А вы не писали в посольство?
ну так, к слову, в Германии 83 млн человек
И 2млн беженцев
Нашла эту тему благодаря Lucy, спасибо) Выбор, конечно, не ахти: или менять билеты и ехать в разгар эпидемии (при этом есть риск, что границу могут захлопнуть перед носом, т. к. мне еще до Москвы добираться), либо надеяться, что можно будет повторно получить визу (и в лучшем случае потратить дополнительные 800-900 долларов на сбор и дорогу).
Вариант скататься туда-сюда даже не рассматриваю, не хватало еще маме заразу притащить. В любом случае, в ближайшие две недели сдвинуться с места у меня не получится, а потом будет видно. Опять же, спасибо форумчанам за инфу, что пошлину за гринкарту можно оплатить уже в США. Если доеду, так и сделаю, а то пропадет платеж, если границу закроют.
а вариант не тащить маме заразу а самоизолироваться на карантин есть? Или вы с ней в однушке ютитесь бок о бок? Шанс, что получите повторно визу, настолько мизерный, что лучше не надеяться.
Мало самоизолироваться, думаю главное самому не заболеть)
А о родных нужно беспокоиться)
Я могу от нее изолироваться только по причине моего отсутствия в стране, другие доводы не прокатят Да и зачем возвращаться, если у меня и так билет на 24 апреля.
Тоже пока решил не лететь,виза до 10 июня,думаю к концу мая все же более-менее успокоиться,но сомневаюсь на счет NY. Думаю,что CA быстрее выйдет из карантина
Согласно процедуре выпуска виз 9 FAM 504.10 (U) IMMIGRANT VISA ISSUANCE есть возможность продлить визу с использованием изначального номера, для подобных случаев, независящих от аппликанта:
9 FAM 504.10-5(A) (U) Issuing Replacement Visa During Validity of Original Visa
a. (U) If you are satisfied that an applicant will be or was unable to use an immigrant visa (IV) during its validity period because of reasons beyond the applicant’s control and for which the applicant is not responsible then you may issue a replacement visa with the originally allocated visa number within the same fiscal year even though the visa has not yet expired. You should recall and cancel the originally-issued visa and collect once again the appropriate IV application processing fee (including the Diversity Visa Lottery Fee for a DV applicant), unless the applicant was unable to use the visa as a result of action by the U.S. Government over which the alien had no control and for which the alien was not responsible.
Думаю, все будет зависить от конкретных стран. Если физически можно было вылететь, шансов мало, если страна была в полной блокаде - по закону должны продлить.
Тут ребята писали, что они пока шаблонно отвечают, типа подождите пока посольства не восстановят свою деятельность. Я при плохом исходе планирую написать в середине апреля.
По моему мнению очень сильно зависит от того насколько быстро ты выскочишь из самолёта и обгонишь всю толпу перед тобой. Именно у офицера 10 мин занимает. Но я бы так делать не стал, лучше лететь через пару дней, чтобы погулять по НЙ))
диванные советчики))) какой гулять? карантин!
Кафе закрыты, развлечения закрыты. Ходить можно в аптеку, магазин и выгуливать детей/собак. Фсё
Не успеете ничего, вам только температуру будут измерять пару часов
Это должно быть невероятное везение, чтобы за два часа пройти все процедуры и успеть на регстрацию на обратный рейс. Обычно на регистрацию надо явиться за 2 часа до вылета. За 5 минут пограничный и таможенный контроль точно не пройдете, особенно с учетом, процедур связанных с карантином. Промежуток должен быть 4 часа как минимум.
А вдруг рейс задержится на несколько минут? А вдруг самолет лететь будет дольше? А вдруг твой чемодан последним будет? А вдруг захочется в туалет?
Миллион факторов влияющих на это, в одном окне пограничник проверяет быстро, а другой долго. Расчет точный, или даже приблизительный не провести.
Может занять все 30 мин, час или 2 часа. А может и больше.
Если уж так лететь, то с запасом большого кол-ва времени.
На диване это вы. Я в отличии от вас по такой схеме летал в НЙ 5 дней назад, и сам всё своими глазами видел. Карантин это громко сказано. Кафе работают на вынос, гулять по городу, любоваться на виды - чем не развлечение?
Я тоже не понимаю зачем вы это пишете? Может у человека ситуация что он на дольше задержаться не может или цена билета при таком раскладе выгоднее. Он поинтересовался и люди высказывают мнение. Мы стояли минут 40 в очереди, но даже так успели бы если так запланировали бы. Но я бы не стал так рисковать. Мое мнение, решать конечно ему
Возможно, кому пригодится:
[i]Health Alert – U.S. Embassy Kyiv, Ukraine (March 24, 2020)
Event:
Ukrainian International Airlines (UIA) has announced a second direct flight from Kyiv Boryspil Airport (KBP) to New York City JFK airport on March 27 in addition to the flight on March 25. If you need to leave Ukraine, you should strongly consider booking one of these flights.
[/i]
гугл транслате:
Украинские международные авиалинии (МАУ) объявили о втором прямом рейсе из аэропорта Киев-Борисполь (KBP) в аэропорт Нью-Йорка JFK 27 марта в дополнение к рейсу 25 марта. Если вам необходимо покинуть Украину, вам следует рассмотреть возможность бронирования одного из них. из этих рейсов.
линк: https://ua.usembassy.gov/health-alert-u-s-embassy-kyiv-ukraine-3/
похоже это только граждан и постоянных жителей США или я не прав?
Sent from my MI 9 using Tapatalk
Да, это только для граждан США, увы. Граждане Украины не имеют права выезда как минимум до 24.04, а могут ещё и продлить, да наверняка продлят. Ждём, пока разрешат полёты, стараемся не паниковать (
До 03.04 точнее! Как можно не паниковать , если наше прекрасное правительство перекрыло всякую возможность покинуть страну!Буду завтра звонить в пограничную службу и узнавать можно ли вылететь с иммиграционной визой(((это полный п****