Я знаю, что не все меня поймут. Ведь для многих, особенно для тех, кто еще не выиграл, грин карта - это предел мечтаний. А тут я со своим вопросом - ехать или переждать, т.е. просто активизировать визы, а окончательно перехать попозже. Визы уже получили.
Поймите меня правильно. Я очень люблю США, я там больше 2 лет жила и чувствовала, что это “моя” страна. Я всегда мечтала вернуться. Но читая истории адаптации и общаясь с друзьями из США, я понимаю, что 2010 год не самый лучший год для иммиграции.
Поэтому я бы хотела услышать мнения тех, кто уже в США и тех, кто выиграл DV2010 - поехали ли бы вы в 2010 или поедете ли вы, соответственно. Если можете, укажите свои причины.
Если бы в США была бесплатная медицина или условно бесплатная, то мы бы не задумываясь поехали и в кризис. Но лечение в США мы точно не потянем в первый год.
у меня конечно опыта поменьше чем у вас, но мне кажется выжить в штатах - не проблема, тем более с опытом. Работу найти можно (другое дело - хорошо оплачиваемую). Касаемо медицины, я так понял что можно найти недорогие больницы или вовсе бесплатные (?), так что можно перебраться по ближе к ним, если вас это сильно беспокоит.
лучше жалеть о том что сделали, чем о том, чего не сделали…
Почему Вы считаете, что Вас не поймут? Размышления вполне здравые. Только подобный вопрос где-то уже обсуждался, и ответы на него не отличались особой оригинальностью. Суть их (и я, как один из обладателей выигрыша к этому полностью присоединяюсь) в следующем:
Уж если где и жить в “лихую годину”, то только в стране с мощной экономикой и развитой инфраструктурой. Тем более, если речь идет о США. Здесь у Вас при любом раскладе будет больше вариантов для благополучного выживания, чем в тех странах, где мы с Вами пока проживаем. И все потому, что и государство и общество здесь сориентированы прежде всего на благо человека. Почитайте внимательно истории адаптации на форуме, и вы поймете о чем я говорю. Люди приезжают сюда бывает что и без копейки денег, и достается им по полной - ведь начинать с нуля действительно нелегко! Но то, что брошенным здесь никто себя не почувствовал и обратно еще не выезжал - это точно. Понятно, что первое время будет нелегко, но здесь у Вас будет шанс. А какой шанс на благополучную. обеспеченную жизнь есть у Вас на Родине? Где давно уже никто о людях не думает, и в ближайшее время менять что-либо не собирается. Почитайте отчеты форумчан, подумайте и все сами решите.
Согласен с Sergey W.S., но вам стоит самой оценить свои возможности по адаптации в Штатах. Самое главное - это уровень вашего английского. Т.к. уровень вашего общения будет сильно зависить от знания языка. Для того, чтобы устроиться на работу, нужно будет проходить интервью, а на нем, как минимум, рассказать о себе и вашем уровне квалификации. Ехать или нет, решать все равно вам, исходя из вашей ситуации. Самое главное насколько вы внутри себя верите в то, что все будет хорошо. А кризис или нет это я думаю не важно. Можно и без кризиса найти кучу проблем. Главное как вы к ним относитесь и собираетесь преодолевать. Насколько вы целеустремлены и настойчивы в достижении этих целей. Удачи. Все будет хорошо.
Мне кажется, хуже всего пришлось тем, кто уезжал в самый разгар кризиса, год назад. А уж сейчас грешно такими вопросами задаваться)
Я, конечно, все равно планирую, что первым поедет муж, а я через пару месяцев - чтобы хоть кто-то продолжал деньги зарабатывать пока другой работу ищет. Денег подкопить, резюме заранее составить и начать расылать и т.д. Но варианты подстраховок не отменяют общей решимости. Тем более что на билеты раз в полгода вы потратите столько же, сколько на лишние пару месяцев аренды, пока будете искать работу.
Согласен с Julles.
Вариант с самолетами туда-назад стоит пребывания/жизни некоторое время на территории США, а соответственно поиска работы. Лучше обивать пороги работодателей там на месте, чем на расстоянии по Интернету.
Экономика начала вылезать, но не вылезла еще. Надеюсь, что ситуация будет продолжать улучшаться. А отъезд можно отложить на год, хотя не хочется этого делать.
Моя проблема в не в том, что я не знаю английский, а в том, что его знаю. Я переводчик и кроме языков у меня ничего больше нет. Кроме английского я владею еще 2 иностранными языками, но не на таком же уровне. Язык - это не профессия даже здесь, а там уж там тем более.
Helen, зато там - это хороший старт. Многие, имеющие профессию здесь, все равно вынуждены переучиваться заново. У них чуть больше опыта, у вас чуть лучше язык. По-моему, вы на равных. Я вот планирую новую специальность освоить. Главное накопить на поддержку штанов, пока буду учиться)
Сегодня по новостям рассказывали, что уже создана комиссия при Конгрессе, которая будет расследовать причины этого самого кризиса. Конечно косвенный фактор, но вроде как указывает что поднимаются США
ХА! удивили, а моя профессия юрист, и я её автоматом лишаюсь, как только границу переступлю! И английский у меня, мягко говоря, средненький… И что мне теперь делать то:letmein: не ехать что-ли…
Нет уж дудки!:bud:
Переводчик - вполне профессия.
Какими языками владеете.
Просто в штатах большее разнообразие выходцев, и возможно профессия может пригодится.
Кроме того это хороший стимул сменить профессию и начать заниматься тем, чем Вы всегда хотели.
Думаю ждать особо не стоит - мало что изменится за год. Но лучше ехать весной-летом, там хоть какая-никакая но появиться сезонная работа в туристическом бизнесе.
Хочется - едьте. О чем тут думать? Легко можно доказать, что 2011 будет еще хуже, а в 2012 вообще конец света. И проблемы с лечением могут наступить в любой момент.
Планирую освоить тестирование веб-приложений в школе Портнова) Глядишь, мой опыт работы в интернет-компании в России каким-нибудь боком пригодится (хотя у нас тут все на коленках, канешн))