше брать в арендк квартиру или дом (этаж в доме) у кого какой опыт был ? Возможно ли взять машину с рф правами или сначало права менять , а потом машину брать ? Спасибо!
Вам повезло - в Клтвленде одно из лучших медучреждений США - Cleveland Clinic. Совершенно не важно, какой конкретно врач. Даже если кто-то посоветует, этот врач может не брать новых пациентов. Начет районов не подскажу, я живу в 2 часах от Кливленда, не интересовалась. Там больше коммюнити русскоязычное, и у них есть страница в фейсбуке - Russian Cleveland. Там попробуйте.
- Роды за деньги или по страховке?
- East, West или South? От этого зависит место.
- Самый принципиальный вопрос - дети маленькие или в школе/скоро в школу?
- По-началу я бы посоветовал хорошую квартиру, потом переселитесь.
- Нет проблем взять машину с российскими правами, если есть кредитная карточка. Внимание, дебетовая не подойдет! Когда-то я без проблем брал на российскую дебетовую, на которой не было написано ни Debit, ни Credit, уверенно давая ее, как кредитку, но пройдет ли этот номер сейчас - не знаю.
Будут еще вопросы - пишите, расскажу, только условия задачи поточнее сформулируйте!
Страховку однозначно брать будем на всю семью. На гос страховку не сильно расчитываю. Мы грин карту получаем, но не знаю сколько она идти будет… пишут что 2 месяца. Ребёнок один есть, 3 года. Пока дома с нами будет, ну а там в сад устроить хотелось бы конечно. Смотрим конечно квартиры, но вариантов мало очень. Дом проще взять за те-же деньги)))