Когда будет очередная Green Card Lottery DV-2015?

Следите за форумом и за этой темой в ближайшие пару месяцев. Выйдут новые правила (если лотерея таки будет) - все подробно будет обсуждаться на форуме. А пока можете прочитать архив по ДВ-2014, чтобы уже примерно понимать что к чему. Удачи!

1 лайк

http://www.reginfo.gov/public/do/DownloadDocument?documentID=173885&version=1
http://www.reginfo.gov/public/do/PRAViewIC?ref_nbr=201005-1405-001&icID=15041

2 лайка

ну это я как обычно поторопила события.
не получила ответа на вопрос - когда страна набирает 55 000 эмигрантов, то она не может участвовать до тех пор, пока за последние 5 лет не будет суммарное кол-во иммигрантов меньше 55 000 или после набора этого числа стране просто дается бан на участие в лотерее на сколько-то лет?

Не 55000, а 50000. Каждый год идет новый подсчет. Если меньше 50000 иммигрантов по значимым категориям за пять учитываемых лет — уроженцы страны снова допускаются.
Насчет удаленного комментария про фразу из сентябрьского VB о DV-2015 — читайте тему. Уже обсуждалось.

Да, нашла, спасибо

Мы сначала были в офиц. браке, у нас двое детей, потом офиц. развелись, но живем, как и раньше, вместе. Сможет ли каждый из нас в случае выигрыша вывезти семью?

Esli pojenites’ snova i esli eto budet nastoiascii brak

С супругой/супругом будут проблемы. Брак должен быть официальным. В вашем же случае (если вы решите “обратно” пожениться) еще придется доказывать нефиктивность второго брака. В консульстве не любят таких вот манипуляций с “личной жизнью”

только dvlottery.state.gov

Добрый день!) Собираюсь участвовать в лотерее 2015 (если она будет, конечно). Подскажите пожалуйста, когда появятся инструкции к заполнению анкеты 2015? и где их можно будет найти?) Спасибо!

dvlottery.state.gov

1 лайк

я смотрела прошлые годы - за месяц до начала приема заявок выходили правила и анонс лотереи. сейчас их нет пока. Правильно ли я понимаю, что по аналогии, за месяц до приема заявок появятся правила и появятся они не ранее чем они вернутся с каникул плюс какое-то время? (т.е. если лотерея будет, то не случится публикация правил за 1 день или за неделю до начала)

мне кажется что правила выйдут недели за 2 до начала, ну а сроки начала регистрации еще раньше, недели за 3 до начала.

1 лайк

Доброго вермени суток! Подскажите пожалуста, будут ли у нас женой проблемы при рассмотрении документов на ГК при разной транслитерации фамилии в загранпаспортах буквы я - у меня …ya… в ее паспорте …ia… или стоит зараннее сменить загран паспорт (даже не знаю, можно ли это делать)?

главное, чтобы в формах было так, как в паспортах. У вас. И у нее. А то, что у вас между собой транслитерация отличается - дело третье и никак не влияет.

1 лайк

Ребят подскажите, не нашел. Верно ли моё понимание, то что если ты едешь один и нет ни жены ни детей, то шансы пройти собеседование намного ниже?

Не верно. На успешность прохождения собеседования влияют иные факторы.

Подскажите еще пожалуйста, если DV-2015 состоится и “звезды сойдуться на до мной”:slight_smile: как может повлиять на выезд развод, т.е. я заполняю в анкете супругу, а на момент интервью или после брак расторгунут?
Или моежт быть, ее лучше вообще не вносить в заявку?

Esli ne vnesete i vyigraete - zaiavka budet diskvalificirovana.
Esli vyigraete i razvedetes’ - poehat’ smojete tol’ko vy, ona ne smojet.
Esli vy igraete po ee strane, ne po svoei, to v sluchae razvoda poehat’ ne smojet nikto

3 лайка

Надеемся и ждем очередного розыгрыша :slight_smile: Всем удачи :slight_smile: