Мне опять никто не поверит, но “как эффективно работать с коллекциями, файлами, базой данных, например” не знают индусы синьоры программисты с 10 летним опытом, так что можно писать 7 лет на джаве и этого не знать, мало того, часто им это знать не надо, потому что есть техлид, архитекторы, которые все это знают и должны вам предоставить или показать где можно взять и переиспользовать, ну а если вы устроились в контору где всего 5 разрабов, то вам в придачу к этому нужно иметь писать скрипты на баше, делать верстку, знать джаваскрипт, писать тесты, и т.д. в общем мастер на все руки. Ща закидают тухлыми помидорами)))
в РФ слишком высокие требования к разрабам, здесь все проще, чаще можно услышать удивление что вы это знаете в приятном смысле, а в РФ вам скажут, как это вы этого не знаете?!!! Я с этим боролась, потому что мне казалось у меня недостаточно опыта, я того, сего не знаю, а потом выяснилось что эти все требования предъявила я себе сама, а от меня этого никто не ждет. Такой отпечаток накладывает рос. менталитет.
2 лайка