Но как? Если виза будет уже истёкшей? На каком основании возможен въезд?
При въезде в США активируется виза(ставят штамп с датой въезда) в загранпаспорте на один год. Она может заменить Грин карту этот срок, если по какой-то причине вы её не получили
Sent from my MI 9 using Tapatalk
У нас одна проблема - дочь только что вернулась из Англии. Ее могут не пустить? Две недели высиживать или поцеловать миграционную стойку и вернуться, если попадётся принципиальный офицер.
Вы успели получить пластик(гринку)? Ведь в следующий раз вы должны будете по ней въезжать. Почтой документы дающие право на въезд в страну слать нельзя.
В паспорте есть штамп. По нему можно въехать.
Не должен, всегда можно въехать по визе со штампом даже если гринку выпустили. Мало ли по какой причине у человека нет пластика на руках.
Это миф, по крайней мере касательно гринок.
Ребята, по прилёту, в аэропорту вам офицер ставит штамп, активирующий вашу визу ещё на год, со дня прилёта. В течение этого года вы можете прилетать, улетать из и в США. Правда, особенно этим злоупотреблять не стоит. У офицера это удовольствие не вызовет, будут дополнительные вопросы, а это нафиг не надо. Это здесь на форуме подробно обсуждалось.
ну, как он за один день получит пластик?
Моему мужу ни одного вопроса не задавали по этому поводу, хотя со дня “активации” и до последующих въездов первый раз прошло 2 месяца, второй раз - почти полгода.
Если не секрет то где ? Американское посольство?
очень полезный рассказ, спасибо огромное. а когда вы планируете возвращаться уже на совсем?
MalikS, кстати повезло, что в России не посадили на карантин. США в списке стран, прилетевших проверяют выборочно, частично.
Вот сообщение одного парня с известного форума путешественников:
“Сегодня прилетел рейсом Аэрофлота Майами-Москва.
Прилет в терминал Д, в обоих аэропортах все спокойно, никаких дополнительных проверок не было. Самолет битком, много возвращающихся с отмененных круизов. Позвонил на горячую линию - сказали самоизоляция обязательна.”
Когда уляжется ситуация.
MalikS, кстати повезло, что в России не посадили на карантин.
Хоть я и очень аккуратно перемещался по NY, на грани паранойи, и мыл руки после каждого задетого поручня, я сам себя посадил на карантин по приезду, всё в порядке)
теперь у вас есть время ждать, я вот о сих пор не понимаю как действовать, ехать сейчас туда и обратно в самый разгар или ждать лета. у меня виза до 2 сентября, думаю к тому времени уже все будет ок и границы будут открыты.
У нас на 5 апреля билеты. Очкуем капец.
все будет хорошо. вы из Москвы летите?
У меня до 13 мая, поэтому я решил активировать сейчас. Если бы у меня была виза до 2 сентября, я бы сейчас не летал) Вам очень повезло, что вы получили визу только сейчас, и имеете шанс подождать пока всё уляжется.
да, тут мне повезло, думаю к лету уже все будет в норме более менее, а так, да, если бы сроки были другие май-апрель, то то же бы слетала.
У меня до конца июля, но переживаю до ужаса, что готова покупать билет на завтра.
7 апреля. Транзитом через Стамбул. Думаем что делать, возможно полетим на днях…