блин, я думала в рот капают)))
Между лопаток вобще ноль проблем. Берешь за шкирку и поднимаешь. У них рефлекс на такую позицию - повисают тряпочкой.
Ага, это у котят, неверное, а у взрослых во всяком случае не у всех. У моего при таком маневре был только один рефлекс - он входил в режим берсерка и крошил все, что находится возле него. А если кто-то убегал от него - он догонял и крошил дальше.
Лень, как ты революцию забыла? Всё-таки - молодость твоя.

Ага, это у котят, неверное, а у взрослых во всяком случае не у всех. У моего при таком маневре был только один рефлекс - он входил в режим берсерка и крошил все, что находится возле него. А если кто-то убегал от него - он догонял и крошил дальше.
я так даже овчара поднимала пару раз, когда он в подростковом возрасте изволил на мужа рыкнуть. Повис тряпочкой как миленький
С дикими кошками (ну чтобы бесконтрольные были) по жизни не пересекалась. Моя может рычать так, что любой, кто ее не знает, предпочтет обойти стороной. Но зубы и когти держит при себе.
Я однажды наплевала на ее предупреждения и продолжила тискать супротив ее желания, она мне пощечину отвесила))) Но без когтей. Пришлось извиниться и отпустить.
груммер жив?
Вет у нас грумер по совместительству. Она там висит как тряпочка. Дома у неё настрой другой.
Красавец у нас с младенчества, его можно заловить и узлом завязать, а ее взрослой дамой взяли. Карахтер.

Берешь за шкирку
работает на кошек. На котов нет.
На кошек тоже нет у мужа моего спроси
Я вот очень люблю животных, но все равно не пойму на кой в доме неуправляемое “чудовище”?
Если с пары-тройки пинков не доходит, кто в доме старшие, давай до свидания

Я вот очень люблю животных

Если с пары-тройки пинков не доходит
Нахрена такая любовь?

на кой в доме неуправляемое “чудовище”
Напомнило “Продаю мотоцикл, 2021 год, пробег 100 миль. Причина продажи - постоянно падаю”

Нахрена такая любовь?
Ну так и я про то же самое.
У меня кот почему- то все время летал с балкона. Сам причем. Мы его на птичьем рынке купили, русский голубой, но не чистокровный. Без бумаг, так просто пошли с женой и взяли (у нее тогда недавно кошка умерла, мы только поженились, детей нет, ну и решили котика взять) Кстати ее тогдашняя кошка, пока я за своей будущей женой ухаживал, тоже мне шрамов наставила. Неважно, поехали и купили. Котенка. Прикольный, классный, в любви и заботе, но как только наступала ночь и мы ложились спать - ничего не спасало. Я уже и в носках и штанах спал - устал менять штаны и носки. Потом его попустило чуток, но через годик опять пошло, видимо гормоны. Он еще не был кастрирован тогда. Мы в другой стране, снимаем квартиру на 3-м этаже. Под нами на первом живет молодой парень с 2-мя кошками и у них балкон - веранда, прямо под нами, но выдвигается намного дальше вперед нашего балкона и там у него всегда его 2 кошки днем грелись на солнышке. В какой-то из дней, я дома на обеденном перерыве, жарко…дверь на балкон открыта. Сидим обедаем с женой и замечаем, что-то не так - нет кота. Мы туда, сюда - нигде нет. И тут через пару минут звонок в дверь…открываем, стоит сосед с первого этажа, руки и ноги в крови, весь исцарапанный, и просто орет “заберите своего кота!!!” Оказывается наш малыш решил сигануть с нашего балкона на их балкон внизу, полюбить кошек, так сказать. Парень решил вступиться, но не тут то было. Ловили мы нашего где-то около часа, поймали. Парень после этого эпизода с нами больше не разговаривал, а дверь на балкон мы потом всегда держали закрытой и четко следили, чтобы наш котенок не проник на балкон, когда мы там сидели.

тоже мне шрамов наставила.
можно уточнить местоположения шрамов?

можно уточнить местоположения шрамов?
Ноги. Все что выше коленей не пострадало, слава Богу. Но она была просто адская машинка. Жутко ревнивая. При чем с женой у нее проблем не было никогда, а тут появился я и понеслась. И к тому времени она уже была в возрасте приличном, это я про кошку. Очень интересные животные они.

Ноги
я думала, простите, попа)))
В определенных жизненных ситуациях ревнивые коты атакуют самую подвижную и незащищенную часть тела противника
Ну, в этих ситуациях мы пытались убедиться, что кошки нет рядом, закрывали дверь, она находилась в другой части квартиры, дабы самую подвижную часть не подвергать угрозе
Я тоже слыхал про такой метод и даже использовал и уверен был, что 100% работает. Один раз попробовал на этом - он так рванул, что думал шкирка в руке останется. Не действует на него. (План был за шкирку и запеленать, чтобы когти обстричь - хрен там) И удержать его нереально - он способен сделать настолько мощное взрывное усилие, что мы вдвоем не смогли удержать. Это у него рекация если поптытаться застать врасплох. Так если он уже знает что будет и спрятаться негде, он просто орёт раскатистым басом, как-будто его зрения лишают, но уже так не выдирается - типа подготовили морально. И он уже знает, что свалу нету.
Вот кстати мы капаем на шею между ушами. У сиамов шеи длинные, достают языком между лопаток - пришлось капать выше.