Налоговую декларацию за прошлый год оформляла одна из фирм. Там у меня сложно было - смена штата , смена работы. Эти работы какое то время overlapping по времени.
Одна их сотрудница взялась и накосячила там какие то грубые косяки, которые я заметил не будучи бухгалтером.
Я пожаловался на все это и мне уделили другую сотрудницу которая у меня на глазах спрашивала советы у своих коллег как исправить косяк.
У меня все равно какие то нехорошие ощущения остались.
Хочу чтобы куда нибудь на проверку сдать. Кто его знает что они там намудрили, а расхлебывать потом мне.
Как это делается ?
Найти аналогичную фирму и отдать на перепроверку им? Опять бабки затребуют.
Не по теме, но на будущее можно вместо фирмы найди одного компетентного бухгалтера и работать с ним. Лично я так сделал.
Платить все равно придется, никто не будет заниматься проверкой бесплатно. Не думаю, что нужен какой-то налоговый юрист, нужен просто компетентный бухгалтер.
С фирмой как то солидно всевсегда было. Пока на работу или с работы едешь загружаешь на их сайт фотки всех бумаг, а потом через 2-3 дня скачиваешь результат. Один бухгалтер занят - другому перенаправят. В этот раз только косяк вышел.
У меня тоже сложный tax return, в первую очередь из-за инвест активности, могу сказать, что даже работая с одним человеком, я гораздо более вовлечен в процесс и проверяю итоговые суммы за бухгалтером. Уверен, если я начну просто скидывать документы и закрывать на все глаза, сразу полезут косяки, и это будет переплата по налогам. Т.к. уменьшение налоговой базы требует доп. усилий бухгалтера, а если клиент не контролирует это, то зачем же их прилагать, вы заплатите больше, IRS с удовольствием возьмет деньги и бухгалтеру меньше хлопот. Все в плюсе, кроме вас)
Все выше - это сугубо мое впечатление, о том как работает бухгалтерская индустрия.
Идёшь сюда. Создаёшь аккаунт. Вводишь всю информацию что там спросится. Делаешь штатные ретёрны. В первый раз может уйти от 2 до 4 часов. Потом час/два. Делаешь так каждый год >> Профит.
ЗЫ не уверен дадут ли они сейчас делать 23й год, думаю что должны, так как сезон подачи 24 ещё не наступил.
Есть и другие бесплатные или условно бесплатные сайты на которых ты можешь заполнять и подавать свои налоги. Чем быстрее ты научишься ими пользоваться тем больше пользы принесёшь себе.
Да все нормально. Думаю какого нибудь аккаунтанта найти вменяемого и отдат на перепроверку. Вопрос как найти того который с лицензией и проверен IRS ? На сайте IRS смотреть?
Проблема в том, что аккаунтант может городить огород, сколько ему влезет. Отвечать всё равно вам. Поэтому совет забить информацию в бесплатный онлайн расчётчик налогов, как по мне, самый простой вариант. Опять же, по результату уже будет видно, накосячила компания, которая вам налоги считала, или нет.
По рекомендациям. Лицензия на бухгалтерскую деятельность ес-но нужна, что такое проверка IRS не знаю.
Так или иначе, лучше самому вникнуть как начисляются налоги и какие списания вы можете применять. Дальше можно сопоставить цифры в декларации с вашими расчетами и разбираться с тем, что не сходится (я лично так делаю).