_AV:
Прошу не судить строго, я только начал заниматься изучением вопроса:blush:
“Бизнес модель” для себя я вижу следующую: года два пожить на две страны, а именно: в россии у меня остается действующий бизнес (работа налажена, есть кому смотреть за ним в моё отсутствие, с людьми работаю 8-10 лет), а в США начинаю новое дело с теми самыми $300-400к вложениями.
Если первый год существования бизнеса удастся сработать хотя бы в ноль и не будет существенных убытков, во второй удастся выйти в прибыль, проект буду считать удачным (вряд ли удастся приехать в США и моментально реализовать американскую мечту, нужен опыт ведения бизнеса, достойный уровень языка и т.д. а у меня кроме русского опыта - никакого нет, что согласитесь две большие разницы, да и по языку вопросы пока есть). Жить всё это время собираюсь на деньги заработанные в россии, да и жена вполне себе может работать.
Далее, если в Америке всё сложится удачно, можно продать активы в россии.
Не судим, спрашиваем детали. Если все-таки ресторан - сообщите. Вряд ли по Л-1 получится. Есть хорошая ветка здесь про L-1 и маленькую компанию, там есть много полезного для вас если вы склоняетесь.
Для тех, кто собирается в США.
Рабочие визы (тип H, L, O, P, I, Q, R, J, EB1-4, T
Здравствуйте, собираемся иммигрировать через L1A-GC по условиям L1 подхожу но компания в России небольшая и обороты соответственно тоже. Кто нибудь проделывал это с такими же данными? Поделитесь пожалуйста опытом. И если есть толковый адвокат...
Время на прочтение: 260 mins 🕑
Лайки: 418 ❤
Съездите по визе B-1 - смотрите аналоги вашего бизнеса, как вы там себя почувствуете.