Красные и Синие

И это правильно! Я жил в стране, где ментам можно ВСЁ. Давайте ну будем здесь строить Россию 2, я не для этого сюда приехал.
Бороться нужно другими методами.

Кстати, в продолжение темы обустройства страны.

Пункт 2: Безусловный Основной Доход (БОД) - эффективный метод борьбы с нищетой и преступностью.
Пункт 3: Автоматизированное Государство. Минимум (коррумпированных) чиновников, автоматизированно всё что можно.
Запрет на наличные деньги. Если ты что-то украл в магазине, ты не сможешь это просто так продать, все транзакции прозрачны для властей.

Ну так я именно об этом и говорю. Риска нет. Воруй не хочу.

Послушай, ты не первый и не второй раз ставишь мои слова под сомнение. Что известно тебе?
То, что известно мне, не является никаким секретом:

Там дальше вторая, третья серии. Это на прошлой неделе по ТВ показывали и сам Walgreens это говорил.
Но ты не будешь смотреть.

Откуда это знаю я: я подписан на alerts на двух крупных сайтах по обмену информацией между law enforcement agencies и там же следователи из частных организаций - магазины, банки и др. Каждый день я получаю десятки emails по моему региону с фото и краткими рассказами, что произошло. Эти alerts - верхушка айсберга. Я работаю в офисе, часть работы которого является именно расследования профессиональных групп воров, которые не воркуют одну коробку Advil или пачку презервативов, а воркуют мешками за один раз на тысячи долларов. И входят они не на шоппинг, а по пять или десять человек. Они берут машины и минивэны в рент и едут по штатам, а не в ближайший супермаркет за мороженым. На месте аптеки, типа SVC и Walgreens ничего не делают. Они просто вызывают полицию после факта. Для репорта. Tax deductible потери. И многие магазины, включая Сефору и Викторияс Сикрет совсем не пытаются даже остановить. Другие даже не вызывают полицию для репорта.
А руки связывают новыми законами и правилами, мешающими расследованию.

Теперь расскажи о своих знаниях. Ведь тебе должно быть что-то известно об этом, раз в в который раз сомневаешься в моих словах и пытаешься их оспорить.

1 лайк

Зря ты так агрессивен. Мне хотелось просто узнать твои источники.
Спасибо.

Ты нормальный? Честно. Кроме меня у тебя такое никто не спрашивал?
При чем здесь Россия? Ну, каким она боком здесь? Или полицейское государство? Ты слышишь, что я говорю? Если ты меня не слышишь, то не отвечай мне. Берёзке отвечай.
Ты говоришь, что не надо тут Россию делать, там менты козлы, и на одном дыхании хочешь заметить наличные деньги(!!!) и раздать деньги другим. Просто так. За красивые глазки. Ты или за свободу, или запреты. А то ты и конфетку съесть, и на ____ (стульчик) сесть желаешь.
Ты в IT? Представь, я, полный ноль в этом, тебя буду учить, как тебе работать. Именно это ты делаешь сейчас. У тебя слишком общие понятия о системе. Совершенно никаких знаний изнутри. А я тете пример дам. Украден компьютер или телефон. Я посылаю запрос subpoena в тел компанию - где телефон. В ответ ничего. Потому, что можно. Или ограбление и жертве по голове дали сильно. Раньше я мог войти в базу данных кого останавливали в тот вечер или за последний месяц на том блоке тли рядом, а теперь этого нет. Ни видео, ни свидетелей. Все, дело закрыто. Это только ты из-за своего незнания предмета считаешь, что когда говорят «полиции связали руки,» то это означает, что полиция хочет творить все, что угодно. Это идиотизм с твоей стороны, полная дурость, глупость, безответственность и детство. Тот, кто не знает, спрашивает и уточняет. В ты, в который сотый раз, с нулем знаний, садишься в лужу.
Занимайся своим делом. Я уверен, что ты профессионал. В своём деле.

Когда хотят просто узнать, то просто спрашивают. И я тебе уже просто отвечал. Так, как ты делаешь это, ты получаешь то, что заслуживаешь. На каждый вопрос свой ответ. Как и выше Сиду

Саша ты меня смешишь. Как. КАК? Ну как ты можешь так серьёзно реагировать на подобные высеры? И писать такие прочувствованные простыни в ответ?

Я согласна. Вступать с тобой в дискуссию - это рискованное дело…я была не права.
Сожалею

Про отмену налички просто умора. Знает ли уважаемый Сид сколько краденого товара продается через eBay? и там нет налички, если только для товаров без шиппинга.

та у него там все пункты - в стиле власть -народу, земля - крестьянам! и т.д. и т.п.

Сид, ты случаем не был комсоргом в школе?

1 лайк

Господа, а у вас какие есть рецепты? Ну после отправки негров в Африку, конечно. Это, как я понял, главный залог победы.
Какие ещё свежие идеи будут?

А знает ли Чегевара, сколько воров там ловят? Ебей вобще идеальная площадка для отлова ворья. И автоматизируется на раз-два.

ОТКУДА СТОЛЬКО ВОРОВ В САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ МИРА ??)

Ин гад они траст на каждом столбе…

Интересно а знает ли Сид что коммунизм и социализм провалились везде где только могли? Может рассказать ему про СССР?

Это пять! В мемы срочно! Как говорил Остап Ибрагимович Бендер после разговора с умным дворником, слабо разбирающимся в классовой структуре общества, «больше вопросов не имею…» :facepalm:

Социализм в Скандинавии процветает. В СССР не было ни социализма, ни тем более коммунизма.

Да понаедут всякие “Сиды”, которые считают, что “аптеки наживаются на бедных больных”, и что “украсть у них это верх справедливости”.

Хаха, ты так предсказуем! Швеция? То есть десятки стран где пытались его построить и не смогли, строили что то другое) Или ты предлагаешь нам сейчас строить социализм с шансом на успех 1/20 как это показывает статистика включающая и Швецию и совок+ сотоварищи? А зад свой подтирать с шансом на успех 1 к 20ти ты не пробовал? И не пробуй, а то вечно вонять будешь:)

Нет Майкс, серьезно. Где мораль?
1300$ в минуту в паршивой сети аптек…там под роликами коментс , что это полиспропаганда ))))
А Виктория сикрет… И тд.

Вроде такие милые люди…хеванайс дей по сто раз везде желают, а ворье.

Вовсе не “политпропаганда”. У меня дочка знакомой сейчас как раз работает на проекте в CVS, именно на “снижении воровства”. И там проблема не только с “внешними воришками” - там и сотрудники воруют. Вот компании и нанимают консультантов (за весьма приличные деньги), чтобы хоть какие-то новые идеи появились, как уменьшить убытки от воровства.