Компания накосячила оформляя мою декларацию

Налоговую декларацию за прошлый год оформляла одна из фирм. Там у меня сложно было - смена штата , смена работы. Эти работы какое то время overlapping по времени.

Одна их сотрудница взялась и накосячила там какие то грубые косяки, которые я заметил не будучи бухгалтером.

Я пожаловался на все это и мне уделили другую сотрудницу которая у меня на глазах спрашивала советы у своих коллег как исправить косяк.

У меня все равно какие то нехорошие ощущения остались.

Хочу чтобы куда нибудь на проверку сдать. Кто его знает что они там намудрили, а расхлебывать потом мне.

Как это делается ?

Найти аналогичную фирму и отдать на перепроверку им? Опять бабки затребуют.

Может есть какой-нибудь налоговый юрист ?

Спасибо!

3 лайка

Не по теме, но на будущее можно вместо фирмы найди одного компетентного бухгалтера и работать с ним. Лично я так сделал.

Платить все равно придется, никто не будет заниматься проверкой бесплатно. Не думаю, что нужен какой-то налоговый юрист, нужен просто компетентный бухгалтер.

С фирмой как то солидно всевсегда было. Пока на работу или с работы едешь загружаешь на их сайт фотки всех бумаг, а потом через 2-3 дня скачиваешь результат. Один бухгалтер занят - другому перенаправят. В этот раз только косяк вышел.

У меня тоже сложный tax return, в первую очередь из-за инвест активности, могу сказать, что даже работая с одним человеком, я гораздо более вовлечен в процесс и проверяю итоговые суммы за бухгалтером. Уверен, если я начну просто скидывать документы и закрывать на все глаза, сразу полезут косяки, и это будет переплата по налогам. Т.к. уменьшение налоговой базы требует доп. усилий бухгалтера, а если клиент не контролирует это, то зачем же их прилагать, вы заплатите больше, IRS с удовольствием возьмет деньги и бухгалтеру меньше хлопот. Все в плюсе, кроме вас)

Все выше - это сугубо мое впечатление, о том как работает бухгалтерская индустрия.

1 лайк

Я бы пошел к Юрию Мойше он как раз на Брайтоне контору имел, но щас говорят его «загребли»…

4 лайка

Серьёзно? Я бы держался от него подальше.

1 лайк

Талант был трешку нарисует от настоящей не отличишь.

2 лайка

https://www.freetaxusa.com/

Идёшь сюда. Создаёшь аккаунт. Вводишь всю информацию что там спросится. Делаешь штатные ретёрны. В первый раз может уйти от 2 до 4 часов. Потом час/два. Делаешь так каждый год >> Профит.

ЗЫ не уверен дадут ли они сейчас делать 23й год, думаю что должны, так как сезон подачи 24 ещё не наступил.

Владелец сайта в стране 3-го мира?

Какого сайта? Какой третий мир? Это сайт апрувнутый ИРСом… Делаю там налоги с 2018.

1 лайк

Тот который ты презентовал выше

Совет тебе был дан. Следовать ему или нет - твои проблемы.

Черт побери… оставили наедине с моими эмиграционными проблемами….

Есть и другие бесплатные или условно бесплатные сайты на которых ты можешь заполнять и подавать свои налоги. Чем быстрее ты научишься ими пользоваться тем больше пользы принесёшь себе.

Я так и не понял, что надо то?

Да все нормально. Думаю какого нибудь аккаунтанта найти вменяемого и отдат на перепроверку. Вопрос как найти того который с лицензией и проверен IRS ? На сайте IRS смотреть?

Проблема в том, что аккаунтант может городить огород, сколько ему влезет. Отвечать всё равно вам. Поэтому совет забить информацию в бесплатный онлайн расчётчик налогов, как по мне, самый простой вариант. Опять же, по результату уже будет видно, накосячила компания, которая вам налоги считала, или нет.

1 лайк

По рекомендациям. Лицензия на бухгалтерскую деятельность ес-но нужна, что такое проверка IRS не знаю.

Так или иначе, лучше самому вникнуть как начисляются налоги и какие списания вы можете применять. Дальше можно сопоставить цифры в декларации с вашими расчетами и разбираться с тем, что не сходится (я лично так делаю).

Я делаю там с 2016

1 лайк