Когда будет очередная Green Card Lottery DV-2015?

А если написан поселок, район и область? Что писать? В св-ве о рождении область Горьковская а в паспорте написано родилась в Нижегородской области?

У меня место рождения поселок, район, область, РСФСР. Что я написал? Посёлок. Это место, где я родился.
Область не имеет значения совершенно. Имеет значение конкретный населённый пункт.

Для автора вопроса - Poltavskoe

2 лайка

Понятно, спасибо. А переведите мой поселок плиз, Калиниха.

Пардон, я не специалист по транслитерации. Написал бы что-то вроде Kalinikha

Вот и я думаю интересно,а если я напишу так или Kaliniha, насколько это серьезная ошибка?

Думаю, это не важно. Гугл находит и так, и эдак :slight_smile:

на гугловских картах он обозначен как Kalinikha, я бы писал именно так

2 лайка

А мне гугл всё пишет по-русски. Как вы его на англ. переключили? Или IP иностранный?

Здравствуйте!!!Не могли бы вы мне подсказать?Если мы с моей девушкой подадим заявку на грин кард 2015,не будучи женаты,но распишимся зимой,а в мае узнаем что выиграли,будут ли потом в посольстве нас опрашивать о фиктивности брака???Заранее спасибо:)

Будут или не будут - зависит от консула. Но у него будут все основания спрашивать.

Спасибо)))

да, IP не снг-шный.
Но вы попробуйте перейти на страницу гугла с доменом какой-нибудь англоязычной страны:

и т.д.
Мне кажется, должно тоже работать

Спрашивать будет. Но если регистрация брака будет раньше уведомления о выигрыше (раньше 1 мая), то проблем быть не должно, если все остальное в норме.

По-моему, Раевский когда-то говорил обратное. Писать так, как город называется сейчас. Допустим, во всех документах у меня (и в свид. о родж., и в паспорте) написан гор. Ленинград. В заявке писала Санкт-Петербург.

Kogda-to govoril. Seichas ia schitaiu chto luchshe napisat’ oba nazvania. Ia videl mnenie Shustermana na etot schet.

1 лайк

А если населённый пункт утратил свой статус, а его территория включена в состав какого-то города — тогда писать название этого н.п. (из свидетельства о рождении) и современное название города?

1 лайк

Po logike vescei, imenno tak.

2 лайка

То есть мне надо писать Saint-Petersburg (Leningrad)? или наоборот?

Живу я в Петербурге, а родилась в Ленинграде. Везде так и пишу.

Leningrad - Saint Petersburgh

3 лайка