Взяли билеты назавтра на утро летим на один день в Нью-Йорк, чисто чтобы активировать гринкарты. Летим аэрофлотом, надеюсь что всё будет норм без приколов как написали выше
Всем привет, возможно мой опыт кому-то поможет, мне кажется он как раз по теме. У меня виза была до 13 мая, и были опасения что она “сгорит”, поэтому я решил съездить на один день и “активировать” её. Аэрофлот летает в США дважды в день. Самолеты полны всевозможных иностранцев, т.к. для многих Аэрофлот стал почти единственным хабом на территории Восточной Европы для транзита в США, даже с сегодняшним законом, транзит не запрещен, как я понял.
Аэропорт Кеннеди радостно принимает рейсы из РФ, никакого контроля о котором рассказывают в новостях нет, температуру не меряют, тестов не делают, и вообще из самолёта вышел, прошёл офицера, отдав ему иммиграционные документы, и Welcome to America. Кстати, в российских аэропортах тоже никакого контроля и карантина) Прилетел полный борт иностранцев сегодня, и такой же свободный выход в Москву.
Разговор с офицером занял минут 10, большую часть времени он печатал что-то в компе, а также я попросил сменить адрес для документов. Кроме смол толкс, был задан лишь один вопрос по делу - не был ли я в последнее время в какой-нибудь европейской стране, например Эстонии (не знаю, почему Эстонии). Я ответил, что нет. Поставили печать в визу, и сообщили что она действует один год с этого дня. Вообще, тут уже можно было и лететь назад) Но я всё же выделил один день на NY.
Билеты обратно сильно подорожали, и вообще скакали серьезно в течение дня, а я их заранее не покупал, т.к. сами видите новости каждый день, я не был уверен, успею ли я воспользоваться билетами туда вообще, и мало ли на карантин какой-нибудь посадят по прилёту. Но как я уже сказал, никаких карантинов нет, по крайней мере в JFK.
Я буквально пару часов назад только прилетел домой. Очень короткий получился трип, но весьма полезный. Вот жильё себе присмотрел даже:
Советую всем у кого подходит срок визы - летите, и не теряйте свой шанс. Вступив в эту игру, боритесь до конца, никому кроме вас до ваших проблем с визами дела нет. Бюджет на один день, на двоих из Москвы, это примерно $1400 на билеты + $120 на жильё у аэропорта + покушать. Плюс Immigrant Fee (который так и так платить). В общем 2к+. Правда сейчас я смотрю цены на билеты взлетели опять, и уже $1000 на двоих в одну сторону. Вроде дорого, но я знаю несколько способов эту сумму быстро окупить, как минимум вы запустите уже processing по грин карте и SSN, и вам не нужно будет проедать запасы, ожидая изготовления документов, при следующем въезде в США, у вас всё будет на руках.